Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Правда о Белорусси

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
    а какие у России колонии?
    Все территории на востоке, начиная с Урала, а также крайний север - архангельская, коми-пермяцкая, пензенская области.

очему казаки воевали, не за присоединение к России, а за независимость еще в 16 веке
    Какие такие казаки за какую такую независимость? Не приписывай современное политическое мышление людям того времени. Казаки той эпохи были сбродом военных людей, которые грабили всех в округе и воевали со всеми подряд. Это только к середине XVIII века их повсеместно взяли в кулак, и то относительно, да превратили в воинское сословие.
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Все территории на востоке, начиная с Урала, а также крайний север - архангельская, коми-пермяцкая, пензенская области.
      Сейчас это уже не колонии, а обычные субъекты федерации.
      Всем привет от Ирины.
      .................................................. ......................................
      - Чем поклонники отличаются от фанатов?
      - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• один хрен как они законодательно оформлены. Эти территории суть колонии, причем еще не до конца освоеные Южная сибирь вдоль транссиба - да, теперь, по прошествии нескольких столетий - это именно Россия. А Якутия или Ямал - чем тебе не аналог Новой Франции или Индонезии, по сути своей?

Комментарий

• Колонии географически обособленя, а терриории, которые ты назвал, непосредственно прилегшают к России. В колониях есть туземное население, обычно бесправное, население Якутии имеет те же права, что и московской области. У колоний особый административный статус, а российские области формально все равноправны. Это не те, колонии, которые были у англии или Испании.
          Всем привет от Ирины.
          .................................................. ......................................
          - Чем поклонники отличаются от фанатов?
          - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
            Все территории на востоке, начиная с Урала, а также крайний север - архангельская, коми-пермяцкая, пензенская области.

Какие такие казаки за какую такую независимость? Не приписывай современное политическое мышление людям того времени. Казаки той эпохи были сбродом военных людей, которые грабили всех в округе и воевали со всеми подряд. Это только к середине XVIII века их повсеместно взяли в кулак, и то относительно, да превратили в воинское сословие.
            Если бы знал историю Украины то знал бы что Богдан Хмельницкий пытался создать свободное государство еще в 17 веке.

Комментарий

• Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
              Колонии географически обособленя, а терриории, которые ты назвал, непосредственно прилегшают к России. В колониях есть туземное население, обычно бесправное, население Якутии имеет те же права, что и московской области. У колоний особый административный статус, а российские области формально все равноправны. Это не те, колонии, которые были у англии или Испании.
              Кто сказал, что колония должна быть географически обособлена? Глупасти. Покуда западноевропейцы осваивали Новый мир, Азию и Африку, русские колонизировали Сибирь. Просто совпало так, что русские колонии прилегают к метрополии, и c ходом времени оформились юридически на равных правах с ней. Но ты лучше смотри на реальное положение вещей Да и если задуматься, путь до Иркутска в XVIII-XIX веках был существенно дольше, чем до Бразилии или Кейптауна

Если бы знал историю Украины то знал бы что Богдан Хмельницкий пытался создать свободное государство еще в 17 веке.
              В отличие от тебя я знаю историю Украины. Богдан Хмельницкий не пытался создать независимого государства и деятельность его пошла куда круче его собственных планов. В итоге же обратился за помощью к православному государю куда? К москалям клятым
              Последний раз редактировалось Maidenizator; 31-01-2008, 12:11.

Комментарий

Кто сказал, что колония должна быть географически обособлена? Глупасти. Покуда западноевропейцы осваивали Новый мир, Азию и Африку, русские колонизировали Сибирь. Просто совпало так, что русские колонии прилегают к метрополии, и c ходом времени оформились юридически на равных правах с ней. Но ты лучше смотри на реальное положение вещей Да и если задуматься, путь до Иркутска в XVIII-XIX веках был существенно дольше, чем до Бразилии или Кейптауна

В отличие от тебя я знаю историю Украины. Богдан Хмельницкий не пытался создать независимого государства и деятельность его пошла куда круче его собственных планов. В итоге же обратился за помощью к православному государю куда? К москалям клятым
                Да, потому что с другой стороны были Турки и Польша. Кстати сначала был договор с Польшей, но он не устраивал обе стороны. И не надо судить о моих знаниях истории, если о них не знаешь. Притом сейчас вся история проходит через политическую призму, что не есть гут.

Комментарий

• Что же ты тогда судишь мои познания, родимый?

И кого колышит кто с какой стороны был? Если то, что ты назваешь борьбой за независимость, было несостоятельным без поддержки сильного соседа, то какая это независимость?

сейчас вся история проходит через политическую призму
                  не читаю политизированную историю. Тем паче не составляю мнение о предмете по единственному источнику. И тебе не советую.

Комментарий

• А у луки заветная мечта стать президентом всея Руси! Когда ещё у власти был Ельцин, то он делал всё возможное для этого. И у него были шансы. Но поверьте: в этом нет ничего хорошего. Что творится у нас? Ужас просто. Предпринимателей задушили, всё дорожает в магазинах, льготы отменили (как в транспорте, так и в мед. учреждениях для грудных детей и стариков).
                    Steel Says Last!!!

Комментарий

• Предпринимателей задушили
                      Один белорусский предприниматель Владимир Абраменко (известный среди определённых людей как Владимир Селиванов и лидер группы "Красные Звезды") на мой вопрос как там жить и бизнесменствовать в Белоруссии сказал, что очень хорошо. Когда я сослался на то, что мои знакомые говорят о давлении на предпринимателей и плохие условия, он ответил: "не знаю, ленивые они у тебя, наверное".

Человек ни в чем себе не отказывает, а когда его зовут в Москву на концерты, ездит сюды на своём джипе и никак иначе. Такая у него прихоть.

Почему я должен верить тебе, а не ему?

Что до общей ситуации, надо понимать, что у Белоруссии нет таких ресурсов, как у нас, и, во-вторых, её давят, считая неугодным государством с неугодным правителем. Она в общем-то рассчитывает сейчас только на себя. Поэтому мне тяжело судить, насколько ситуация вызвана именно Лукашенкой.

Можно, конечно, сидеть на чужих деньгах. Однако придётся многое сделать, чего делать нельзя никак.
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Чета там тов. Степан сказал странное и размытое...

Но мне в общем надоело. Если че про Нальчик и Кавказ будет - появлюсь. А так... делите тут давно съеденного барана, фиг знает зачем.
                        Крутотень несусветная))
                        Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

Какое потрясающее незнание истории и политэкономики Скажем так... в реальности все было с точностью до наоборот

Россия - была, есть и остается монархической колониальной державой. Колонии британской империи были основным источником извлечения доходов, крушение империи обернулось для нее колоссальным кризисом.
                          Хорошо, назови мне кризис, произошедший непосредственно в Англии, который привёл бы к тотальному обнищанию населения, потере крупных территорий, разрушению экономики итд.

Насчёт России как колониальной державы - согласен, но есть важное отличие от Англии - её колонии были разбросаны по всему миру, наши же связаны в одно государтво. Британия, жестоко обращаясь со своими колониями преследовала цель обеспечить экономическое развитие непосредственно Англии. Иными словами, это была эксплуатация. Следуя твоей логике Россия должна эксплуатировать свои богатые территории для обеспечения лишь жителей Русской равнины? В таком случае вполне естественными для нашей страны будут кризисы наподобие восстания сипаев в Индии, а согласно твоей логике наши колонии периодически надо будет заливать кровью. Не думаю, что такое государство ждёт стабильность и укрепление, вспомни, что стало с той же британской империей.

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                            Один белорусский предприниматель Владимир Абраменко (известный среди определённых людей как Владимир Селиванов и лидер группы "Красные Звезды") на мой вопрос как там жить и бизнесменствовать в Белоруссии сказал, что очень хорошо. Когда я сослался на то, что мои знакомые говорят о давлении на предпринимателей и плохие условия, он ответил: "не знаю, ленивые они у тебя, наверное".

Человек ни в чем себе не отказывает, а когда его зовут в Москву на концерты, ездит сюды на своём джипе и никак иначе. Такая у него прихоть.

Почему я должен верить тебе, а не ему?
                            Давай по порядку. С января 2008-го года предприниматели не имеют права нанимать к себе на работу ни кого, кроме своих родственников. И то не более 3-х человек. Есть выход - создать ЧУП (Частное унитарное предприятие). Но! есть пару НО. Во-первых, для создания своего предприятия тебе нужен офис. А офис у себя в квартире ты создать не имеешь права: только в специальных зданиях. Поэтому тебе придётся платить за помещение неплохой налог. Во-вторых. Во-вторых ты должен нанять к себе на работу бухгалтера. Если я держу палатку, то нахера, спрашивается, мне офис?? Плюс ещё куча налоговых проверок. Ребята работают по такой системе. Приходят к тебе и говорят: "Нам не за что Вас штрафовать не за что. Но мы Вас обязаны оштрафовать". А ещё есть такая гадость, как санстанция и пожарники. Пожарники, которые не тушат, а палят, если им не платишь.
                            А вообще я тебе говорю не совсем про бизнес, а про профессию, которая называется Индивидуальный предприниматель. А насчёт ленивых... Жопу лизать президенту, думаю, не каждый согласен.
                            Steel Says Last!!!

Комментарий

• Один белорусский предприниматель Владимир Абраменко (известный среди определённых людей как Владимир Селиванов и лидер группы "Красные Звезды")
                              Степан, и ты еще слушаешь этого идиота? Все, что там написано - полное говно от начала и до конца.
                              Я сам живу здесь и работаю, и по своей должности я постоянно буквально каждый день вынужден общаться с контрагентами в России и на Украине. Я имею ооочень хорошее представление об условиях бизнеса у вас и у нас. Россияне просто стонут от того, с какими препонами в белорусских законах им нужно сталкиваться. Мы - лидеры по количеству налогов в стране. Ты себе просто не представляешь, как приходиться мучаться малому и среднему бизнесу. А про предпринимателей - да, как уже было сказано, с нового года ИПэшники имеют право нанимать только родственников. Можешь себе представить, что началось. Все всё постоянно проверяют: налоговая, финансовая милиция, обэп, и самое страшное - комитет госконтроля. Роют постоянно - всеми силами высасывают бабки. Таможня - это вообще отдельная тема. Короче, что говорить - приезжайте, посмотрите.

пс
                              ...лидер группы "Красные Звезды"
                              постеснялся бы такое писать аФторитета нашел
                              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Кстати. Вот ещё один прикол. У нас в книгах "Идеология белорусского гос-ва". Это такой предмет, который преподают во ВСЕХ белорусских ВУЗах. Так вот что там написано: безработица в РБ составляет 1% (в этой же книге читаем: "Безработица развитых странах составляет 3-5 %"). Где спрашивается логика??
                                И ещё. С введением новых правил без работы остались 800 тыс. человек.

ЗЫ: Ту Рэтлснэйк. У меня батя был когда-то ИП. Точнее потом ОДО. Так вот в начале 2000-го года за месяц в офис нагрянули 4-ре проверки! Пришлось фирму закрывать. Но для этого нужно платить, естественно, штраф. Штраф в размере годового прибыли фирмы. Вот так))
                                Steel Says Last!!!

Комментарий

Обработка...
                                X