Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Драка у Рэ-Клуба + Подопытные животные + ещё много всего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 2Andre
    В этих случаях, как и всех прочих, изображена победа в бою над противником, без глумления и с должным уважением к нему.
    Это тебе так кажется. Если бы в аналогичной ситуацiи была бы изображена победа Сатаны, готов поспорить, ты бы назвал это надругательством.
    Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.

Комментарий

• различайте Христианство и Православие.. я например Православия совершенно не приемлю.. равно как и другие церковные организации. Бог - он в душе каждого из нас, поэтому он разный для всех, но вместе с тем общечеловеческие принципы, которые веками накапливались человечесвтом - нашли свое отражение в Христианстве... Например, людив свое время поняли, что убивать людей в общем то неправильно, что таким образом пожно поубивать нафиг всех, это отразилось, допустим в христианстве, в заповеди "Не убий" и так далее... И только первые четыре заповеди говорят о том, что Бог должен быть, о том, что надо поклонятся ему, когда ему поклонятся и каким образом. Все! Не изучал другие религии, но думаю что та примерно такая же картина... И на память пришло - в мусульманстве, в Коране, откровенно написано - убивая неверных - ты делаешь добро... хех, давайте мочить мусульман за это?!
      I'm coming home

Комментарий

• Насчет выставки "Осторожно! Религия!".
        Честно ИМХО такое поведение христиан не делает чести им. ТО что там было являлось сугубо светским мероприятием. И опять же православных туда некто не загонял. Я считаю, что в данном случаен устроители выставки были правы, а не правы опять же были погромщики.
        опять же мероприятие было публичным и широко рекламировалось. Светским ли оно было, не светским ли - оно оскорбляло чувства верующих (даже и поболее, чем этот концерт - там глумились над иконами открыто). А "честь"... собственно, христиан не очень должно волновать, что о них скажут люди (тем более неверующие). Иной суд человеческий, иной суд свой, иной суд Бога. И по большому счету только последний имеет значение.

был такой эпизод из диалога после того погрома
        "- это не оскорбление! они действовали в художественном пространстве! это произведения искусства, и вы их разрушили!
        - скажите, а если я вам дам в лицо и скажу, что это действие в художественном пространстве, а синяк, в итоге получившийся - мое произведение искусства, вы не будете отрицательно реагировать? и не будет ли залечивание синяка разрушением моего произведения искусства?"

всегда надо осознанно подходить к тому, что делаешь. Впрочем, в случае с выставкой эти люди все осознавали и понимали и делали свое дело намеренно.

А кто сказал, что нужно применять только слово, а дело - нет? И где написано, что нужно следовать конституциям и законам, если они расходятся с Законом Божьим?
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от ironeugene
          Например, людив свое время поняли, что убивать людей в общем то неправильно, что таким образом пожно поубивать нафиг всех, это отразилось, допустим в христианстве, в заповеди "Не убий" и так далее...
          Это только к ограниченным обществам применимо, а в масштабах человечества - нет. Люди как резали друг друга, так и будут резать. Сами евреи не отличались особым дружелюбием к соседям.

------- [ добавлено позже ] -------

Сообщение от Stepan
          Светским ли оно было, не светским ли - оно оскорбляло чувства верующих (даже и поболее, чем этот концерт - там глумились над иконами открыто).
          Правильно, пусть светило ЦЕРКВИ определяет все направления творчества.

А "честь"... собственно, христиан не очень должно волновать, что о них скажут люди (тем более неверующие). Иной суд человеческий, иной суд свой, иной суд Бога. И по большому счету только последний имеет значение.
          Ну, это пока ты крутой в толпе молодых чемоданов с арматурой и с промытой башкой.
          Думается, если бы художники были покрепче и хорошо ответили молодчикам, агрессии бы божьей поубавилось.

То, что у тебя в профайле "юрист" написано, это типа шутки?
          And all the lighthouses.
          Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• А про зэков из книжек, статей и тэлэпередач известно одно: если наш воображаемый сотонист попадает в правильную камеру, где все делают по так называемому закону, то с него спрашивают за что он сел. Далее в зависимости от ответа он получает статус человека, мужика, козла либо петуха. За особые косяки режут. И если за фальшивую наколку или продажу наркотиков могут порезать/опетушить, то за то, о чем мы говорим, наказание страшно представить.
            Про религиозность зэков сказано столько, что не услышал глухой. Набери в Яндексе и сам прочитай.
            Напоминаю, что все эти кошмары начинаются следом за вынесением судом приговора.
            Поэтому суд есть самый плохой вариант с далеко идущими последствиями.
            Последний раз редактировалось maiden2000; 14-07-2005, 12:48.

Комментарий

• 2Stepan
              если не веришь, имей уважение к чувствам верующих, тем более, что это традиционная и самая распространенная религия в нашей стране. Если не имеешь, да еще и выказываешь это в агрессивном разрушительном поведении, аргументом для тебя станет рано или поздно арматура или что-нибудь еще столь же веселое.
              Я-то как раз имею уваженiе, просто не верю сам. А теперь покажи, где я призывал к агрессiи и разрушенiю. Контраргументы о правомочности примененiя насилиiя против христiан, основанные на вашей с Andre логике не в счёт. По-моему зовёт к арматуре кое-кто другой.

вот же ж ты туго соображаешь
              чтобы понять, почему тот или иной человек, та или иная социальная группа ведут себя так или иначе, надо встать на ее позицию, понять ее систему ценностей, ее миропонимание, ее традиции, святыни и все остальное. Ты сейчас рассуждаешь как американский политик: "это не по-демократически, не по-нашему - значит, надо слетать туда и всех разбомбить". А люди разные, и верят в разное, и мир представляют по-разному. Пойми ты наконец, что для христианина это всё - Бог, ангелы, рай, ад, Церковь - не просто отвлеченные философские категории, которых можно держаться или не держаться, а реальность, действительно существующие явления, как те же гром, молния, цунами, электричество и пр. И аргументы, выстроенные на Откровении (если Бог реален, что может быть серьезнее Его Откровения) для такого человека неопроверживы и стоят выше остальных.
              Алаверды. По-моему ты туго соображаешь. Повторяю, я превосходно понимаю, что для христiан эти аргументы священны и неопровержимы, но и ты пойми, что для неверующего они таковыми не являются. Потому что они следуют только из текстов, которые не являются для него священными, в которые он не верит. Ты же не сочтёшь за абсолютные доводы, если начну цитировать, например, Коран.
              А теперь поподробнее о том, где я предлегал слетать на бомбардировку, когда? Или у тебя сказанное мной слово демократiя ассоцiируется только с действiями "демократической" Америки. Хорошо, употреблю даже более уместное здесь слово "плюрализм".

Я бы запретил. Вместе с сатанизмом, коммунизмом и еще многими "-измами".
              Да, если не хватает разума, чтобы понять, проще запретить. Ты родился не в своё время - из тебя бы вышел неплохой инквизитор.

Комментарий

• Сообщение от Andre
                А про зэков из книжек, статей и тэлэпередач известно одно:
                Т. е. с предметом лично не знаком.

если наш воображаемый сотонист попадает в правильную камеру, где все делают по так называемому закону, то с него спрашивают за что он сел. Далее в зависимости от ответа он получает статус человека, мужика, козла либо петуха.
                Это в книжках пишут? Кто спрашивает, кто дает статус, сразу или позже?

Про религиозность зэков сказано столько, что не услышал глухой. Набери в Яндексе и сам прочитай.
                Это источник знаний о данном предмете?
                Как много у нас людей садится за "сатанизм и поджигание церквей". Скольких из них режут?

Ругаться не надо, это верно. Просто не давай голословных утверждений.
                And all the lighthouses.

Комментарий

• 2Андре: Заипал уже на личности переходить.

2All: Безумно интересно всё это читать, однако я, по большому счёту, был прав, когда говорил, что вы ходите по кругу, закрыв при этом топик. Вам не кажется, что спор ваш бессмысленен, ибо каждый из вас живёт в своей системе координат, в своей системе ценностей и друг другу вы ровным счётом ничего не докажите, ибо для одного авторитетом является библия, а для другого - Конституция, УК и УПК?
                  - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                  - ...
                  - SMACK MY BITCH UP!
                  - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• 2ironeugene
                    Библия все такие основа для дискуссии на тему сотонизм- христианство.
                    Для такой дискуссiи несомненно, хотя было бы полезно на равне с ней использовать сатанискую литературу. Тут же тема разговора гораздо шире.

Комментарий

• ну вот и наш дарвинист-сатанист Эдди ТХ выступил.

Отлично тебя характеризует. Для РПЦ и ее фанатиков агрессивное и разрушительное - все, что не падает ниц перед Христом - и блэк и баба-Яга.
                      в своей традиции передергиваешь и преувеличиваешь. Я имею уважение к взглядам, например, алмыков-буддистов. Но религию их считаю ложной, хотя громить не иду и не пойду. Для умного достаточно того, что я сказал. Тебе надо все поставить с ног на голову.

Уничтожалось все, что нехристианское. Кроме того, ЧТО в язычестве (которое разное) - античеловеческое и чем христианство человечнее?
                      не всё и не всегда. Античеловеческое - жертвые (человеческие), разнообразного рода половые извращения. Это навскидку.

Хорошо, что ты придерживаешься самой правильной веры. Как получилось, что бог допустил такое разделение? Как вышло, что обряд рукоположения оказался произведенным неправильно и неоднократно приводил к разделению христианских церквей?
                      зло вообще порождено неверным выбором человека (а до него - одного из ангелов), потому как свобода выбора ему предоставлена Богом (поскольку насильно заставлять верить в СЕбя Он не стал). Подробнее см. Библию.

И на что ж ты обижаешься?
                      это был сарказм

Матрицы насмотрелся? Как же человечество не погибло до сих пор без христианства? Ну, которые не христиане.
                      ну если твои знания о возможных концепциях мироустройства ограничиваются почерпнутым из голливудской клюквы, это ж не значит, что все такие. Обобществленных жен еще Платон предлагал. А вслед за ним масса утопистов. Человечество потому и не погибло, что вера в нем сохраняется пока что.

Я так и не понял, что было за глумление на афише концерта?
                      на ней была откровенно антихристианская символика и информация о том, что люди, которые от такой символики тащатся и считают ее своего рода знаменем, организуют публичное мероприятие для пропаганды своих взглядов и исполнения богоульных песен (публичного). Это официально. Что там может быть неофициально, я даже и не говорю. Но такое тоже порой случается.

Ну, и избивать толпой людей (в т. ч. и детей), для которых это отвлеченные философские категории - норма.
                      в сотый раз: когда человек пытается склонить в свои взгляды кого-либо еще, это перестает быть его личным делом. Вы с Александром меня начинаете раздражать. Нельзя ж не видеть написанного.

Откровение вообще книга отличная. Ты задумывался, почему Иоанн ее так написал и в какой исторический промежуток он жил? Какие образы из каких мест библии он надергал, какие придумал сам.
                      я говорил об отровении вообще - о данном свыше, а не об отдельной книге Нового Завета. Остальные твои плевки насчет Иоанна и "понадергал" (оч высококультурные) я оставлю без комментариев. По манере общения ты от дурачков в черных майках ничем не отличаешься.

Концерт - агрессивные действия? Или с точки зрения библии - агрессивные и за них нужно мочить?
                      у нас, слава Богу, не Америка, а мы - не американцы

Хоть бы один увидеть. Пока только христианские церквушки как грибы прут.
                      как это меня умиляет... ну давай, давай состроим дурачка из себя. Ясное дело, что открыто такого у нас в стране не получится пока что. И потом, я говорил не только о нашей стране, а о мире вообще. Или ты будешь отрицать, что такие сооружения существуют?

Ты еще приди к предполагаемому производителю наркоты и удивись, почему не нашел ни одного наркотика. Впрочем, такие журналисты попадаются. "Наша съемочная группа посетила это место и ничего не нашла". Конечно. Там же идиоты сидят - так и хотят запалить свое дело.

Любопытно, никогда о таком не слышал, в т. ч. и о высокой религиозности зеков (каких именно?).
                      да ты много о чем не слышал, даже не подозреваешь. А Андре прав - там много людей, относящихся к этому серьезно. Много где на зонах открываются храмы. Да, они там не святые. Но если узнают, что человек был причастен к сатанизму или осквернению святынь, он там не жилец.
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Eddie: Блин, можно подумать, ты знаком с обсуждаемой темой лично!!
                        Каковы твои источники знаний о любой теме кроме допустим твоей работы?
                        Те же книжки и интернет. Чего тогда выступаешь про личный опыт, блин?
                        Сколько садят неизвестно, мне не отчитывались.
                        Сколько режут тем более неизвестно, так как зэков не актируют. Помер и помер. Эта информация точно никуда не выходит.

Комментарий

• 2pafos
                          Я вообще считаю вредной ЛЮБУЮ идеологию. Политическую, религиозную итп... вне зависимости от содержания... содержание только степень опасности определяет...
                          Не согласен со столь категоричным высказыванiем. Если это идеологiя настойчиво насаживаемая со стороны и бездумно воспринимаемая человеком, то да. Но с другой стороны, человек, не имеющей собственной идеологiи мало отличается от животного.

Комментарий

• maiden2000: Ты о чем? Ты сначала стер мой комплимент его коллажу, смешному и безобидному, потом просишь не переходить на личности. Ты вообще читал то, что стер?

Комментарий

• Любая идеология - это догмы. Догмы не совместимы с разумом. Они скорее аналогичны безусловным рефлексам животного.
                              митолисты заипали

Комментарий

• Сообщение от Stepan
                                ну вот и наш дарвинист-сатанист Эдди ТХ выступил.
                                О, я уже сатанист! Бывает.

в своей традиции передергиваешь и преувеличиваешь. Я имею уважение к взглядам, например, алмыков-буддистов. Но религию их считаю ложной, хотя громить не иду и не пойду. Для умного достаточно того, что я сказал. Тебе надо все поставить с ног на голову.
                                Ок. Просто ответь тогда, ты пойдешь громить всех, чьи взгляды тебе не нравятся? Или выборочно? Просто не удивляйся потом, отчего христиане нравятся не всем.

не всё и не всегда. Античеловеческое - жертвые (человеческие), разнообразного рода половые извращения. Это навскидку.
                                Язычество - оно разное. У славян были человеческие жертвы богам? А у греков?
                                Испанцы, которые резали индейцев Христа ради - античеловеки или все нормально?

Для половых извращений есть определения в психологии как нарушение влечений в результате заболеваний нервной системы. Ты придерживаешься этих границ в определении или все, что кроме "миссионерской" - извращение.

зло вообще порождено неверным выбором человека (а до него - одного из ангелов), потому как свобода выбора ему предоставлена Богом (поскольку насильно заставлять верить в СЕбя Он не стал). Подробнее см. Библию.
                                Теперь они все сгорят в аду. А на земле добрые молодые христиане их изобьют.

ну если твои знания о возможных концепциях мироустройства ограничиваются почерпнутым из голливудской клюквы, это ж не значит, что все такие. Обобществленных жен еще Платон предлагал. А вслед за ним масса утопистов. Человечество потому и не погибло, что вера в нем сохраняется пока что.
                                А что есть обобществление жен, как не свобода женщин?

Человечество потому не погибло, что люди размножаются быстрее, чем друг друга режут. Свое утверждение доказать можешь?

на ней была откровенно антихристианская символика и информация о том, что люди, которые от такой символики тащатся и считают ее своего рода знаменем, организуют публичное мероприятие для пропаганды своих взглядов и исполнения богоульных песен (публичного). Это официально. Что там может быть неофициально, я даже и не говорю. Но такое тоже порой случается.
                                Надо было их убить, блин.

в сотый раз: когда человек пытается склонить в свои взгляды кого-либо еще, это перестает быть его личным делом. Вы с Александром меня начинаете раздражать. Нельзя ж не видеть написанного.
                                Нас надо убить арматурой. А напасть лучше толпой.

я говорил об отровении вообще - о данном свыше, а не об отдельной книге Нового Завета. Остальные твои плевки насчет Иоанна и "понадергал" (оч высококультурные) я оставлю без комментариев. По манере общения ты от дурачков в черных майках ничем не отличаешься.
                                Доказать, что оно дано свыше, не пробовал?

как это меня умиляет... ну давай, давай состроим дурачка из себя. Ясное дело, что открыто такого у нас в стране не получится пока что. И потом, я говорил не только о нашей стране, а о мире вообще. Или ты будешь отрицать, что такие сооружения существуют?
                                Ясное дело, что ни я ни ты их не видел. Вот и спрашиваю, где такой глянуть? Так понятнее?

Ты еще приди к предполагаемому производителю наркоты и удивись, почему не нашел ни одного наркотика.
                                Менты вот находят. Где же храмы Сотоны?

"Наша съемочная группа посетила это место и ничего не нашла". Конечно. Там же идиоты сидят - так и хотят запалить свое дело.
                                Это уровень твоих знаний - журналисты. А я вот скажу, что найти такой "храм" - дело плевое. Хотя бы потому, что детишки прятаться не могут, в силу своего возраста рассказывают всем подряд.

да ты много о чем не слышал, даже не подозреваешь. А Андре прав - там много людей, относящихся к этому серьезно. Много где на зонах открываются храмы. Да, они там не святые. Но если узнают, что человек был причастен к сатанизму или осквернению святынь, он там не жилец.
                                Тоже знаком с предметом или опять телевизор?

------- [ добавлено позже ] -------

Сообщение от Andre
                                Eddie: Блин, можно подумать, ты знаком с обсуждаемой темой лично!!
                                Я пока спрашиваю.
                                Последний раз редактировалось Eddie T. H.; 14-07-2005, 13:26.
                                And all the lighthouses.

Комментарий

Обработка...
                                X