Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Замочили Масхадова

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

СОВСЕМ по другому, не так как мы с вами и предлагать "ассимилировать", даже не пытаясь или не желая понять их - опять таки признак невозможности адекватно воспринимать ситуацию. Прежде всего в силу незнания сути вопроса, культурно-исторического!!!
    Нам т.е. "Большой России" не надо никого понимать... А это территория есть и будет нашей. И жить на ней надо "по-нашему". Все. Точка. Вопрос только в том, как наиболее эффективно к этому склонить население... Вся история человечества - поглощение и уничтожение одних культур другими... Процесс до сих пор продолжается. Он естественнен и неизбежен...

PS в политике нет места морали
    митолисты заипали

Комментарий

Кроме того, пусть мои слова прозвучат кощунственно, но этот народ не создал ничего серьезно выделяющегося в культурном отношении, потенциальное зло много более потенциального добра.
      Может, я не совсем прав.. но из этой же логики я могу сказать дальше так: лично мне чеченцы ничего плохого не сделали, лично мне чеченская нефть не нужна, лично я дико прусь с чеченской культуры и обычаев - поэтому пойду-ка я выступать за отделение Чечни...
      Я к тому, что с разных позиций мы подходим вообще. Субъективно (без приколов) - да, я тоже мало вижу смысла в этом конкретном народе. Но это только потому, что я его не знаю. Если так утилитарно рассуждать... ну можно прийти к какому-то совершенно вненациональному государству роботов и машин, эта тема уже сто раз заюзана всякими антиутопистами...
      Да и вообще: почему бы не поставить национальное разнообразие страны выше стремления к стопроцентному контролю, единству, спокойствию и безопасности?..
      Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
      Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
      (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Сообщение от pafos
        Нам т.е. "Большой России" не надо никого понимать... А это территория есть и будет нашей. И жить на ней надо "по-нашему".
        Вот это имхо совсем излишний радикализм. Большая Россия - как колосс на глиняных ногах, при ее многонациональном составе такая политика неизбежно обернется крахом. У нас при всем желании не получится проводить такую же линию, как в компактных унитарных государствах.
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Сообщение от Седьмой Сын
          Может, я не совсем прав.. но из этой же логики я могу сказать дальше так: лично мне чеченцы ничего плохого не сделали, лично мне чеченская нефть не нужна, лично я дико прусь с чеченской культуры и обычаев - поэтому пойду-ка я выступать за отделение Чечни...
          Я к тому, что с разных позиций мы подходим вообще. Субъективно (без приколов) - да, я тоже мало вижу смысла в этом конкретном народе. Но это только потому, что я его не знаю. Если так утилитарно рассуждать... ну можно прийти к какому-то совершенно вненациональному государству роботов и машин, эта тема уже сто раз заюзана всякими антиутопистами...
          Да и вообще: почему бы не поставить национальное разнообразие страны выше стремления к стопроцентному контролю, единству, спокойствию и безопасности?..
          Ты вырвал цитату из контекста Прошу обратить внимание, что у меня даже в мыслях не было предлагать ассимиляцию всех мировых культур в некую общую сверхкультуру, это невыполнимая задача. Моя позиция иная: не вижу смысла в борьбе за сохранение культуры народа, который не создал каких - либо памятников мирового или даже регионального масштаба. Можно с таким же успехом бороться за сохранение VHS магнитофонов просто потому, что если мы перестанем их покупать, то их скоро нигде не останется.

Если ассимиляция народа означает мир в регионе и сотни тысяч спасенных жизней, то неужели это так плохо? Да сколько раз история знала тому примеры! Дис, как насчет протоболгар? Так ли много историческая наука потеряла от того, что тюрки были ассимилированы славянами? Ведь есть еще несколько сотен близких к ним народностей и сотни уже успели сойти со сцены, оставив после себя богатый материал

Комментарий

2 Пафос - начнем с того, что чечня никогда не была, ни есть и навряд ли будет персонально вашей! Да и житиё в ней по вашему - утопия, в которую ты легковесно веришь, именно в силу своих лжеидеологических предпочтений.
            Никто не говорит что смешение культур - зло, более т ого, мограции - благо. Но по вашей логике, если в той же Мосчве много выходцев с Кавказа, это зло. Не противоречие ли?!
            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

По поводу протоболгар, ты видимо имеешь ввиду орду Аспаруха. Ну так вот, ксто сказал что именно тюрки были ассимилированы славянвми? Ты болгар видел?! Внешность - тюркская, культура - славянская. Это понятно. Здесь симбиоз, НЕ ассимиляция одного этноса другим. Симбиоз - суть взаимовыгодное существование.
              Вот Пафос кричит об ассимиляции. Мне интересно, если у ного есть/будет дочь, которая решит выйти замуж за чеченца - это факт ассимиляции с его позиций, но примет ли он этот брак?! Я сомневаюсь. А как по другому? Только физисческоеуничтожение и именно это скрывается за его словами. И именно это я лично не приемлю.
              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Болгар видел, не могу сказать, чтобы они обладали ярко выраженной тюркской внешностью. Смуглые, явно непохожие на северных славян, но все же не туркмены и не население сибирских степей.

Про антропологическую ассимиляцию (т.е. исчезновение людей с чеченской внешностью) речь здесь и не заходила. Для меня прежде всего ассимиляция = принятие культуры. Исчезнет культура горцев - исчезнет чеченская нация, исчезнет дух в первую очередь. А генетически человек может оставаться 100% чеченцем, но с совсем иными ценностями и воспитанием.
                Последний раз редактировалось Maidenizator; 15-03-2005, 00:12.

Комментарий

Только физисческоеуничтожение и именно это скрывается за его словами. И именно это я лично не приемлю.
                  это чисто твои домыслы... даже удивительно... историк... стролько примеров ассимиляции и разрущения традиций... перед глазами... как кочевники оседали... как деревни подавались в гордода

а ты все про геном да про геном...
                  удивительно...

досаточно сделать так, чтобы все молодые горцы переселились в равнины и пинцет их горным традициям... и, кстатит, сделать это в стране, в которой вообще выбито много молодежи несложно... консервативные старики пусть доживают свой век в аулах... а жизнь молодежи надо сделать а) мобильной б)равнинной в) с большим количеством контактов...

Да и житиё в ней по вашему - утопия, в которую ты легковесно веришь, именно в силу своих лжеидеологических предпочтений
                  Я вовсе не стремлюсь к тому, чтобы чеченцы слушали митал, бухали на 1 мая и читали книги В. Сорокина... "Жить по нашему" - это значить принять соотв. законы, общественное устройство, и прочие гласные и негласные установки социума... Некий принципиальный набор... А там пожалте делайте себе обрезание и отмечайте курбан-байрам - татары же режут и отмечают... Но вот по шариату, друзья жить не пытайтесь... То есть можете в своих четырех стенах, а попробуйте за их пределы - в лоб вам...
                  митолисты заипали

Комментарий

Сообщение от pafos
                    Я вовсе не стремлюсь к тому, чтобы чеченцы слушали митал, бухали на 1 мая и читали книги В. Сорокина... "Жить по нашему" - это значить принять соотв. законы, общественное устройство, и прочие гласные и негласные установки социума... Некий принципиальный набор... А там пожалте делайте себе обрезание и отмечайте курбан-байрам - татары же режут и отмечают... Но вот по шариату, друзья жить не пытайтесь... То есть можете в своих четырех стенах, а попробуйте за их пределы - в лоб вам...
                    хорошо, а если они не хотят так жить? может честнее было бы дать народу свободу выбора?
                    а по поводу ассимиляции и бесполезности...... Maidenizator, а тебе понравится, если завтра к тебе подойдет какой нибудь дядя и скажет "Значит так, молодой человек. Мы проанализировали все деяния рода Кондратенко за весь обозримый период и поняли, что вы и ваши родственники нихрена хорошего не сделали, впрочем как и плохого. Да и вообще, живешь ты как то неправильно, музыку зарубежную какую то слушаешь, никакой пользы ни для нашей культуры, ни для общества. Давайте-ка мы ваш род ассимилируем с родом Запупыкиных - у них, вон, в роду хоть один архитектор был." ЛИЧНО ТЕБЕ это понравится?
                    у нас на Дальнем Востоке есть масса народов, ваще никак не засветившихся в мировой культуре, а их этнос ,наборот, не уничтожают, а пытаются сохранить....
                    я считаю, единственный выход для существования нашего многонационального государства - это межнациональный компромисс.
                    "Кто сильней тот и прав" - возможно это работает во внегосударственном простанстве, а внутри самого государства - нет. Хотим вместе жить - играем по общим правилам, но не лезем друг другу в душу, нет - проваливайте к ебе####ням со своими землями....
                    Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

может честнее было бы дать народу свободу выбора?
                      хасавьюторвские соглашения и были этой свободой. чем это кончилось, все знают и так. не смогли распорядисться свободой.

"Кто сильней тот и прав" - возможно это работает во внегосударственном простанстве, а внутри самого государства - нет. Хотим вместе жить - играем по общим правилам, но не лезем друг другу в душу, нет - проваливайте к ебе####ням со своими землями....
                      не захотели они проваливать к ебеням, а в Дагестан полезли.

Все блиа. Игры кончились. "свободная ичкерия" предсатвляет собой однозначную угрозу жизненным интересам России. Значит не бывать свободной ичкерии. Точка.
                      митолисты заипали

Комментарий

Сообщение от pafos
                        Все блиа. Игры кончились. "свободная ичкерия" предсатвляет собой однозначную угрозу жизненным интересам России. Значит не бывать свободной ичкерии. Точка.
                        Правильно, бандитизм, грабеж и похищение людей для выкупа и рабства надо прекращать, и именно такими методами, а не переговорами с террористами. Кстати, в последние дни прорвало, буквально позавчера был грохнут очередной "эмир Грозного".

Слушать же, что по этому поводу вещают евросоюзы, ОБСЕ и пр. левозащитники не стоит, т. к. интересы они отстаивают вовсе не "обсчечеловеческие", а свои собственные. Я вот не помню, чтобы кто-нибудь из европейских обсчечеловеков защищал права русских в Чечне. Да вот и по вопросу бесчинств амеров в Ираке и на Гуантанамо помалкивают, пошумели чуток и заткнулись.
                        And all the lighthouses.
                        Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Сообщение от pafos
                          хасавьюторвские соглашения и были этой свободой. чем это кончилось, все знают и так. не смогли распорядисться свободой.
                          не захотели они проваливать к ебеням, а в Дагестан полезли.

не удивлюсь, что тн "ваххабитский поход в Дагестан" окажется спланированной провокацией специальных служб. Возможно, это была обычная вылазка мелкого и среднего уголовного элемента. Я хорошо помню, что месяца за два-три до начала второй кампании, из Чечни одну за одной слали ноты протеста, обвиняя российских силовиков в незаконных акциях, проводимых на территории республики... Возможно, российская власть решила пересмотреть хасавюртские условия, где её роль была занижена .... не забывайте 1999 год - год назначения премьером Путина - силовика. Год начала заката ельцинской России....
                          А тут на тебе - отличный повод..... Не уверен, что Масхадов решился бы начать войну с Дагестаном, а фактически - с Россией ..... он же не идиот? не забывайте, он был военным человеком, имел два советских ордена, и хорошо представлял, каково воевать маленькой республике с огромной ,пусть и полуразвалившейся, империей..... по крайней мере, однозначный конец спокойного президенства ....
                          Кстати, вспомнили, что одной из главных причин вскоре начавшегося гонения Гусинского и закрытия "тогдашнего" НТВ - было "неадекватное" освещение событий чеченской кампании???

Комментарий

Сообщение от Eddie T. H.
                            Слушать же, что по этому поводу вещают евросоюзы, ОБСЕ и пр. левозащитники не стоит, т. к. интересы они отстаивают вовсе не "обсчечеловеческие", а свои собственные. Я вот не помню, чтобы кто-нибудь из европейских обсчечеловеков защищал права русских в Чечне. Да вот и по вопросу бесчинств амеров в Ираке и на Гуантанамо помалкивают, пошумели чуток и заткнулись.
                            не правда ли странно? мы то точно знаем, что воюеем с бандитами, а они - дураки - никак не могут этого понять? наверное , просто далеко находятся .....
                            А ты не задумывался от ТОМ, что ТАМ они могут быть БЕСПРИСТРАСТНЫМИ, а здесь мы - НЕТ ???

Комментарий

Больше скажу, у НИХ ТАМ и интересов нет никаких в России. Все от альтруизма - и чеченские информцентры по Европе и укрывание Закаевых и вой в прессе и давление на Россию. Только вот про права русских в Чечне и что это территория России забывают сказать.

Как определить - воюешь ли ты с бандитом и террористом, а не со свободолюбивым героем? Ну, если он финансируется из-за границы, взрывает твой дом, похищает и грабит людей, расстреливает детей, то с большой долей вероятности это бандит и террорист. Хотя ТАМ оно да, может выглядеть по-другому.

не удивлюсь, что тн "ваххабитский поход в Дагестан" окажется спланированной провокацией специальных служб
                              А как же иначе. И Беслан тоже дело рук ФСБ, а 11 сентября - ЦРУ. Взрывы в поездах Мадрида безусловно выгодны испанским властям, они теперь могут контролировать общественное мнение - бороться с ETA и ловить арабских смертников. А евреи сколько раз себя подрывали в автобусах и кафе, Массад со счету сбился. Зато теперь Тель-Авив может свалить всю вину на палестинцев и притеснять ни в чем не повинных людей.
                              And all the lighthouses.
                              Their beams converge to guide me home.

Комментарий

И Беслан тоже дело рук ФСБ
                                Это ж какой последней тварью надо быть...

Комментарий

Обработка...
                                X