Я лично Библию взял с книжной полки в 1989 году, без всяких там сект.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Секты
Свернуть
X
-
соблюдаю ли я? ну тот, кто все соблюдает - тот свят. Скажем так - стараюсь
секты тоже должны существовать, и откуда-то они берут для этого деньги, да. Речь не об этом. Секты, которые появились именно из-за того, что их адепты и руководители верят в то, что говорят, т.е. как отдельная религия и именно с целью поклонения своему богу - они не являются коммерческими. Секты-то появляться стали с появлением христианства и до него - из-за разномыслия отдельных людей.
А есть и другие секты, появившиеся в новейшее время. Лидеры их ни хрена ни во что не верят, и порой даже не притворяются. Вот сайентологи - в чем их религия? Рон Хаббард и не считал себя ни пророком, ни кем-то еще. Он просто задался целью создать свою религию и сделал это, а для чего - для денег для влияния. Но никакой оккультной и религиозной подоплеки там на самом деле нет. И они такие не одни. Что касается всяких там адвенистов или хлыстов - при чем тут коммерция? Да, может, кто-то там руки и греет, но не из-за этого они появились.
2Евгений
ну и в чем же дело? ты в разговоре со священником ставил этот вопрос? и еще: не ты один туда ходишь. Нынче не каждый согласен что-то честно регулярно платить в таких количествах. А народу много, желающих много. Выход тут один - нужна организация приходской жизни. Нужно ставить этот вопрос на других уровнях. Опять же - я не знаю, все ли, кто ходит в Церковь, готовы делать именно так.
------- [ добавлено позже ] -------
От кого по Вашему мнению большая часть советских людей узнало о Христе и из чьих рук взяла первую в своей жизни Библию?
как раз от представителей т.н. сект, которые на заре коммунизма пришли в Россию и стали людям говорить о Христе...
какая заря? какого коммунизма? коммунизма не было. На заре советской власти эту книгу вообще особо в руки не брали. На закате - по-разному. Я не в связи с сектами. И потом - с какой целью они это делают и что говорят? Мое мнение таково, что книгу-то они дают, а вот выводы из нее делают неверные. Ладно если выводы. После некоторых сект людей электрошоком лечат. Так что не так все просто."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Негативно отношусь и к сектам и к РПЦ. Хотя - каждому своё.
Себя считаю атеистом, хотя и крещён. Православие воспринимаю лишь как духовную рускую культуру, не более.Последний раз редактировалось Дис Брюкинсон; 24-06-2005, 15:40.
Комментарий
-
если ты православный и регулярно ходишь в Храм молишся иконам - то, имхо, ты нарушаешь вторую заповедь сразу же! да и четвертую то же... не в субботу же службы а в воскрсенье...Сообщение от GreebossК сектам отношусь негативно.
Причисляю себя к православным христианам.
Соблюдать же заповеди, каноны и проч. выходит совсем не всегда. Я бы даже сказал, редко.I'm coming home
Комментарий
-
2Евгений
и какие доходы ты до 16 лет приносил в Церковь?
православный христианин. РПЦ МП, если интересно.
что касается субботы - об этом в Новом Завете очень многое сказано. День седьмой соблюдается, но уже не так, как до Христа. Ветхий Завет так называется не только потому, что старый, но и потому что действительно ветхий и не действующий (за исключением части, не отмененной Новым Заветом).
а молюсь я не иконам, а Богу и святым (через святых опять же Богу). Что касается самих священных предметов - первое изображение херувимов Бог повелел сделать Моисею при строительстве первого храма - скинии собрания. Так что не с иконами такие изображения появились. В том храме были и другие священные предметы, и жертвы приносились. Поклонялись храму и Соломон, и Давид, и еще многие пророки Ветхого Завета. Поклоняясь храму, они поклонялись Богу - не считаешь же ты их идолопоклонниками? То, чему поклоняться предписал Бог, не есть идол. Заповеди Моисея как раз запрещают поклонение иным богам и идолу самому по себе как объекту поклонения.
Что касается Нового Завета, Спас Нерукотворный так или иначе создан Самим Христом. Иконы рисовали и апостолы, апостолы же велели им поклоняться (а отвергающийся апостолов, как известно, Христа отвергается).
Я как раз закончил чтение книги св. преп. Иосифа Волоцкого "Просветитель". Там преподобный отвечает на все подобные вопросы обстоятельно, со ссылками на Св. Писание. Такие вопросы поставил первый не Евгений, а новгородские еретики, позднее названные жидовствующими. Ответы на них даны, и если есть желание у кого, я принесу эту книгу и что-нибудь из нее напишу."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Гость
Предлагаю не обращать внимания на разные сомнительные учения. Если их игнорировать, то они сами исчезнут. А они как раз расчитывают на наш интерес к новому. В жизни есть боле увлекательные вещи.
Комментарий
-
Подписываюсь под каждым словомСообщение от Дис БрюкинсонНегативно отношусь и к сектам и к РПЦ. Хотя - каждому своё.
Себя считаю атеистом, хотя и крещён. Православие воспринимаю лишь как духовную рускую культуру, не более.
Кстати из местных новостей:
Репортаж я видел - дядя был явно не трезв, пытался побить журналиста. От освидетельствования канешна отказался.На днях на одном из самых оживленных красноярских проспектов «Тойота», за рулем которой находился служитель местной епархии, настоятель церкви на Базаихе отец Федор, ударившись о бордюр, встала на два колеса и выехала на встречную полосу. По пути иномарка попа собрала все попавшиеся машины — и попутные, и встречные — и остановилась, лишь уткнувшись в автобус.
Свидетели почти циркового трюка отца Федора утверждают, что батюшка, резво выскочив из автомобиля, пытался дать деру с места происшествия, но его нагнал пассажир одной из разбитых машин. С прибывшими на место аварии телевизионщиками поп вел себя крайне агрессивно. Звезданул по микрофону так, что тот рассыпался, а после совета оператору: «Эй, козел, камеру убери» — пытался разбить и ее.
Комментарий
-
=\ Но это ни о чём не говорит.На днях на одном из самых оживленных красноярских проспектов «Тойота», за рулем которой находился служитель местной епархии, настоятель церкви на Базаихе отец Федор, ударившись о бордюр, встала на два колеса и выехала на встречную полосу. По пути иномарка попа собрала все попавшиеся машины — и попутные, и встречные — и остановилась, лишь уткнувшись в автобус.
Свидетели почти циркового трюка отца Федора утверждают, что батюшка, резво выскочив из автомобиля, пытался дать деру с места происшествия, но его нагнал пассажир одной из разбитых машин. С прибывшими на место аварии телевизионщиками поп вел себя крайне агрессивно. Звезданул по микрофону так, что тот рассыпался, а после совета оператору: «Эй, козел, камеру убери» — пытался разбить и ее.

Комментарий
-
Степан - нисколько не сомневаюсь в твоей эрудированности и радует твое глубокое знание вопроса... на эту тему можно много дискутировать, но что самое обидное мы ни к чему не придем... каждому свое
вернемся к теме все же - о чем же говорим? о сектах и новых учениях не имеющих отношения к Христианству или о других конфессиях?I'm coming home
Комментарий

Комментарий