Я же грю, не могу объяснить. Никого не напоминают. Слушать надо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Now Playing
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Благодаря файлообменнику, оцениваю песенное творчество Тимура Муцураева. Весьма удивлён. С одной стороны, интонации как у Кипелова или Catharsis. Да и лексика тоже книжная такая, возвышенная, боевая - короче, советская школа песнесложения. Песни хоть и под гитару, но есть претензии на какую-то композиционную усложненность, смену ритмов. Ритмика, кстати, просто отменная! Ну так вот. А с другой стороны, само содержание текстов - весьма специфично. Допустим, есть песня, в которой лирический герой призывает чеченцев отправиться на восток (!), чтобы взять Ерусалим... Причем под черным (!) знаменем ислама... В другой песне дудаевская Чечня сравнивается с Карфагеном, а Дудаев с Ганнибалом (причем упоминается крылатое выражение "Карфаген должен быть разрушен..", что обнаруживает импульсы интеллекта у автора). Но сюжет развивается так, что чеченцы далее соотносятся уже с гуннами, которые карают Рим... Москва - соответственно, Рим, третий. В целом, очень было бы занимательно всё это услышать в металлическом варианте. И несмотря на всю стёбность явления (а я верю, что автор не заклыдвал такого эффекта и пел на полном серьёзе), слушать это - гораздо приятнее, чем "наши" блатные "хиты" об этой войне. Хотя весь этот Муцураев может и ни о чём не свидетельствовать, но всё-таки очень интересно было откопать образец настоящей лубочной такой культуры.Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
Должна признать, удивил ты меня сейчас сильно...
И надо же было найти такое))
Тимур Муцураев - чеченский музыкант, ранее принимал участие в первйо чеченской (хотя в первой чеченской мало кто из чеченцев не принимал участие) невероятно популярный сейчас у нас, но чье творчество находится под официальным запретом. У него много песен, призывающих в Джихаду и о чеченской войне. Может быть они создавались еще в первую чеченскую, кто знает.
Однако есть у него ряд песен, как говорится, "за жизнь". Согласна с высказанным о его музыкальных и лирических способностях, однако не могу не отметить красоту голоса. Из того, что я люблю: "Соломон", "Нет дороги назад", "Жизни суета", "Они ушли".
Из исламских: "Хадис", "Рай под тенью сабель" (другие тематические называть не буду, а то еще подумаете че не то)
Как и у любой военной песни здесь основная цель - придать храбрости, воодушевить. Но странно дургое. Я может сейчас удивлю кого-то, но в Исламе музыка - харам. Кроме барабанов.Последний раз редактировалось Diana; 24-09-2007, 01:37.
Комментарий
-
Так вот что и поразило: нельзя было сразу не улыбнуться такому оформлению. Так я собственно и сделал, и мы немало поржали по поводу сходства этой музыки со всякими нашими Ариями. Т.е. ржали не столько над Муцураевым, сколько над "профессионалами". Он явно без всякого намерения, и наверняка без знакомства с подобной музыкой - повторил даже композиционные и ритмовые клише. Причем всё это очень по-русски. Не говоря о текстах, которые явно идут за бардовскими (как и большинство "русского рока" и всего такого, видимо). Я не спец, и тем более по масс-культуре в её закономерностях, но Муцураев, как мне кажется, - это очень показательное явление...
И потом еще такой момент, что я, допустим, не знаком с чем-то адекватным Муцураеву по другую сторону фронта. Такое просто так не бывает. А эта мысль, как ни отвертываешься от неё, самая, наверно, главная. Смеяться, конечно, прикольно, но почему-то "12 тысяч моджахедов" у меня до сих пор в голове сидит.
Понравилась ещё "Реконкиста". Скачал я не всё, там просто сборник лежит. Причем, ftp на неделе весь вроде как чистили, но это всё осталось
В тегах там ссылки на аудио.кавказцентр.орг...
Ему было бы в тему перепеть "Clansman"
Правда, он не настолько игровой персонаж, чтобы заниматься перепевкой чужих песен
Последний раз редактировалось Седьмой Сын; 24-09-2007, 20:07.Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Комментарий
-
Видимо, это точно будет на запретных сепаратистских сайтах типа кавказцентра. Если он существует, конечно. Не проверял
Качаю в основном по внутреннему траффику и во внешних ресурсах не особенно разбираюсь. Вроде на ластфм у Муцураева прослушиваний много, т.е. народ где-то берет.
Последний раз редактировалось Седьмой Сын; 24-09-2007, 20:24.Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Комментарий
-
Больше недели, может уже две недели сижу на наркотике ледзеппелин.
Об этой группе говорили столько, что новое вряд ли можно добавить, из-за чего в некоторых временами просыпается чувство протеста по отношению к такому восхвалению.
С первого дня, когда я услышала их музыку, у меня начала развиваться зависимость от нее. Но все же еще и еще раз убеждаюсь, серьезным поклонникам металла никогда не понять чем же захватили умы всего мира эти 4 парня. Это не грохот риффов Блэкмора в Дип Пепл для хэдбенгеров, это не психодел Пинк Флойд для претендующих на утонченность натур, это не рев Блэк Саббат для мрачных эпатажников (что из перечисленного я, кстати, очень люблю) и это не Биттлз для интеллигентных студентов Плешки. Лед Зеппелин – это блюз…вопиющая чувственность, если хотите.
Есть у меня кроме всего 3 концерта 73, 75 и 79 года на двд в прекрасном качестве. В течение более чем двух часов концерта проходишь через гамму чувств, начиная от эстетического наслаждения, волнения от сознания, что приобщаешься к истории и абсолютного сексуального возбуждения, когда вдруг на экране видишь уже совсем иные картинки. С нормальными людьми такое не происходит обычно.
Совсем недавно узнала, что ЛЗ никогда на больших концертах не позволяли себе выйти "под кайфом", что привело меня в некоторое удивление…это же надо…творить на сцене и со зрителями ТАКОЕ на трезвую голову. Это какой же талант надо иметь, как надо любить музыку и верить в силу чувств.
Четыре молодых человека на сцене, создающие историю и зачинающие музыку будущего. Всегда серьезный Джонси, безумный Бонзо. Долговязый Пейдж, такой скромный во всех интервью, здоровающийся за руки с простыми полицейскими, охраняющими концерт, на сцене полностью меняется и становится убойным зарядом, ядерной боеголовкой. Плант, пожалуй, самый красивый мужчина из всех, кого мне доводилось видеть как жизни, так и на экране… это истинный экстраверт, на сцене он в точности на своем месте. Он полностью отдает себе отчет в том, как он хорош собой и бессовестно пользуется этим. Совершенно раскован, он получает колоссальное удовольствие от той музыки, которая звучит. Сколько красоты в его движениях, в его голосе. Этот мужчина был создан, чтобы возбуждать. Я никогда в жизни еще не имела счастье наблюдать столько килотонн шикарной мужественности и красоты.
Мода 70х отдельная тема…) Короткий пиджачек Планти с воланами на рукавах (что удивительно, на нем это изуверство смотрится так по-мужски))), его же черные расклешенные бархатные брюки, костюмы Пейджа, бандана Бонзо и прикрепленные сердечки на рукавах Джонси… Много чего было)
Нет у меня нелюбимых песен ЛЗ, нет песен, которые мне не нравились бы. Однако Whole Lotta Love, Since I’ve Been Lovin’ You, Tea For One – это сплошной секс, афродизиак. Kashmir, Black Dog, Misty Mountain Hop, In My Time Of Dying…а..ладно….я все равно не смогу описать всех эмоций, которые рождаются…
Пейдж не разбивал гитар, а Плант не спускал штаны, но они были бесконечно талантливы и любимы, а на сцене создавали волшебную атмосферу неудержимой, осязаемой чувственности.
Какой все-таки прекрасной может быть музыка…
Как сказал один знакомый, на Knebworth они здорово посмеялись над семидесятыми...и отправили в архив эту папку. И как сказал другой человек...это настоящая рок-эстетика.
Интересное явление групп… Лед Зеппелин, Роллинг Стоунз, Биттлз, Блэк Саббат, Дип Пепл, Пинк Флойд… жили и процветали одновременно и оказались такими разными… Не знаю как остальных, а меня современная сцена таким разнообразием и стойкостью не удивляет.
Последний раз редактировалось Diana; 26-09-2007, 02:06.
Комментарий
-
Проостите мой пхарнцузкий но Лед Зепелин - это ни хрена не блюзRock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Комментарий
-
Конечно же это блюз, Tea For One чего только стоит. Впервые слышу, чтобы кто-то с ушами и знакомый с творчеством и историей ЛЗ говорил, что там нет блюза)))
Правда, я слышала, как гвоорили о Ричи Блекморе и его...кхммм...блюзе с джазом... и о кельтских народных в творчестве Биттлз
Ну да ладно...))Последний раз редактировалось Diana; 26-09-2007, 01:02.
Комментарий
-
Ну как это не блюз?
А Since I’ve Been Lovin’ You, а In My Time Of Dying, а No Quarter???? Это как раз и есть классическии тяжелый блюз....
Но я ЛЗ больше воспринимаю как концертную группу.На шоу они были гораздо интерестней чем в студии.На студииных альбомах иногда становится скучно их слушать.Смотреть и слушать их живьем гораздо интерестней.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
В творчестве ЛЗ очень сильная блюзовая подкладка. Конечно, это не архаичный негритянский блюз, но стандартная 12-тактовая блюзовая схема применялась ими очень часто. Про концерты я вообще молчу - постоянно игрались всякие рокнрольные "медли". В одной обучающей гитарной книженции утверждалось, что именно ЛЗ часто использовали одну из разновидностей - минорный блюз.Проостите мой пхарнцузкий но Лед Зепелин - это ни хрена не блюз
Артур, не соглашусь. Не так уж и ГОРАЗДО интересней, и не такая уж большая разница... имхо конечно.На шоу они были гораздо интерестней чем в студии.На студииных альбомах иногда становится скучно их слушать.Смотреть и слушать их живьем гораздо интерестней.
Диана, "Планти" и "Джонси" - сама придумала?
А в общем, да. ЛЗ -
Последний раз редактировалось Rattlesnake; 26-09-2007, 23:39.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Артур, не соглашусь. Не так уж и ГОРАЗДО интересней, и не такая уж большая разница... имхо конечно.
Я часто читал что ЛЗ считаются родоночаьниками стиля хеви.Долго не мог понять где там тот самый хеви звук.Пока не послушал (и посмотрел) живые концерты,вот так как раз и было тот самый звук,то самое направление.На концертах ИМХо конечно,они намного плотней и тяжелей звучали.Поменьше было эксперементов,побольше драйва.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Неа, прочитала где-то давно. Понравилось))Диана, "Планти" и "Джонси" - сама придумала?
А меня из всех Битлов больше всего привлекает сольная работа Харрисона. Макка как-то не зацепил((Paul McCartney
Насчет хэви и ЛЗ...ХММММММ.......
А про эксперименты...Так откуда же им взяться, новаторам, если не будет смельчаков для экспериментов? Так и остались бы драйвовые Моторхеды кругом. Однако для поддержания популярности Моторхед везде должен был быть такой же пришибленный обаятельный мужичок, как Лемми.
Только вот приедается однообразие быстро очень... даже с Лемми.
На то они и двигатели музыкальной мысли и легенды эпохи, что были полны идей, которые могли точно воплощать.
Комментарий

Helloween - Gambling With The Devil (2007)

Комментарий