Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кубок УЕФА наш!! УРА!!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

У меня сложилось двоякое отношение к победе ЦСКА. С одной стороны приятно, что российский клуб взял еврокубок и вообще последнее время несколько чаще стали происходить события неполитического плана, которые заставляют говорить о России с положительной точки зрения. Имидж страны зарубежом, как известно, крайне подмочен, причем не без помощи бескультурных туристов (нас с вами т.е.)

С другой стороны действут привычка смотреть вглубь случившегося. Вот там я не вижу для себя ничего отрадного: может быть уровень клубного футбола за последние годы несколько подрос, но отнюдь не настолько. Мы имеем очередное весьма фальшивое имхо по своей сути достижение: когда в команде куча купленных иностранных легионеров, когда в нее вложены гигантские деньги и еще неизвестно какое закулисное лобби, то побеждать могут многие. Я рад, конечно, что победила именно команда из России, но не склонен переоценивать важность этой победы. Чтобы достигнуть прорыва в спорте необходимо инвестировать в детскую и юношескую физкультуру, результаты начинают давать о себе знать только через 5-10 лет. Хотите сказать, что в 1995, 1998 или 2000 годах у нас было много спортивных баз и секций? Не верю (с) Причины успехов в теннисе очевиды, но аналогичных предпосылок в футболе не было и нет. А потому кажется мне, что несмотря на успешное выступление отечественных клубов в еврокубках, закрепить успех никаким образом не получится.
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Согласен, а игру ЦСКА делают легионеры. Как и в большинстве ведущих команд.

Комментарий

Насчёт Тениса. Тот же Сафин, насколько я знаю, с 94 года жил в Испании, а Шарапова с 7 лет живёт в США.
        Но в целом я с Димой согласен. Надеюсь, что эта победа даст толчок к развитию футбола
        - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
        - ...
        - SMACK MY BITCH UP!
        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Сообщение от Maidenizator
          когда в команде куча купленных иностранных легионеров, когда в нее вложены гигантские деньги и еще неизвестно какое закулисное лобби, то побеждать могут многие.
          Многие и побеждают. Все ведущие европейские клубы состоят чуть ли сплошь из легионеров. Победить команде вообще без легионеров ныне наверное практически нереально. Хорошо хоть в ЦСКА тренер свой и половина игроков свои!
          Сообщение от Maidenizator
          может быть уровень клубного футбола за последние годы несколько подрос, но отнюдь не настолько
          Справедливо. Будучи недавно в Египте я смотрел по телевизору игры местного первенства по футболу. Так вот, по мастерству игроков и по игре уровень ихнего чемпионата ВЫШЕ, чем нашего. До уровня европейских первенств не дотягивает, но нашего точно выше. Неприятно, парадоксально, но факт.

------- [ добавлено позже ] -------

Текущий рейтинг ФИФА

21. Costa Rica
          ...
          27. Egypt
          ...
          29. Paraguay
          30. Russia
          31. Saudi Arabia

Это ПЦ короче...

Комментарий

Так вот, по мастерству игроков и по игре уровень ихнего чемпионата ВЫШЕ, чем нашего. До уровня европейских первенств не дотягивает, но нашего точно выше. Неприятно, парадоксально, но факт.
            Чего-то с трудом верится. Когда в последний раз их сборная играла на ЧМ?
            - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
            - ...
            - SMACK MY BITCH UP!
            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Обработка...
            X