Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Даете ли вы в долг друзьям?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Даете ли вы в долг друзьям?

Вопрос б/п актуальный.
    Как-то люди стали в последнее время к долгам относиться, что если взял, не отдавай как можно дольше, пока блин звонить не станут каждый вечер.
    Вот позавчера отказал мужу подруги моей девушки. Его с головой выдало то, что он еще НЕ ВЗЯВ, стал нелепо оправдываться, какого числа он возможно получит бабло за заказ и точно отдаст. Манал я это его "точно". Зачем извиняться заранее, пока не взял? Сразу все ясно. Поторопился парень с отмазками
    Вообще сильно задевает, когда помогаешь человеку от души, а потом не знаешь как получить свои собственные деньги.
    Как у вас с этим вопросом? Даете в долг выборочно или не даете никому?
    Правильно говорят: не давай в долг друзьям, не будет ни денег ни друзей.
    Последний раз редактировалось Andre; 14-12-2005, 16:07.

Сообщение от Andre
    Правильно говорят: не давай в долг друзьям, не будет ни денег ни друзей.
    Верно.

Но это, от друга зависит, конечно. Есть, которые помнят и возвращают в срок, есть те, что "взял и простил".
    And all the lighthouses.
    Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Стараюсь не давать и не брать. а если даю, то символические суммы, на метро типа. Сколько в долг не давал раньше, никто сам не звонил и не предлагал отдать.
      Всем привет от Ирины.
      .................................................. ......................................
      - Чем поклонники отличаются от фанатов?
      - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Как правило, нормальные люди вообще не берут.
        Ведь проще взять скажем у родителей, которые всегда дадут, чем просить друга/приятеля.
        Но родителям придется отдать сразу, с первой зарплаты, от них никто как правило не бегает
        А друзьям можно год мозг е***ть

Комментарий

Сообщение от Andre
          Как правило, нормальные люди вообще не берут.
          Согласный. Но ситуации бывают разные.
          And all the lighthouses.

Комментарий

Сообщение от Eddie T. H.
            Но ситуации бывают разные.
            Согласен. Я пишу про ситуацию, когда молодой не слишком обремененный делами раздолбай аскает 100 баков на месяц. Не давать.

Комментарий

Я всегда даю в долг столько денег, сколько не жалко потерять.
              Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

Сообщение от Guardian
                Я всегда даю в долг столько денег, сколько не жалко потерять.
                Верно. Но просят-то много.

Комментарий

Ну да. Тут уже каждый решает для себя, давать или не давать в долг.
                  Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

Сообщение от Andre
                    Когда молодой не слишком обремененный делами раздолбай аскает 100 баков на месяц. Не давать.
                    Научиться говорить НЕТ, какой бы друг ни был. Я по отношению к одному товарищу научился. К счастью я ему небольшие суммы выдавал.
                    And all the lighthouses.

Комментарий

Друзьям-знакомым больше 10 баксов не занимал.
                      Родственникам, кажись, бывало и больше. Но это уже другая история.

Комментарий

А ещё, до эпохи МП3 был у меня дружок, любитель взять диск и месяцами его не возвращать. При этом свои давал крайне редко и возврат требовал через неделю. Почти весь мой Саватаж забыл у девушки, с которой больше не хотел общаться. потом деньгами, правда, отдал, через пару месяцев.
                        Всем привет от Ирины.
                        .................................................. ......................................
                        - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                        - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Даю, но только друзьям. Именно друзьям в полном смысле этого слова. Остальным вежливо отказываю по тем или иным причинам.
                          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Друзьям даю. Без всяких проблем. потому что знаю, что они вернут. Иногда могу дать взаймы рублей 30 кому-нибудь. А вместо того, чтобы он вовзращал эту сумму, он меня чем-нибудь может угостить на эту сумму. Тем же чизбургером в МакДаке...
                            Сам иногда одалживаю, но рублей 20 от силы. Всегда возвращаю...
                            Overnight sensation, all mouth and no soul
                            The Bad boys sold your franchise and stole your Rock'n'Roll... (c)

Комментарий

Делаю так же, как Мэйденизатор. Даю редко и только друзьям, в которых уверен на 100%. Считаю, что друзья, в частности, для того и существуют, чтобы помогать друг другу. В том чмсле и деньгами. Совсем недавно, кстати, давал бывшему однокласснику 2,5 тыщы баков (тачку он покупал). В общем-то сейчас такой период в жизни у всех моих товарищей, что им требуются преимущественно крупные суммы: кто квартиру покупает, кто машину. По мелочи уже давно никто не занимал - с мелочью ни у кого проблем нету.

Комментарий

Обработка...
                              X