в очередной раз решился сменить работу, в связи с этим возник сей вопрос - насколько часто нужно менять работу - да и нужно ли вообще? или вообще лучше придти на место и отработать на сем предприятии до пенсии?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
смена работы
Свернуть
X
-
насколько я знаю, кадровики очень не любят, когда работа меняется больше двух раз в год.
Сам понимаешь, они подумают, что пришёл ты к ним на пару месяцев, а потом им придётся судорожно искать нового сотрудника. Большое количестве записей в трудовой книжке - не самая лучшая характеристика. С другой стороны, если человек много лет проработал на одном месте и не продвинулся - то это тоже плохо.
Да и не мне(20 летнему) тебе(28 летнему),Женя, об этом рассказывать.
Менять работу нужно имхо в следующих случаях:
-невыплата зп
-несоотвествие исполняемых обязаннстоей занимаемой должности
-отсутствие перспективы роста.
От себя бы добавил бы ещё "чёрную" зарплату. Понимаю, что многим из нас платят зарплату именно в конвертах, однако, для меня это вопрос очень принципиален.
NP Kiss - Shock meПоследний раз редактировалось maiden2000; 09-08-2005, 13:33.- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
-
До пенсии отрабатывать не надо сейчас не социализм, только в случае, если ты топ-менеджер, да и то надоест, думаю.
Менять - оптимально раз в 2-3 года. Я сделал глупость, устроился после института, достиг профессионального потолка года через 2 и вместо того, чтобы менять работу, сидел, ждал повышение, премий, на что-то постоянно надеялся. В итоге последние год-полтора были потерянным временем в плане карьерного, профессионального и материального роста, из них полгода ушли на поиски.
Короче, надо менять, если чувствуешь, что достиг потолка, но не чаще, чем раз в год. Кадровики таких перелётных птиц не особо любят.
------- [ добавлено позже ] -------
Хотя в случае, если достиг потолка и к тебе на старом месте, где просидел много лет нормально относятся, многе сходит с рук, можешь подработку завести или параллельный источник дохода. У меня, правда, из этих попыток ничего не выходило.Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Комментарий
-
Ром - а почему именно "черная" зряплата тебя напрягает? Интересна эта позиция если честно, редко с такой встречаешся...
Кстати - кадровикам то пофигу на записи в книге, решение о принии-не принятии на работу принимает обычно руководитель или всего предприятия или подразделения. По крайней мере у меня всегда так было может в тех конторах не хотели содержать в ОК специального рекрутера? не знаю...I'm coming home
Комментарий
-
ну вот у руководителя и возникнет вопрос, чего ты так часто работу меняешь. Не знаю, как у тебя, но в моей отрасли все знакомы, справки навести элементарно, равно как и сбросить отрицательную информацию. поэтому не советую сообщать куда уходишь, пока на новое место не вышел.Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Комментарий
-
с черной зарплатой нет надежды на большие кредиты (например, на покупку квартиры). Вообще при черных зарплатах не будет документов, подтверждающих доходы (если конечно, иных источников нет), соответственно, твой возможный партнер не будет в тебе уверен.
Не любят не только кадровики, но иногда и непосредственно работодатели (начальники). Ушел с предыдущей работы через полгода - где гарантия, что не уйдешь с этой? И почему ушел так быстро? Не справился с должностью? Проворовался? Это всегда массу вопросов вызывает.
А увольняться-не увольняться - зависит от места работы. Если есть возможность расти дальше в профессиональном и денежном смысле здесь, зачем уходить? Если нет, то лучше, конечно, валить."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Пониматся когда-то где-то читал, что профессионал, дабы оставаться профессионалом должен менять место работы каждые 5 лет. Дабы не закисать на старом месте. Что не говори, но смена работы всегда дает определенный толчок как в творческом, так и в эмоциональном плане. Как правило, работу меняют на лучшую, а это всегда означает эмоциональный подъем. Все это благотворно сказывается на работоспособности.
Что касается меня, то я на одном месте уже 5 лет. Правда, последние полгода работаю преимущественно в другом месте, но фактически числюсь на старом месте. Карьерный рост меня привлекает мало: одно время поработал на "руководящей должности" и понял, что это не мое. Слишком уж я ответственно подхожу к делу, а будучи руководителем приходится отвечать за работу своих подчиненных. Я же предпочитаю отвечать только за то, что делаю сам.
Комментарий
-
Все эти выкладки про 5 лет на нашем рынке раьоты не очень верны. В России в условиях ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО НЕДОСТАТКА кадров, карьеру можно сделать буквально за 3-4 года, меняя работу раз в год. Сам таких прмеров по опыту работу видел много, даже очень. Но вот , если человек мянеят часто работу после 28-30 лет - это уже странно. Там уже следующяя ступень достигается как раз чеез пресловуые 3-5 лет.Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Комментарий
-
2 Pit:
2 Germanicus: Говоря про 5 лет, имеется в виду не то, как быстро можно сделать карьеру, а то, что через 5 лет у любого человека исчезнет энтузиазм в отношении того, что он делает , все будет уже делаться механически, схематично, без души, что ли. Это не значит, что работник станет плохим, нет. А смена работы будет полезна именно ему
2 ironeugene: хорошая работа всегда в дефиците, всегда хочется лучше
Комментарий
Комментарий