а Путин вообще хоть одно свое обещание выполнил? (к слову, пресловутое удвоение ВВП к 2010 году на 99.99% будет провалено, судя по нынешним темпам)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Административная реформа по Путину
Свернуть
X
-
Справедливости ради.
Лично я более чем уверен, что не один другой президент на месте Путина не смог бы привести страну к лучшему положению за эти пять лет. Предлагаю вспомнить состояние страны на момент избрания ВВП:
Бюджет страны на 1999 год - 20 миллиардов долларов
Внешний долг - 170 миллиардов, причём до 2008 года включительно мы должны выплачивать по 15-19 миллиардов ежегодно
Разваленная экономика
Угроза распада страны
Так что, то что экономика не рухнула - уже хорошо.- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
Комментарий
-
Чубайсу и ко это удалось без проблем в начале 90х. Ведущие предприятия совесткого машиностроения(Уралмаш тот же) он и его американские советники продавали за 5-10 миллионов долларов.
А беспрецендентная валютная выручка идёт в карманы олигархов и лишь малая её часть (налог на прибыль и т.д.) - в бюджет. Так что, не стыковочка. Кроме того, зависимость нашей страны от нефти и газа за посмледние 10 лет заметно снизилась.
За эти пять лет правления ВВП были как безусловные плюсы, так и настолько же безуловные минусы. Но лично я по-прежнему придерживаюсь мнения, что никакой другой президент не смог бы привести нашу страну к лучшему положению, чем то, в котором она находится сейчас.
Хотя, я думаю, что на следующих выборах (если я на них пойду), то буду голосовать за блок "Родина", а на президентских выборах - за их человека, но никак не за ставленника единоросов или премника Путина(которого он назовёт).- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
Комментарий
-
При учете, что Родина - кремлевский проект, очень умно и протеворечит политике Кремля :)Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Комментарий
-
Сообщение от maiden2000Кроме того, зависимость нашей страны от нефти и газа за посмледние 10 лет заметно снизилась.
откуда такие данные? в споследние годы мы как раз ОЧЕНЬ плотно зависим от сырьевого экспорта все остальные отрасли у нас не в самом лучшем состоянии ...Peace sells...,but who's buying?
Комментарий
-
Родина была и осталась проектом кремлевской администрации, пляшущим под ее дудку. Не стоит кивать на то, что раньше огромные комбинаты приватизировались за копейки, а теперь этого не происходит. Для начала, таких комбинатов просто не осталось, иначе бы схемы приобретения собственности по бросовым ценам продолжали бы действовать с прежним размахом. Во вторых на сырье мы подсели в последнее время значительно больше, чем раньше, хотя бы потому, что оно сейчас в цене. Сам факт того, что бюджет составляется, исходя из цен на нефть, уже о многом говорит.
Размер внешнего долга вообще не является показателем - у Штатов он составляет уже несколько триллионов, и это мало кого беспокоит.
Все, чего достиг за 5 лет Путин - разогнал старую шайку олигархов и привел на их места новых. Все ключевые посты заняты гэбистами, которые ничерта не смыслят в хозуправлении, но ведь так всегда: Царь хороший бояре - плохие Бред! Рыба гниет с головы! Хотя в данном случае болезнь распространилась уже на все тело.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Насчёт Путина-спасителя. Я вот не пойму, о какой такой угрозе распада страны в 1999-ом, т.е. до Путина, постоянно говорят единороссы?.. Причём, по их мнению, теперь от этой угрозы мы избавлены. Это было в сюжете с выставки агитационного искусства, как-то так...
Вот, кстати, недавно по Рен-тв озвучили ту схему, о которой, по-моему, здесь говорили: президентский срок оставят, но Россия станет парламентской, так сказать, республикой. Кого вообще тогда выбирать будут? Т.е. оставят для формы выборных депутатов и всё...
не перестают умилять вечерние новости по первому каналу. Это просто бразильский сериал. Создаётся впечатление, что всё настолько распипец, как будто we're all livin' in America, America...Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
нет
самый идеальный идеал - это срастание партийных органов с государственными, как в советское время. Даже его стоило бы углУбить
Президиум партии - это, например, парламент. Генсек - президент. Ну и вместе они формируют исполнительные органы того и другого."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Рыба гниет с головы!
Я вот не пойму, о какой такой угрозе распада страны в 1999-ом, т.е. до Путина, постоянно говорят единороссы?.. Причём, по их мнению, теперь от этой угрозы мы избавлены. Это было в сюжете с выставки агитационного искусства, как-то так...
Царь хороший бояре - плохие
Плюсы:
Сокращается внешний долг(115 против 170) И не надо пинять на штаты, мы не в штатах, а в РФ. И для нашей старны это имеет очень большое значение. Не берётся новых кредитов.
Сократилась инфлиция (с 30-40% до 10%)
Хоть понемногу, но всё же снижаются налоги (ЕСН, НДС)
Есть рост в промышленности, причём в тех отраслях, которые напрямую не связаны с добычей ресурсов и их переработкой (сужу хотя бы по своему региону, а также ленобласти)
Минусы всем известны:
Почти ничего не сделано для улучшения жизни бюджетников.
Есть ведь и объективные причины. Ведь, что в принципе можно сделать, для того, чтобы поднять экономику (мои делитантские соображения):
1.Снизить налоги, что должно повлечь за собой развитие малого и среднего бизнеса.
-Они постепенно снижаются, однако сильно их разом снизить всё равно нельзя, ибо деньги нужны уже сейчас для осуществления социальных программ и выплаты внешнего долга.
2.Навести порядок в управлении страной как в центре, так и в регионах.
-Самая, конечно, нужная мера, однако сделать это не так то просто. И от Путина тут зависти далеко не всё.
3. Для того, чтобы поднять экономику, нужно делать госинвестиции или налоговые льготы для высокотехнологичных предприятий. Однако сильные налоговые льготы невозможны по вышеизложенной причине, а делать сильные госинвестиции также невозможно поскольку нужно выплачивать внешний долг, кроме того увеличение госинвестиций неизбежно повлечёт за собой сокращение социальных программ. Так что, нужно принять какой-то закон, который бы заставил вкладывать часть сверхприбылей в развитие высокотехнологичных отраслей.
Кроме того, вот статья.
http://www.yukos.ru/2542.shtml- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
Комментарий
Комментарий