Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ненормативная лексика и ...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ненормативная лексика и ...

Давеча, а именно с утра, коллега по работе принесла диск одной из групп. Не будем уточнять какой.
    Решил ознакомится с материалом. Загрузил в плеер. И на тебе ...
    Из наушников звучит ненормативная лексика...
    Перерыл всю обложку - упоминания об этом неприятном факте нет.
    Позвонил знакомому юристу, узнать, чиста-а-а теоритически - будет ли иметь судебную перспективу подобное дело. Юрист много что поведал из его практики, из практики Генеральной прокуратуры.
    Не будет.
    Начинаю склонятся к мнению Диса - нету страну назвали Гондурасом!
    А вы как отнеситесь к применении ненормативной лексике в музыкальных произведениях?
    Во всем том, что может гордо именоваться искуcством?
    З.Ы. Звиняйте, ежели сумбурно. Просто потрясло немного, что услышал ...

Ненормативная лексика в музыке это круто! Такие группы, как ХЗ, Сибирский Мастурбатор - классика стиля. Так же дико рулит Егор Летов и Гражданская Оборона!
    Punk Not Dead!!

Комментарий

в целом, конечно, отрицательно. Другое дело, что это и не искусство, и не надо его так называть.

Хотя примеры удачного использования матерных слов тоже есть. Правда, не очень много. Главное, чтобы было в десятку, к месту. Можно матерно спеть так, что будет просто противно (Ленинград), а можно так, что будет даже почти естественно (ГО).
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

В принципе ужасно напрягает! Будь то какой-либо тупоголовый ЛЕНИНГРАД или Дикинсон, матерящийся со сцены... Но, соглашусь со Степаном! Порой бывает очень к месту, но... очень редко!!!
        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

2 Страусь:
          А х*ли п*здеть - нах*й или ненах*й???
          Матюки в повседневной жизни - за*бись и ох*еть!!!Жить помогает!!!
          В творчестве - не всегда. Но иногда послушать тех же ХЗ бывает очень весело!!!

Комментарий

Все хорошо к месту. Если нецензурное слово применено для подчеркивания какой-либо мысли, для выделения фразы из общего контекста, это одно. А вот ежели мат через каждое второе слово, когда он возникает просто от скудоумия и нравственной нищеты автора, то ничего кроме отвращения подобные вещи не вызывают.

Комментарий

Мера во всем - оно и делает продукт ценным. Поскольку художественной ценности мат не прибавляет, а силу мысли подчеркивает крайне редко, то в 99% мы получаем дешевый эпатаж (про панк говорить не стану, я этот стиль оставил далеко за бортом своих интересов). Эпатаж, не подкрепленный качественным музыкальным материалом - это не для меня. Пускай его копрофаги потребляют.
              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

кстати говоря, по-настоящему серьезные авторы, мастера, так сказать, слова, обходились без мата, и всё равно писали яркие, понятные всем и меткие стихи и песни (как тот же Высоцкий, к примеру)
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Greeboss
                  2 Страусь:
                  Жить помогает!!!
                  Как сказать, как сказать ....

Комментарий

Предпочитаю обходится без мата в разговорах, а когда это начинает литься из колонок, сильно раздражает, стараюсь избегать музыки с ненормативной лексикой.
                    Rock this church

They cry for better manners
                    They tell us be polite
                    They tell us get our hair cut
                    Don't they know they are asking for a fight
                    They tell us it's immoral
                    They tell us it's a sin
                    We get all our pleasures
                    From the trouble that we get in

Комментарий

Вообще, не люблю людей, которые через каждое слово вставляют мат...
                      Когда дело касается музыки, то.... Сложно сказать... В конце концов, слушаю же я того же Лаэртского, у которого вообще нет песен без мата! Но не воспринимаю это, как искусство, скорее как развлечение. Потому нет, в музыке я такое не приемлю! Хотя ругающийся со сцены Дикинсон меня совсем не раздражает!
                      As the book of Thel is opening...

Комментарий

Что характерно, Дикинсон, матерящийся со сцены - полный антипод Дикинсона в жизни :)
                        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Матом надо уметь ругаться, это не каждому дано: когда мой деревенский сосед, дядя Вова, в очередной раз кого-нибудь "облаивает", я выхожу послушать - это как пение птиц. Воспринимается как-то легко, хоть и ругань матерная, но какая-то без злобы, душевно, но самое главное, что непотребные слова органично вплетаются в литературные, короче это надо слышать. Вспоминается, как в своё время, при строительства дома, он высказал своё отрицательное мнение качеством работ, когда в его отсутствие, помогавшая ему группа родственников напортачила с несколькими венцами сруба. Для рекламаций использовались слова и выражения: "йо?аны ты рот", "йоптваюмать", "ху?ня", ну и конечно же "?ля", куда без него? Это была просто песня, совершенно не режущая слух, я не знаю, как так получается, но факт. Конечно к этому надо добавит внешний колорит: плотный, крепкий мужик (заводской токарь), с добродушным лицом и низким басом. Но большинство конечно так не умеют и матерная ругань с других уст вызывает только отвращение.

Комментарий

Сообщение от Yuri Leon
                            Матом надо уметь ругаться, это не каждому дано:
                            Точно.
                            У меня в свое время, в институте, целая "пара" предмета "Логика" была посвящена пониманию этого, казалось бы не очень "логичного" явления.

Комментарий

Полностью поддерживаю Леона! Есть люди ругающиеся так виртуозно, что это воспринимается как разновидность искусства . Одним из моих последних знакомцев в данной облати был водила Газа-66-го Палыч, который в изрядном подпитии настолько душевно костерил начальника экспедиции с нормальной немецкой фамилией Гей, что послушать это дело собирался весь научный и студенческий состав. Причём здесь важно не только умение выражаться, но и интонация, и найти нужный момент. Как сейчас помню: "Сука Гей, немчура, падла нерусская!!! Еб***ть тебя по-но-о-та-а-ам!!!"
                              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Обработка...
                              X