Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Замочили Масхадова

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Den
    Призываю всех к спокойствию. Если дискуссия будет выходить за рамки приличий, топик будет немедленно запомоен. Прошу уважать мнение других участников форума и не выплескивать излишних эмоций
    все спокойно. чужое мнение уважаем. даже в мыслях не было никого обидеть. а вот за эмоции - сорри, не удержался ....
    Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

Ты определись в формулировках. То призываешь их уничтожить, то тоговришь, что не надо никаких насильственных мер.
      я же не физически унчитожать людей призываю. Вон у нас этнокультуры малых народностей севера или тайги помирают, а никто их бедных не мочит в сортире, не гонит с насиженных мест и даже и не имеет злой воли эти культуры уничтожать... Просто в таком контексте существуют эти культуры, что представители этноса ассимилируются... Можно придумать долгосрочную политику, направленную на ассимиляцию конкретного этноса... причем такую, что этнос это сделает добровольно и с песней...

Мля, просрали суверенитет Татарии,Башкирии,Калмыкии... Даже вон у якутов - свой президент. Творят у себя, что хотят, князьки.
      Во-первых, это внутренние территории. Да и у себя творят, но в набеги не ходят... Ну и вощем их суверенитет выгоден был на определенном этапе... Да и укорот им найти несложно...

Смотрите, прибалты, под боком, ваще оку###ели! Настоящий русский геноцид устроили
      Прибалты - заграница... а щас вообще члены ЕС и НАТО...

А что касаемо чечни в целом. Да, в ельцинскую эпоху напороли в чечне как только можно... но что уж поделать сейчас? Ситуация такова какова она есть... Это как тигра за хвост хватать... Не надо его хватать, но раз уже держишь, то вариантов выхода из ситуации нет. Если отпустить и начать перед тигром извиняться, что неправ был, к хорошему это не приведет... Точнее не тигра, а скажем собаку....
      митолисты заипали

Комментарий

Ладно все у Пафоса получается. И Березовский - сцука, и журналюги продажные, и чеченццы - твари, должны быть уничтожены как этнос, а исходить мы должны сугубо "из шкурных интересов" видимо своих...

А чего стоит фраза: "Но я не чеченец. Засим исхожу из интересов страны, где живу. И всем советую поступать так же" - как не стрранно, чеченцы тоже живут в этой стране.

Моё мнение, что от слов Пафоса веет расистским душком! По-моему дальнейшая дискуссия с ним по этому поводу бессмысленна. Ничего разумного, добпрого, вечного отсюда вынести нельзя.

Не могу взять в толк, откуда в этой, многонациональной стране могут появляться подобные мысли?! Наверное оттуда же, откуда берутся идеи не выдавать родственникам тело Масхадова. Ok. Давайте сделаем с ним то же самое, что и с трупом Гитлера - ведь это суть одно и то же! Именно поэтому мне не удивительно, что из этой страны уезжает такое количество здравомыслящих людей, потому наверное, подобные расистские убеждения здесь и витают...

P.S.
        "ими управляли последние 14 лет ублюдки типа Дудаева" - угу, а нами управляли и управляют ублюдки навроде Боряна, Чубайса, Пути и других уе***нов!

Вообще, вопрос, кто нибудь из вас когда-либо жил в Чечне???
        Последний раз редактировалось Дис Брюкинсон; 14-03-2005, 15:47.
        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Моё мнение, что от слов Пафоса веет расистским душком!
          Я не люблю все нации одинако (с).
          Любому человеку его личны интересы превыше всего.
          Любой нации ее инетерсы превыше всего.
          Учитывание интересов остальных людей или нации имеет смысл только в той степени, насколько это необходимо.
          Дикси блиа.

Наверное оттуда же, откуда берутся идеи не выдавать родственникам тело Масхадова
          Тела преданных смертной казни, а также пожизненному заключению тоже не выдаются...
          митолисты заипали

Комментарий

По первому пункту - это сугубо твоё менение, опять таки с явным оттенком расизма и шовинизма!
            По второму - судя по всему ты имеешь весьма смутные представления о мусульманском погребальном обряде и связанными с ним обычаями... Зы! Масхадов не был предан смертной казни и не подвергался пожизненному заключению.

Комментарий

Я не люблю все нации одинако (с).
              Любому человеку его личны интересы превыше всего.
              Любой нации ее инетерсы превыше всего.
              Учитывание интересов остальных людей или нации имеет смысл только в той степени, насколько это необходимо.
              Как я рад, что на самом деле не всё так, как ты написал.

Комментарий

По первому пункту - это сугубо твоё менение, опять таки с явным оттенком расизма и шовинизма!
                Обычная мизантропия... Распространяемая, кстати в первую очередь на соотечественников, ибо именно с ними приходится иметь дело чаще всего...

По второму - судя по всему ты имеешь весьма смутные представления о мусульманском погребальном обряде и связанными с ним обычаями...
                Достаточно, чтобы считать, чтобы всех убитых боевеиков надо закапывать в ямы с протухшими свиными тушами

Зы! Масхадов не был предан смертной казни и не подвергался пожизненному заключению
                Это враг, убитый в процессе боевой операции. Такой же боевик как и те, кого бульдозером в братскую могилу закапывали... Ничем не лучше и не хуже... Они тоже чьи-то родственники...

PS Чтобы пояснить свою позицию досконально. Т.н. права человека - это условность... Как и любые явные и неявные правила социума... Если кто-то ставит себя вне определенного социума и более того, враждебен ему и проявляет агрессию, социум не обязан считать, что сей индивиуум имеет какие-то там права... включая право на жизнь, в крайних случаях...

Как я рад, что на самом деле не всё так, как ты написал.
                История человечества показывает, что именно так...
                митолисты заипали

Комментарий

"всех убитых боевеиков надо закапывать в ямы с протухшими свиными тушами... Такой же боевик как и те, кого бульдозером в братскую могилу закапывали... Ничем не лучше и не хуже... Они тоже чьи-то родственники..."
                  в таком случае подобным образом следует поступать с теми солдатами и офицерами регулярной армии, которые похищают, насилуют и убивают мирных жителей чеченцев (читай россиян т.е. своих сограждан). О политиках я вообще молчу!
                  Дальнейшая дискуссия бессмысленна...

Комментарий

Прошу сдерживать эмоции и ни в коем случае, не допускать личных оскорблений (пока, к счастью, до этого еще не дошло).

2Пафос: настоятельная просьба избегать крепких выражений без надобности. В конце концов это элементарно провоцирует остальных.
                    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Вопрос насчет выдачи тела Масхадова родственникам для меня имеет две стороны медали.

С одной - этот человек не сотворил по большому счету ничего особенно положительного и не заслуживает за свои дела какого - либо уважения. Кто знает - расскажите мне

С другой стороны Масхадов - символ, такой же, как и Ясир Арафат, и вытоптать его имя в грязи, несмотря на все грехи, значит в первую очередь запятнать свою репутацию и создать самим себе осложнения в будущем. В конце концов труп - лишь кусок гниющей плоти, и где он упокоится - вопрос скорее этики и морали (и соответственно политики), чем реальный козырь.

Разумнее, имхо, было бы в данной ситуации Кремлю уступить и выдать тело родственникам, как жест доброй воли к чеченскому народу. В конце концов, если мы не собираемся устраивать геноцид целого народа, а собираемся его ассимилировать, то необзодимо сперва устаканить наши отношения, не так ли?

Комментарий

А вот тут я категорически не соглашусь. ЖЭто меня больше всего и бесит! Что это ещё за такая насильственная ассимиляция?? Вы хоть понимаете, что это такое?! Что значит, на радость таким как пафос, стереть этнос - самобытность, культуру и проч. Это стереотип, что все чеченцы хотят войны. Это даже не стереотип, это откровенный идиотизм, проявление признаков слабоумия для каждго здравомыслящего человека. Менталитет... не существует ТАКОГО менталитета! Менталитет чеченцев не намного отличен от менталитета ингушей, кабардинцев, карачаевцев, балкарцев, адыгов, народов Дагестана и пр. объединенным однис названием - горцы Сеыверного Кавказа. Их основня "беда", в том, что они живут СОВСЕМ по другому, не так как мы с вами и предлагать "ассимилировать", даже не пытаясь или не желая понять их - опять таки признак невозможности адекватно воспринимать ситуацию. Прежде всего в силу незнания сути вопроса, культурно-исторического!!!

Комментарий

Чеченцы более всех, наверное, были обижены русскими на Кавказе. Почему кабардинцы и осетины не воевали в XIX веке в Кавказской войне? Почему они не воюют сейчас? Несколько лет назад я весьма плотно общался с парнем, приехавшим буквально за несколько недель до этого из Дагестана, и он о чеченах отзывался крайне нелестно. То же самое я слышал от русского, выросшего в Осетии.

Кроме того, пусть мои слова прозвучат кощунственно, но этот народ не создал ничего серьезно выделяющегося в культурном отношении, потенциальное зло много более потенциального добра.

Только все это демагогия :) Скажи свой путь решения проблемы?

Комментарий

Дим, прёшься от смайла smokе?

Комментарий

Выход прост - когда эта война перестанет быть нужной российским политическим верхам, тогд она и прекратится.

Комментарий

Сообщение от aM!Go
                                Дим, прёшься от смайла smokе?
                                Давно хотел его поставить, но ленился Релаксирующий такой смайл, обстановку разряжает

Выход прост - когда эта война перестанет быть нужной российским политическим верхам, тогд она и прекратится.
                                Война эта взаимовыгодна, и желания одной из сторон недостаточно для ее окончания. Либо оконачтельная и безоговорочная победа с пактом о капитуляции, либо обоюдное согласие. Второе сейчас очевидным образом недостижимо.

Комментарий

Обработка...
                                X