Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Правда о Белорусси

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я уверен, что Украина не повернёт в ГэБешно- ментовское болото с видимыми признаками улучшения жизни населения (во многом благодаря раздувающейся Столице, уже малоспособной переварить едущих и едущих туда за нормальной жизнью), но с прогнившими перспективами ввиду полной политико- хозяйственной импотентности тех, кто сейчас у руля и тотальным обсиранием ими Законов Государства путём рок-н-рольных вариаций с ними по собственному усмотрению.
    Я считаю, что в Украине не будет таких ярко выраженных тупых сливов отдельных территорий типа Татарии, где я живу местечковым кланам, которые представляют собой тупых ублюдков, вся "заслуга" которых состоит в том, что они родственники или "близкие к телу".
    Про Чечню и Рамзанчка молчу вообще.
    StateOppression, респект. Кстати, именно эта фигня, которую можно назвать феодализмом, и может привести к распаду государства, стоит только нынешней системе взаимоотношений между Кремлём и областями дать трещину. Так что если кто и приближает распад государства, так это те, кто им управляет)

Комментарий

Стоит любой хорошей системе дать трещину, и она развалится.

Если б не эта система, страна развалилась бы ещё быстрее и болезненнее. Путинская вертикаль власти как раз последнее, что её удерживает.
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Степа ты теперь одобряешь путинскую вертикаль власти???
        "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

я одобряю просто вертикаль власти. Я сторонник авторитарного государства.

Необходимо, что авторитарная форма наполнялась правильным содержанием, чего мы сейчас как раз не видим. А вертикаль на службе нехороших людей - это плохо. Но без неё будет ещё хуже.
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Россия при ее размерах и количества населаемых народностей может существовать только как авторитарное государство. Если начать ослаблять хватку и давать всем попустительства, то государство просто начнет разваливатся.

Комментарий

угу, сказал же тогда Горби или Ельцин - берите суверинитета столько, сколько сможете. Ну и взяли...
              I'm coming home

Комментарий

Стоит любой хорошей системе дать трещину, и она развалится.
                Да, но есть более и менее прочные. Любая авторитарная система, будь то абсолютная монархия или восточная деспотия рано или поздно переживает такие кризисы, что и врагу не пожелаешь. Пример - история царской России, Австро-Венгрии, Германии - всё это приводило к распаду страны или потере очень больших территорий. Поэтому разного рода вертикали, где основа - силовое принуждение в ущерб закону рано или поздно ломается. Обратный пример - Англия, которая после Славной революции 1687 года, после которой фактически оформилась конституционная монархия живёт в принципе спокойно. Потеря колоний не в счёт, поскольку они держались на силе британского оружия и процветание их жителей не было главной целью существование империи. А сам остров жил себе вполне спокойно. Сколько событий в России произошло за 200 лет и сколько жертв повлекли за собой все внутриполитические потрясения, думаю, не стоит и считать.
                Правильное содержание появится при правильных людях. Людей же заставить быть правильными и честными может только закон. Если его нет, то и говорить о процветании государства при всяких там вертикалях нельзя.

Комментарий

И ещё подумайте, почему Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье с оружием в руках доказывали (и будут доказывать), что с незалежными республиками им не по пути, и недвусмысленно просятся в Россию.
                  это называется готовым продуктом пропаганды
                  Насчет Преднестровья не в курсе, но насчет Абхазии и Южной Осетии ... Ты поди и скажи там фразу, что они жаждят стать частью России
                  Ты себе представляешь вообще, во имя чего они воевали столько лет? Чтобы потом стать частью какого-то государства?

Когда-то при одном великом грузине, которые смог из аграрной страны сделать сверхдержаву, принимались нередко самые идиотские решения, например, смешать бегемота с носорогом (абхаз и грузин). Ествественно, такое искусственное образование (впрочем, как и весь Союз) долго просуществовать не могло. Абхазы вместе с осетинами воевали за свободу, столько крови там пролилось за это, а ты сейчас серьезно веришь, что они хотят стать чьей-то частью)) Паспорта российские им нужны не из-за большой любви к России, а для того, чтобы мировое сообщество наконец признало, что частью Грузии они более не являются. Неужто кто-то всерьез верит в верное подданство абхазов и осетин?))
                  Абхазы хотят быть абхазами в независимом государстве Абхазия. Осетины хотят быть осетинами в государстве Осетия (Южная осетия).
                  И хватит уже зыреть телек.

Диан, представь, что тебе вдруг завтра объявят: живешь ты в Таиланде, принадлежишь к великому таиландскому народу и говорить будешь и писать по-таиландски, нет - создай себе школу за свои деньги (простая задача, не так ли?). Не нравится - едь куда хочешь.
                  Да запросто представлю. Вот уж на Кавказе такое представят легко))
                  Не будь ребенком. Суверенное государство с титульной нацией имеет право навязывать свои правила и свою культуру нац. меньшинствам. Не нравится - езжай на Родину. Или может родина не обеспечивает такой уровень жизни и условия там не прельщают?))

Я сторонник авторитарного государства.
                  А я говорила, что ни к чему хорошему твой максимализм не приведет))

Никогда и никого нельзя удержать силой и запугиванием. Ни у кого еще не получилось. Я не либерал, я не демократ и вообще политика дерьмо. Но я хочу иметь право выбора, потому как я не скот на откроме.

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа <…> ©

*Гамарджоба генацвале!
                  Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

Сообщение от StateOppression Посмотреть сообщение
                    Провести референдум в Украине и Беларуси.
                    С одним единственным вопросом:
                    "А не хотите ли Вы войти (или камбэк сделать, похер, суть одна) в состав Братской России"?
                    Как думаешь, Степан, много желающих найдётся?
                    А можешь назвать хотя бы три преимущества которые даст для простого народа, вхождение Украины в состав Российской Федерации?
                    безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Не знаю, вот думаю и не нахожу совсем никаких преимуществ в данный момент, одни только отрицательные последствия... но моё мнение не есть объективно, может быть наши украинские друзья на этом форуме скажут что- нибудь положительное про идею вхождения Украины в состав РФ.
                      Собсно, мой вопрос Степану как раз таки был обусловлен тем, что лучше бы (мягко сказано) не входить и не "воссоединяться".

Комментарий

• Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
                        Абхазы хотят быть абхазами в независимом государстве Абхазия. Осетины хотят быть осетинами в государстве Осетия (Южная осетия).
                        И хватит уже зыреть телек.
                        Это хорошо.
                        Можешь теоретически назвать основные статьи дохода Государства Абхазия и Государства Осетия (Южная Осетия), исходя из того потенциала, что имеется сейчас у этих территорий до установки таможенных постов?
                        Я может быть просто не в теме, почему спрашиваю то... но вот самостоятельность Государств Украина и Беларусь именно в геополитических масштабах (грубо говоря, чисто технически) сомнения может вызвать только у пациента дурки, ИМХО.
                        А что может предложить Государство Абхазия или Государство Осетия (Южная Осетия) в подтверждение своей Государственности?
                        Никого не хочу обидеть, но кроме кислых мандаринов в голову ничего не приходит.
                        Ещё жидкость, почему-то называемая "вином"...
                        Так что, что же?
                        Разъясни пожалуйста.
                        Последний раз редактировалось StateOppression; 30-01-2008, 21:41.

Комментарий

• погоди, погоди... значит независимость от России, от пресловутого СССР белорусам, украинцам и ты ды нужна, а под властью Польши запросто??? Мда... там видимо хлебушек вкуснее и леденцы слаще
                          Не утрируй, Женя. все захватчики одинаково ненавистны. А когда я говорил про то, что сейчас многие непрочь оказаться в Польше, так это речь про нынешнее положение дел.
                          в составе СССР у указанных республик были все атрибуты суверенитета, местные компартии, флаги, гимны, национальные литературы, членство в ООН и право на самоопределение, то в составе Польши проводилась политика насильственной ассимиляции.
                          Да, только получилось, что за весь 20 век белорусам втемяшили, что их не бывает, что языка такого нет, народа такого нет и т.д. Подобного не стало ни с одной из 14 других республик. Ни с одной! И ни в одной стране мира говорящего на родном языке человека не считают либо сумасшедшим, либо колхозником, либо отморозком-оппозиционером. А у нас считают. кстати говоря, в католических церквях проповеди ведут исключительно на белорусском. В отличие от местного филиала РПЦ.

По большей части согласен с Дианой и сегодня. Не, ребята, вы все-таки русские до мозга костей ну почти все. вас не переубедить. поэтому спорить не буду, но ни на миллиметр не сдвинулся со своей позиции по данному вопросу.
                          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Можешь теоретически назвать основные статьи дохода Государства Абхазия и Государства Осетия (Южная Осетия), исходя из того потенциала, что имеется сейчас у этих территорий до установки таможенных постов?
                            На сегодняшний день у них есть один затхлый туризм (рекреационные ресурсы) и сельское хозяство (здесь вообще все отрасли; земельные ресурсы), есть потуги развить рынок телекоммуникаций, птаются начать разработку минеральных ресурсов на экспорт (юго-восток азии когда-то так и создавался), гидроресурсов, лесных и мн. др. Пытаются развить свою национальную экономику. Но пока мировое сообщество не отлепит их от Грузии, ничего развиваться там не будет и не видать им никаких инвестиций. А никто в мире (из более ли менее ключевых государств), кроме России, не поддерживает Абхазию с Южной Осетией на сегодняшний день. Сложно сдвинуться с места, когда тебя блокируют со всех сторон, а материальный ущерб от войны на сегодншний день в десятки раз превышает ВВП, но сами граждане этих непризнанных республик верят в то, что смогут всего добиться, если им дадут такую возможность.
                            Здесь можно привести в пример небезызвестный эмират Дубай. Знаем же про такой? Знаем. За каких-то 10 лет Дубаи переделали всю свою экономику. Теперь нефть лишь часть дохода этого эмирата и от цен на нефть они не зависят. Шейх этого эмирата на своем имени смог привлечь кучу инвесторов. У них десятки миллиардов инвестиций в год. В один только Дубай. Они, считай, процветают за счет одного туризма.
                            А Украина с Беларусью сомнений не вызывает, похоже, не у всех. В России бтует мнение, что там уровень жизни в разы ниже российского)) и что правительство Украины спонсирует США, а Беларусь совсем чахнет и скоро взмолится войти в состав РФ))

Кстати...
                            Вот только что Путин съездил в Белоруссию. Мало, между прочим, кто заметил, а Путин приехал в Белоруссию со всем иконостасом. Там и Зубков был, и Кудрин, и Миронов, и Грызлов. Там из высших значимых лиц государства не хватало, кажется, только лабрадора Кони. И вот президент Лукашенко, который от нас полностью зависит, не приехал Путина встречать на аэродром, после чего – не помните, что сделал Путин? – после этого президент Путин дал Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов. Кстати, на минуточку, вы не помните, за что должен был быть дан кредит? Ответ: это должна была быть компенсация повышения цены на газ. Правда, цену на газ мы тоже не повысили. То есть мы просто дали президенту, который не приехал Путина встречать на аэродром, 1,5 миллиарда долларов, не знаю, за что. Видимо, за сохранение опциона на возможность создания Союзного государства, в создании которого, видимо, президент Лукашенко нам и отказал в процессе всех этих переговоров, потому что иначе непонятно, что они там обсуждали до половины шестого утра вместе, два президента, в резиденции Лукашенко и почему Путин приволок с собой такую свиту.
                            Это так, к слову о Беларуси... из передачи на Эхо Москвы ))
                            Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

• Можешь теоретически назвать основные статьи дохода Государства Абхазия и Государства Осетия (Южная Осетия), исходя из того потенциала, что имеется сейчас у этих территорий до установки таможенных постов?
                              а какой доход у Грузии, кроме дотаций от Сороса? Мало ли в Восточной Европе государств, живущих на помощт от ЕЭС и Штатов? Абхазия и Южная Осети будут такими же государтвами под протекторатом России.
                              Да, только получилось, что за весь 20 век белорусам втемяшили, что их не бывает, что языка такого нет, народа такого нет и т.д
                              А может это обычная естественная ассимиляция? Мало ли исчезнувших языков тв Европе.
                              Всем привет от Ирины.
                              .................................................. ......................................
                              - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                              - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Крутизна Луки не такая, как может кому-то показаться. Он всегда рьяно был против продажи гос. заводов кому бы то ни было. А теперь продает, вот недавно минский мотовелозавод ушел целиком к одному россиянину (хотя номинально это австрийскся фирма), ряд других предприятий, продал гос. долю Velcom'a - одного из ключевых сотовых операторов. С Белтрансгазом ему тоже придется расстаться (это газовая труба в Европу). Это все отчего? оттго, что при всех понтах единственный, кто может его спасти у власти и в дальнейшем от растерзания толпы - это путинская шайка. Больше никто. И ему из Москвы это ясно давали понять все последние годы. То, что не он встречал Путина, а Сидорский - это просто очередная выходка психа, он просто псих, а не дипломат. А что Путину нужно, спросите вы? Вхождение РБ в состав РФ? Да нет. Но плацдарм на границе с Европой. Все эти поблажки - в обмен на размещение ПРО на территории РБ. И Лука даже имеет наглость этим в открытую шантажировать.
                                S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Обработка...
                                X