Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Народноё творчество (стихи)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Идея! Тока не на такую тему...
    Кстати, из этой серии, можно придумать строчку и писать на неё баллады (по типу поэтического состязания в Блуа...)
    Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
    Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
    (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

А чё, постинг Ребэла насчёт спящих людей - это тоже в качестве творчества? Может, он цитировал кого....

Комментарий

Сообщение от Седьмой Сын
        Идея! Тока не на такую тему...
        Начать лучше с прозы (никто, конечно, не мешает намешать в нее стихов), а уже потом переключиться на эпос. Лучше вынести данную идею в новый топ - "Коллективное творчество" и там разрабатывать.
        And all the lighthouses.
        Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Да, ну так давай, сделай топик... Только тема по-любому должна быть не полтизированная и не такая уж, как в миниатюре Рэбэла.
          Классно будет, форумский эпос... О Муза! Воспой светлого Пита и Кона!

Комментарий

Седьмой Сын, я никого не цитировал, сам писал.
            "...Whenever you dream
            You're holding the key
            It opens the door
            To let you be free..." (c) Ronnie James Dio

Комментарий

А мона и мне попробовать. Я, ессно, тоже не Пушкин, Лермонтов, Гумилев и проч. товарищи, но оч. хочется. Цените:

Палач

Пляши, палач, не будет казни
              Уже не слышен рев толпы
              Тюремщикам испорчен праздник
              Раб не лишился головы

Всю жизнь свою людей губил ты
              Горел в глазах безумный свет
              Но демоны сегодня сыты
              Пляши, несчастный, казни нет

Вдруг дверь со скрипом отворилась
              И в комнату гонец вошел
              Спеши омыть меч кровью жертвы
              Суд изменил свой приговор

И вновь толпа у эшафота
              Ждет новых пыток, свежих ран
              Терзают слух набата ноты
              Молись, убийца, будет казнь

З.Ы: Кто скажет, что похоже на Маргариту Пушкину - зарежу!!!

Комментарий

Нет. Не похоже :) Если и сравнивать - то с "Королём и шутомъ"... Так почему всё-таки его сначала не казнили? Амнистия?

Комментарий

Ты серьезно????? Не издевайся!!!
                  Уж лучше было бы похоже на М. Пушкину!!!!!
                  А раба не казнили сразу ввиду отсутствия веских доказательств. Доблестным органам следствия пришлось малость поработать, используя современные криминалистические методы - дыбу, клещи, раскаленное железо и проч., и доказательственная база обвинения сразу пришла в полный порядок. В результате справедливость воссторжествовала!!!!

Комментарий

Не, я без желания обидеть. Тематика всё-таки кишовская. А сделано вполне солидно. Только я не понимаю, честно говоря, высоты твоего замысла...

Доблестным органам следствия пришлось малость поработать, используя современные криминалистические методы - дыбу, клещи, раскаленное железо и проч., и доказательственная база обвинения сразу пришла в полный порядок.
                    А где же эти сочные подробности? :)
                    См.перс

Комментарий

Сообщение от Greeboss

А раба не казнили сразу ввиду отсутствия веских доказательств. Доблестным органам следствия пришлось малость поработать, используя современные криминалистические методы - дыбу, клещи, раскаленное железо и проч., и доказательственная база обвинения сразу пришла в полный порядок. В результате справедливость воссторжествовала!!!!
                      Дык, енто я шутю!!!

Комментарий

Да простит меня Rebel, но вынужден признать, что у Greebossa гораздо более лёгкое перо, и, с точки зрения чисто стихосложенческих показателей (содержание не рассматриваю) написано гораздо более талантливо. Приятно почитать.
                        Ко мне тут Киллер заходил,
                        Да только дома не застал,
                        В прихожей правда наследил,
                        Ну я уж возникать не стал...
                        -------------------------------------
                        Игорь Иртеньев

Комментарий

Благодарю!!! Я старался!!!

Комментарий

Позволю себе высказаться - стихи ниже среднего. Содержание так же мсалоубедительно. :(
                            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Первое или второе стихотворение???

Комментарий

Special for Seventh Son вот те эзотерический роман, не закончен. 3 часть написана лишь для того что б хоть как нибудь закончить доработую выложу окончательную версию.
                                I часть
                                Праздник. Комната. Человек. В соседний комнате его знакомые шумно и весело отмечают праздник. А человек сидит в своей комнате один и думает, мечтает. Комната была во всех отношениях самая обычная: четыре стены, окно, кровать, стол, кресло, шкаф. Выключен свет, задвинуты шторы. Мрак. Темнота. Он радуется этой тьме, потому что именно в ней он чувствует себя собой. Он видит в ней только то, что он хочет. Дверь медленно приоткрылась. Высунулась, чья то голова.
                                - Можно?!
                                - Да.
                                В комнату вошёл высокий статный парень. Он сел на кровать и спросил:
                                - Почему ты не веселишься?! Сегодня же праздник! Пошли, нам не хватает тебя!
                                - Я не хочу.
                                - Да ладно тебе! Пошли!
                                - Я же сказал, что не хочу.
                                - Ну, как знаешь, только потом не вини кого-либо будто бы праздник не удался!
                                - Хорошо.
                                Он ушёл и комнату вновь наполнил мрак, темнота. Она медленно передвигалась из угла в угла в угл. Она переливалась и сияла. Она обхватила своими щупальцами всё, включая и рассудок одиноко сидящего на кресле человека. Боже, что ему мешает просто выйти навстречу свету, навстречу людям, навстречу веселью и празднику? Зачем он создает этот барьер? За что он так ненавидит людей? Потому что он сам человек? Или он их не ненавидит, а боится? Сейчас как раз хорошо было бы узнать, о чём этот человек думает:
                                «Глупцы! Люди! Ха! Эти людишки в соседней комнате веселятся, радуются жизни, даже не зная, что есть жизнь! Я уверен, что не один из них даже и никогда об этом не задумывался! Кто они по сравнению со мной! Ответ: Дикари! Но, но ведь я то же человек… и… когда-то я ведь тоже веселился, и мне было абсолютно всё равно кто я? Почему я? Для чего? Зачем? Что мне сейчас мешает стать снова таким? Ответ: превосходство моего я настоящего над моим бывшем я! А бог с ними! Как же красива тьма! Сочетая в себе всё в ней нет ничего!…»
                                Дальше пошёл гимн тьме, и я не думаю, что это вызовет большой интерес.
                                Дверь приоткрылась. В воздухе запахло смертью. Фигура в чёрном балахоне с горящими глазами медленно и бесшумно вошла в комнату и встала напротив человека. Несколько минут человек и фигура в чёрном балахоне смотрели друг на друга, как вдруг в голове человека зазвучал голос:
                                - Человек! Я знаю, я слышу, о чём ты думаешь! Ты боишься и ненавидишь людей! Я тоже! Ты знаешь, как надо правильно жить! Я тоже! Я подрежу тебя! Дай мне руку, и мы пойдём в мир, где поддерживают твои мысли, твои мысли воплотят в жизнь! Уничтожение дикарей! И мы, мы будем править миром! Мир станет лучше!
                                - Кто ты?
                                - Какая разница! Дай мне руку!
                                - Всё это очень заманчиво, но, но я не хочу, что бы умерли все, я лишь хочу сделать мир лучше, без лишения жизни кого-либо.
                                - ЧТО?! Точнее почему?
                                - Ну,… видишь ли всё же я тоже человек. Взгляни с другой стороны: человек – животное, и, наверно, он создан лишь для того, что бы прожить свою жизнь и умереть. И вся жизнь, как большая игра, кто дольше проживёт? Так зачем снимать с дистанции людей, против которых у нас только то, что они думают по-другому… Может лучше будет просто создать свой мир, в котором будет своё общество, другое. Общество идеальных людей.
                                - Ты не понимаешь что говоришь!
                                - Я понимаю. Я просто не хочу лишней смерти.
                                - Ты и впрямь, не понимаешь! Смерть – есть переход. Нет ничего прекраснее смерти! Скажи мне, что последует за смертью.
                                - Не знаю.
                                - Возрождение! Душа сбрасывает с себя всё! Она свежа и чиста… после смерти!
                                - Мне всё равно, тебе не изменить моего решения!
                                - Ну что же, ты сделал свой выбор… (с презрением) человек!
                                Фигура в чёрном встала и вышла. Человёк почувствовал сильную усталость и головную боль, веки налились свинцом, и он моментально погрузился в сон…

II часть
                                Комната. Человек. Комната была во всех отношениях самая обычная: четыре стены, окно, кровать, стол, кресло, шкаф. Включен свет, распахнуты шторы. Тишина. Человек сидит на кресле и наслаждается ею. Он слышит женский смех, он слышит звуки музыки, хотя в комнате тишина. Он радуется этой тишине, потому что именно в ней он чувствует себя собой. Он слышит, лишь то, что он хочет. Это тонкая и шаткая конструкция. Время течет медленно, в безмолвии. А человек всё продолжает строить звуки из этого безмолвия, он мастерски манипулирует тишиной, и в сочетание с фантазией и разумом создает эти звуки. Тишина подчинена ему. Но лишь небольшая оплошность и всё! Она взбунтует, и они поменяются ролями, на этот раз тишина будет хозяйкой! Человек заворожен! Транс.
                                Несмазанная дверь приоткрылась, раздался омерзительный скрип! Оплошность! Конец!
                                Человек, бывший хозяин тишины, испустил душераздирающий вопль. А человек приоткрывший дверь в ужасе убежал. «Мерзавец! Он уничтожил этот хрупкий баланс! Мерзкие люди!» - подумал человек. Тишина стала править балом! Звон, Крики боли, Шум, Грохот – все этот молотом обрушалось на человека. Он упал на пол, стал биться об пол головой – ничего не помогало. Тишина прессом давило на уши человека.
                                В воздухе запахло смертью. Внезапно в его голове раздался голос тысячи голосов, заглушавший звуки тишины:
                                - Человек, встань!
                                Он встал, и увидел пред собой нечто: фигура в чёрном балахоне с горящими глазами.
                                - Я почувствовал ярость в твоих мыслях. Твой хрупкий баланс нарушил один дурак, а ты проклинаешь всех. Мне это нравится.
                                - Кто ты?
                                - Зачем тебе это знать. Я пришёл тебе предложить сотрудничество.
                                - В смысле?
                                - Ты думаешь, этот человек зашёл к тебе не специально? Нет, он знал, а если не знал, так догадывался, что ты тут делаешь. Он осознано пришёл навредить тебе! Посмотри на себя, ты жалок, а виноват в этом, тот убогий, что посмел разрушить твою конструкцию! Выйди за пределы своей комнаты, как тебя растерзают миллионы таких же, как он! А если не выйдешь, так они придут сюда! Они войдут и твоё святилище рухнет! Они приведут с собой волков!
                                - А что предлагаешь ты?
                                - Я? Я предлагаю сотрудничество! Мы вместе найдём ещё единомышленников. И уничтожим всех невежд, глупцов, дураков!
                                - И что будет взамен?
                                - Прекрасный новый мир. Мир мечтателей и духовно богатых людей!
                                - Согласен.
                                Вмиг баланс восстановился. Но он уже не завораживал человека, он был с головой погружён в размышления о «прекрасном новом мире».

III часть
                                Тьма… свет… тьма… свет… тьма… свет…. Жизнь… смерть… жизнь… смерть…. Небеса… и ад…. Всё и больше ничего!
                                Мир не выдержал напора. Человеческая цивилизация рухнула. Прекрасный новый мир, «Мир мечтателей и духовно богатых людей», так же не удалось построить. Этот мир не мог быть построенным на крови, коже и костях. Мир умер. Остались лишь тьма и свет, небеса и ад и выжженная земля. Земля застывшей лавы, зелёно-серых облаков и смерти….
                                "...Whenever you dream
                                You're holding the key
                                It opens the door
                                To let you be free..." (c) Ronnie James Dio

Комментарий

Обработка...
                                X