Обычно на конечной станции два мента, один из которых стабильно женщина с разных концов поезда начинают осмотр, направляясь к середине состава. И только после того, как они встретятся посередине, поезд отходит на разворот
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Криминальный топик
Свернуть
X
-
Сообщение от GuardianУ меня в автобусе на этой недели из кармана бапки вытащили. Хорошо что хоть всего полтинник был. Причем я зашел в автобус, а там объявление - "Внимание! В часы пик в автобусе работают нелицензированные воры". Я посмеялся... Вышел из автобуса, сунул руку в карман - еще раз посмеялся :-DAnd all the lighthouses.
Their beams converge to guide me home.
Комментарий
-
Вчера утром получил в почтовый ящик уведомление от ОАО "МТС" в конверте в котором сообщалось, что я должен им столько-то условных единиц (не то, чтобы много, но неприятно). Далее указан номер лицевого счёта и номер телефона. Быстро выяснил, что номер телефона такой мне никогда не принадлежал. Стал звонить в техподдержку МТС. Там сверили, выяснилось, что действительно номер зарегистрирован на моё имя в августе 2004 года и мои паспортные данные совпадают. девушка в службе поодержки МТС признала мой вопрос серьёзным и посоветовала как можно быстрее подъехать в офис для решения проблемы на месте. Мной для этой цели был выбран офис на Новом Арбате. Как только я приехал, тут же был произведён поиск по базе и выяснилась совсем не клёвая вещь. На мою фамилию и мои паспотрные данные, помимо 4-х номеров которые там и должны были быть зарегистриорованы... зарегистрировано ещё три (!) левых номера! Что же это делается, братцы! Ворьё украло уже можно сказать всё что можно - у меня дважды крали мобильник, сумочку с документами и деньгами, жулики ломились в мою квартиру, а ещё до этого случились кражи.. глазка во входной двери и кража электросчётчика из щитка - это вообще отдельная песня. У моей мамы раз 5 на рынке резали сумку и воровали кошелёк. Не говоря уж об участившихся кражах на работе - за последнее время стырено три жёстких диска и один пишущий DVD-Rom, но это не у меня лично в общем-то а у фирмы, но всё равно, из моей зоны ответственности. Теперь вот добрались до паспортных данных! В общем, я заполнил некую форму, в которой отказался от трёх левых номеров и признал за собой 4 правильных, после чего мне было сообщено, что моё дело отправлено на расследование в отдел по борьбе с экономическими преступлениями компании МТС. Причём, на время расслелдования (а девушка-менеджер сообщила мне, что они и до месяца иногда затягиваются), все номера МТС, которые на меня зарегистрированы, отключаются (!!) - правила такие. Итак, мой собственный номер, номер матери и номер отца с сегодняшенего дня должны быть отключены. Она сказала, что постарается, но не обещает (!) оставить мне один, личный номер, но вообще это не полагается. (Почему постарается, наверное ясно, если мне не оставят номер, я в ту же секунду перейду на Билайн и они потеряют клиента, через месяц я могу и не вернуться, чего я идиот постоянно номер менять и всех оповещать). Я её кстати, спросил, часты ли вообще такие случаи, и она сказала, что вообще-то довольно редки. Резюме из всего этого такое - ВОЗМОЖНО, КАКАЯ-ТО СВОЛОЧЬ, ЖИВЁТ ПО МОИМ ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ, ПОЛЬЗУЕТСЯ МОИМ ИМЕНЕМ, раз она так просто регистрирует номера. И если проверить, скажем, базу того же Билайна, нет гарантий, что там не всплывут левые номера... По-большому счёту МТС виноват сам в этой ситуации. Как без моего паспорта можно номер зарегистрировать? Да видимо, только жульническим способом, больше никак.
Комментарий
-
Счета открывают все больше те, кого модно именуют реселлерами, т.е. не собственно компании сотовой связи, а всяческие Евросети, Беталинки, Связные итп. Поскольку все, что они делают - это пересылают факсы с записанными паспортными данными, то нечистые на руку люди могут практиковать регистрацию номеров на имя произвольных граждан.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
Комментарий