Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Торговые сети и еда в принципе...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #76
    Сообщение от iron priest Посмотреть сообщение
    Сегодня я приготовил Жульен! Более того, его можно есть, его даже едят другие и им нравится!
    Рано радуешься.Погоди до вечера,пищевые отравления обычно не сразу выявляются.)))


    Саша а почему с бараниной эксперементы чреваты?Лучшии шашлык это шашлык из баранины,но только его употреблять надо пока не остыл.Остынет-уже не то.
    Татата-татататататата-татататататам....

    Комментарий


    • #77
      да нескажи. Вкусно то вкусно, но вот организмы у всех по разному на баранинку реагируют. :) Мне вот по барабану, особенно если водовкой запивать.

      Комментарий


      • #78
        Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
        Саша а почему с бараниной эксперементы чреваты?
        Ну холодненьким не желательно злоупотреблять - водяра-то еще ничего, а вот холодное пиво - ай-яй-яй. У монголов во времена ига казнь была такая: варили очень жирный суп, типа шурпы, из баранины, давали съесть прилично, а потом заставляли литра 2 родниковой водички испить - человек умирал от заворота кишок.
        Понятное дело что это экстрим, но доля истины есть в этом: баранина тяжелое мясо для желудка, поэтому когда еще холодненьким запьешь - получается ком в желудке, лично я предпочитаю с чайком с травками там всякими (смородинка, мята, мелисса) - вот тогда совсем благостно. Хотя иногда и с пеффком, только обязательно темненьким и не холодным. Идеален для этого портер, поскольку для него идеальная температура 11 градусов (НЕ Балтика 6. Лучше всего "Аливария", но это только у тещи и в Беларуси можно найти...эх) А бывает, что пеффком я разминаюсь, пока жарится, а потом уже на чай или винцо домашнее перехожу.
        Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
        Лучшии шашлык это шашлык из баранины,но только его употреблять надо пока не остыл.Остынет-уже не то.
        1000 х
        Я только его и употребляю. Сам мариную - на кефире, с кинзой и помидорами, лук естественно, ну и шафран с сунели добавляю. Заднюю ножку возьмешь, бывалыча, на рынке - К Р А С О Т А!
        На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

        Комментарий


        • #79
          Ну так то конечно плохо станет.Я обычно не тороплюсь,времени валом, сижу попиваю пиффко до,во время и чуть-чуть после жарки шашлыка.Ну а потом уже и на водочные процедуры перехожу-когда чувствую что пришло время для крепких напитков.Вот в таком неспешеном стиле за столом можно хоть сутки сидеть,не захмелеешь быстро и в течении вечера в салат не упадешь.Да и на утро от выпитого бошка не ломится.
          Самое классное в баранине это шашлык из ребрышек.Но я вот в маринад ничего не кладу,ни уксуса (упаси Боже!) ни кефира.В принципе все как обычно делаю только в конце при перемешивании мяса выжимаю в него лимон.А потом этот же лимон разрываю на кусочки и оставляю в маринаде.Лука чуть больше добавляю.Потом этот лук идет в салат из печенных помидоров,бакалажанов и болгарского перца.
          Ну все.Хватит о еде я щаз слюной подавлюсь.))
          Татата-татататататата-татататататам....

          Комментарий


          • #80
            Пиля, да вы чего, мазохисты чтоль? На дворе -20, а они тут дисскусию о шашлычно-водочно-пивно-летних посиделках развели.

            Комментарий


            • #81
              Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
              Ну все.Хватит о еде я щаз слюной подавлюсь.))
              Мда, вот и пообедали
              А я, кстати, на праздниках, пожарил таки шашлычок в деревне у родственников - открыл сезон.
              Nik, не мешай людям обедать, хошь - милости просим к нашему столу, а нет - проходим мимо.
              На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

              Комментарий


              • #82
                А кстати зимой шашлычок тоже кайфово жарить.Кругом холод,а ты у мангальчика греешься,водочку малыми дозами похлебываешь шашлыком свежепожаренным закусывешь.А в доме сидят все ждут за столом....)))
                Татата-татататататата-татататататам....

                Комментарий


                • #83
                  Обжариваем на сковородке мелкопорезанную Краковскую или одесскую колбасу с луком и паралельно варим гречку (только не до размазни). Потом гречку вываливаем на сковородку с колбасой, всё перемешиваем и не много обжариваем. Всё! И ни каких крамольных мыслей до весны о мангале, шашлыке и прочим чревоугодии. :)

                  Комментарий


                  • #84
                    Эх, жаль не сохранился кадр с моей довольной мосей, в феврале 2008 г. в излучине Волги на полпути между Йошкар-Олой и Чебоксарами. Славно тогда шашлычок покушали

                    Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                    А кстати зимой шашлычок тоже кайфово жарить.Кругом холод,а ты у мангальчика греешься,водочку малыми дозами похлебываешь шашлыком свежепожаренным закусывешь.А в доме сидят все ждут за столом....)))
                    Артур-джан, вэлкам к нам сейчас на шашлычок я тебя на Бутаковский залив свожу - посмотрю как ты шашлык приготовишь
                    I'm coming home

                    Комментарий


                    • #85
                      Та можно проще:
                      Берем копченную грудинку и нарезаем лук.Все это на сковородку и заливаем яицами,но не перемешиваем,чтоб глазунья получилась.Сверху можно зелени покромсать.Кушать горячим со сковородки,можно для увеличения удовольствия соточку перед едой дябнуть.
                      ...че-то Саша подозрительно долго молчит...не выдержал камрад,помер от голода.))
                      Татата-татататататата-татататататам....

                      Комментарий


                      • #86
                        Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщение
                        Артур-джан, вэлкам к нам сейчас на шашлычок я тебя на Бутаковский залив свожу - посмотрю как ты шашлык приготовишь
                        Жень,дык я сейчас не могу.Как бы 1400км. между мной и вами.Вот 23 апреля весь буду ваш-хоть на Бутаковский залив хоть в "Штирлиц" хоть в "Золотую Воблу" куда прикажете там и соберемся.))
                        Татата-татататататата-татататататам....

                        Комментарий


                        • #87
                          Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                          Та можно проще:
                          Берем копченную грудинку и нарезаем лук.Все это на сковородку и заливаем яицами,но не перемешиваем,чтоб глазунья получилась.Сверху можно зелени покромсать.Кушать горячим со сковородки,можно для увеличения удовольствия соточку перед едой дябнуть.
                          ...че-то Саша подозрительно долго молчит...не выдержал камрад,помер от голода.))
                          Нее, это разные блюда. Твоё всёж для первой половины дня, а моё всёж для второй. Но что их точно обьединяет, так это соточка и простота приготовления

                          Комментарий


                          • #88
                            ну дак в апреле снега не будет уже, шарм не тот :) как ты там писал? мороз и солнце, день чудесный?
                            I'm coming home

                            Комментарий


                            • #89
                              Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                              ...че-то Саша подозрительно долго молчит...не выдержал камрад,помер от голода.))
                              Саша тут со смеху помирает, как вы пытаетесь всякими колбасками и грудинками подменить молодого вкуснячего барашка
                              Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                              Кругом холод,а ты у мангальчика греешься,водочку малыми дозами похлебываешь шашлыком свежепожаренным закусывешь.А в доме сидят все ждут за столом....)))
                              Ага, так все и происходит обычно с точностью до алкоголя. Какие, однако, типичные аспекты семейной жизни и быта бывают.
                              На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

                              Комментарий


                              • #90
                                Ну уж нет.Лучше вы к нам.У нас и мороз и солнце и день чудесный..и снега нет.

                                Сань,это не аспекты.Это традиции.))
                                Татата-татататататата-татататататам....

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X