Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Замочили Масхадова

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Кхм... сосед Пафоса обладает правом творить что угодно на своей территории, пока это не наносит вред правам Пафоса и остальных соседей. В противном случае он (Пафос) имеет полное право заявить в милицию или, что эффективнее, дать в пятак.

Не думаю, что имелись бы большие проблемы с чеченским народом, если бы не Дудаевские проявления сепаратизма.
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Соседу Пафоса может не нравиться громкая музыка из квартиры Пафоса и он так же имеет полное право заявить в милицию или дать Пафосу в пятак.

Дудаев был политик, с которым можно было договориться, да и войну начал не он. А сепаратизма в начале 90-х на всех хватало!
      Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Сообщение от Maidenizator
        Кхм... сосед Пафоса обладает правом творить что угодно на своей территории, пока это не наносит вред правам Пафоса и остальных соседей. В противном случае он (Пафос) имеет полное право заявить в милицию или, что эффективнее, дать в пятак.
        А вот тут не соглашусь.
        В ходе разговора с юристом, по вопросу сабжа, было выяснено, что законного повода для заявления в милицию нет. Потому как это "самовыражение" данного автора, его самобытность. В подтверждении было приведено два прецендента.
        Я тоже думал, что имею право :bang:. Оказалось немного не так - это другая сторона имеет право "самовыражаться"

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон
          Соседу Пафоса может не нравиться громкая музыка из квартиры Пафоса и он так же имеет полное право заявить в милицию или дать Пафосу в пятак
          Абсолютно верно! Именно поэтому он уже как-то упоминал, что музыку дома слушает далеко не на максимальной мощности. Когда я попал в аналогичную ситуацию, то мне хватило одного указания соседа, чтобы перестать включать громкую музыку по вечерам. Просто адекватная реакция соседей.

Дудаев был политик, с которым можно было договориться, да и войну начал не он. А сепаратизма в начале 90-х на всех хватало!
          Дудаев был прежде всего военным, и в полтику он пришел очень быстро, достаточно быстро для того, чтобы успела закружиться голова.

Комментарий

Сообщение от Страусь
            А вот тут не соглашусь.
            В ходе разговора с юристом, по вопросу сабжа, было выяснено, что законного повода для заявления в милицию нет. Потому как это "самовыражение" данного автора, его самобытность. В подтверждении было приведено два прецендента.
            Я тоже думал, что имею право :bang:. Оказалось немного не так - это другая сторона имеет право "самовыражаться"
            Не понял Распитие спиртных напитков, орание песен и пьяные деьбоши по нынешнему законодательству приравниваются к самовыражению личности?

Комментарий

То, что абсолютно верно это понятно, а авот теперь давай спроецируем взаимоотношения Пафоса и его соседа-алкаша на взаимоотношения России и Чечни...

Ну многие военные очень быстро приходят в политику и зачастую ничего хорошего из этого не получается, только вот Дудаев не был из них самым худшим.

Комментарий

Сообщение от Maidenizator
                Не понял Распитие спиртных напитков, орание песен и пьяные деьбоши по нынешнему законодательству приравниваются к самовыражению личности?
                Да не, я не про дебоши. Это я ещё не уточнял. Я про ненормативную лексику...

Комментарий

Если спроецировать квартирные отношения на Россию и Чечню, то правильнее будет аналогия отца семейства и его вполне взрослого сына.

Так вот сына может заниматься чем только душа пожелает, пока батек не скажет ему "хватит" просто на том основании, что
                  а) Батя его содержит
                  б) Батя главный и все тут

Аналогично, если бы в рамках имевшейся на тот момент конститутции регионом выполнялись все условия (причем речь идет о АССР, а не полноценной ССР), центр получал свои налоговые отчисления, полностью котролировал армейские подразделения и склады, имел возможность контролировать законность проходящих в республике процессов, то проблем, думаю, не возникло бы.

Комментарий

И ты всерьёз полагаешь, что это иесть причины Чеченской войны?!

Комментарий

И ты всерьёз полагаешь, что это иесть причины Чеченской войны?!
                      Нехочу поднимать флейм, но очень хоца узнать мнение уважаемого Диса - а, по твоему мнению, из-за чего?

Комментарий

Да из-за того, что не в те руки потекла бы эта нефть.

Комментарий

Хм, нефть и есть тот материальный интерес, который федеральный центр имеет в Чечне. Причем, насколько я правильно понимаю людей, которые данным вопросом занимаются, речь идет не о месторождениях, а о трубопроводах, по которым каспийская нефть идет через Кавказ.

Пытаться оценить причины и источники войны дело достаточно бесполезное. Подчеркну свою точку зрения, что Чечня не выполняла своих обязательств перед центром и взяла сепаратный курс, что не могло не вызвать ответной реакции.

Комментарий

Сепаратный курс взяло руководство этой страны, руководство, которого уже давно нет, а война продолжается - не странно ли?!

Комментарий

Сепаратный курс взяло руководство этой страны, руководство, которого уже давно нет, а война продолжается - не странно ли?!
                              Другие силы подключились к войне.

Например сама война это бизнес. В арабском мире собираются бабки на поддержку чечни. По цепочке до боевиков доходит не так много. Но вобщем и арабские наемники получают хорошо и всем промежуточным звеньям, от тех кто образно говоря с кружкой в эмиратах стоит до полевых командиров получается напиздить богато из той самой кружки...
                              митолисты заипали

Комментарий

Да вощемта нет. Тебе ли, историку, не знать

Комментарий

Обработка...
                                X