Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О ценности семьи...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Diamond
    Однако я думаю, что через пять-десять лет с ростом благосостояния ситуация начнет улучшаться.
    С другой стороны, в демографическом спаде в цивилизованном мире обвиняют как раз ... повышение благосостояния. По всем статистикам - чем лучше живет страна, тем хуже демографическая ситуация ...
    Я думаю, у нас будет так же.
    И повышение благосостояния не приведет к повышению рождаемости.
    Это может привести только к увеличению продолжительности жизни.

Комментарий

ага! а пока дождемся некому рожать будет, а генофонд безвозвратно утерян!!!
      I'm coming home

Комментарий

Дык, а кому охота решать общую проблему за свой счет?

Комментарий

Сообщение от Weekend Warrior
          Так и будет, но не через 5-10 лет, а в лучшем случае к 2050-2060 годам.
          Думаю, что в 2050-2060 годах мне, как в принципе и большинству здешних обитателей, будет уже как-то не до воспроизводства населения...

Комментарий

Так не теряй времени .

Комментарий

Сообщение от ironeugene
              ага! а пока дождемся некому рожать будет, а генофонд безвозвратно утерян!!!
              Зачем ждать - я вот не жду. Скоро второй шпрудель появиться
              Я придерживаюсь мнения, что благосостояние не влияет так положительно на демографию, как это кажется. Даже если не вдаваться в историю, то рождаемость в "сытых" странах оставляет желать лучшего. А вот упомянутая Африка (в области рождаемости) на гора выдает ... В Китае, как я помню, аборты официально разрешены. И с рождаемостью у них всё тип-топ.
              По-моему проблема демографии - это проблема общества, проблема его отношения к этому.

Комментарий

ну да - я думаю нет прямой зависиомсости - уровень жизни в стране-рождаемость. Опять же, если брать столь любимый Запад, то там насколько я помню, рождаемость не самая высокая, а количество пенсионеров неуклонно растет и становится настоящей проблемой цивилозованного общества. Пенсионный возраст снижается, уровень жизни растет, медицина идет вперед семимильными шагами... В итоге, что получается? работающему населению все труднее своими налогами и отчислениями кормить пенсионеров...
                Думаю что в нашей стране уровень самосознания низок, поэтому молодые люди и не стремятсяв брак ,не стремятся рожать детей... а ведь еще совсем недавно считалось чуть ли не позором отсутствие детей в семье, помнится даже налог смешной был - за бездетность и многодетные семьи активно поддерживались государством и обществом в целом! Я думаю, что все дело в национальной политике, вот и все!
                I'm coming home

Комментарий

Сообщение от ironeugene
                  ну да - я думаю нет прямой зависиомсости - уровень жизни в стране-рождаемость.
                  Скорее всего в проблеме демографии нет одной, ярко выраженной причины. При повышении уровня жизни, возникает соблазн пожить для себя. Вокруг столько всего интересного, а дети - это только помеха. Может поэтому они в этих мирах так ... А может мы смотрим и считаем цивилизованным только Западный мир, но ведь есть ещё другие цивилизации. Вот как обстоит дело в арабском мире? Я, к сожалению не знаю.

Сообщение от ironeugene
                  Я думаю, что все дело в национальной политике, вот и все!
                  Это точно. Ведь демография, по большому счету, нужна именно нации и государству, в её лице. И пока они оба об этом не думают, изменения вряд ли предстоят. Хотя, в последние года три у нас, в Е-бурге, прям беби бум какой. В прошлом году, если не ошибаюсь, рождаемость впервые превысила смертность. Да и просто на взгляд, "пароходов" на улице стало гораздо больше. С детсадами опять-таки проблема встала. Мест нет. Скоро со школами такая же беда настанет.

Комментарий

Да, в последнее время действительно наблюдается тенденция повышения рождаемости, но этого всё равно абсолютно недостаточно для естественного прироста населения, у нас в год население сокращается на 700-800 тыс.чел и это с учётом иммигрантов. Кстати, если сравнивать Россию и Зап. Европу по показателю рождаемости, то в России она даже выше, другое дело, что и смертность у нас тоже выше , раза в 2. Поэтому естественная убыль у нас имеет более устрашающий характер.
                    И причины, низкой рождаемости у нас и в Европе разные. Если в Европе дела так обстоят уже в силу сложившихся традиций, пара заводит одного ребёнка, т.к больше они либо не хотят, либо не могут себе позволить из-за отсутствия времени...работают. А у нас на первом месте материальные проблемы, у многих моих знакомых, у которых есть ребёнок, есть желание расширить семейство, но, увы, нет возможности.

Я думаю, что все дело в национальной политике, вот и все!
                    Абсолютно согласен. А проблемы с приростом населения у нас есть сейчас и ещё достаточно долго будут из-за отсутствия таковой политики.

Скорее всего в проблеме демографии нет одной, ярко выраженной причины.
                    Согласен, просто с повышением уровня жизни и становлением "западного" мировозрения люди, как мне кажется становятся слишком прагматичными, не возникает желания рожать 3 или 4 детей, один и хватит, ну максимум два. Москва, яркий тому пример: высокий уровень жизни, низкая рождаемость..прагматики.
                    Feel like I've been here before

Комментарий

У меня тут в конторе бум рождаемости - третья сотрудница в декрет отваливает. Так вот что я вам скажу - пока у нас пособие на ребенка будет:
                      а) 600 рублей
                      б) платится засчет работодателя, а возмещаться кучей бумажек
                      ни о какой НАЦИОНАЛЬНОЙ политике речи идти не может. Речь может сейчас идти только о том что я как работодатель ХОЧУ сделать хорошо конкретной Люде или Лене.
                      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Обработка...
                      X