Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Государственные символы, Гимн

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Основа страны - экономика, а не то, каких цветов флаг. Дальтоникам так же живется, как и остальным.
    основа государственности - это то, что собрало всё вместе (или хотя бы о чем так принято думать). Это то, что определяет принципы, по которым строится власть и формирует отношения с обществом, отношения внутри общества.
    И потом, в связи с твоим замечанием - какие предложения? Таки дензнак в качестве герба? Или обезьяну с палкой в лапе?

Хехе, советская армия, которая всем вваливала - набожная была?
    а сейчас она где?
    кстати, люди в этой армии были самые разные в различное время
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan
      основа государственности - это то, что собрало всё вместе (или хотя бы о чем так принято думать).
      Экономика внутренняя и внешняя - основа. На этой основе строится и все остальное.

И потом, в связи с твоим замечанием - какие предложения? Таки дензнак в качестве герба? Или обезьяну с палкой в лапе?
      А без разницы. Можно и крест. Только не изменится от этого ничего.
      And all the lighthouses.
      Their beams converge to guide me home.

Комментарий

я и не говорю, что от перемены герба (или там выноса Ленина из мавзолея) что-то изменится. Просто речь зашла о гербе, флаге и гимне - мол, "какие вы считаете наиболее правильными". Вот я и ответил, объяснил, почему. А что жизнь от символики не так уж зависит, я и сам знаю.

Экономика - это еда. А едят все одинаково во всех странах. Но политический режим, форма правления и пр. не могут быть обоснованы только обращением еды в государстве.
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Мы же о символах говорим, а не о том, как сделать жизнь лучше. Про это отдельный разговор. У человека, когда он сознаёт, что у государства символы, соответствующие его внутренним взглядам, просыпается гордость за свою страну и появляется осмысленность в жизни. И возникает желание что-то полезное сделать для своей страны. А не то, что сейчас. Мне неприятно, скажем, пойти помахать "триколором", потому что этот флаг пустой и нечего не значащий. и к тому же запятнан дерьмократической мразью. Скажем, в 1993-м. Но мне приятно помахать Имперским знаменем, так как это знамя Царя и монархии, я ощущаю себя частью Империи. То же и с гимном. Слушая "Боже, Царя храни" народ осознаёт, что он не один, что за ним Царь. (И пускай, Царя сейчас, в конкретный момент времени нет, но возникакет вера в то, что волею и промыслом Божим он появится.). А тот гимн что сейчас - музыка может и величественная, но это всё остатки ушедшей Красной Империи, которые, надо признать, оживлять неактуально и вредно. А текст - вообще никакой.
          Вот примерно, так.

Комментарий

Я думаю, если такой вопрос поднимется на государственном уровне, необходим референдум - решать должен не один человек, а вся страна, и как люди решат, так тому и быть. Другое дело, обеспечить честный ход референдума. Но это уже другой вопрос.

Комментарий

это чего как в Швейцарии, по каждому пуку референдум проводить?
              Всем привет от Ирины.
              .................................................. ......................................
              - Чем поклонники отличаются от фанатов?
              - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Ну, во-первых, вопрос не очень-то неважный, а во-вторых не благодаря ли и такому положению дел, когда государство слушает народ, уровень жизни в Швейцарии, экономическое и нравственное развитие страны повыше нашего?

Комментарий

Православие, самодержавие, народность
                  Ни первое, ни второе мне совершенно никуда не впились. Что подразумевается под термином "народность" не совсем хорошо понимаю, но есть подозрение, что туда же...
                  "Боже царя храни" вы, друзья мои, на собраниях монархистов распевайте, которые, кстати, нужно проводить в укромных местах и без рекламы, ибо какого такого фига разводить аггитацию подобных идей?
                  У России есть флаг и гимн - хорошие ли, плохие ли... оне есть и менять их каждые пару лет нефиг
                  И еще, как же вы устали "религией доминантного этноса" и "большинством, ассоциирующим себя с православием"... Родные, хватит выдавать желаемое за действительное. Большинство ни с какой религей себя не ассоциирует, в церковь не ходит, библии (корана и т.д.) не читает и никогда не читала, креститься не умеет, нательных крестов не носит, а если и носит, то ни одной молитвы не знает...
                  "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

У России есть флаг и гимн - хорошие ли, плохие ли... оне есть и менять их каждые пару лет нефиг
                    Зачем каждые пару лет? Просто если проблема станет острой один раз просто узнать, что думает население по этому поводу.

Комментарий

Эта проблема остра только у любителей застывших форм, остальному населению, имхо вполне себе нравятся текущие символы...

Комментарий

1. Вопрос может и важный, только большинство населения может оказаться недостаточно компетентно, чтоб его решать. Вообще референдум не всегда лучший способ принятия решения, у нас уже был сперва референдум о сохранении СССР, а через полгода граждане союзных республик благополучно проголосовали за независимость.
                        2. Думаю, уровень жизни в Швейцарии выше не из-за референдумов. Скорее наоборот, они могут себе позволить проводить референдумы из-за высокого уровня жизни.
                        Всем привет от Ирины.
                        .................................................. ......................................
                        - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                        - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Дэн, не надо никогда говорить за большинство. Таких, как ты, явно не большинство.
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Степан, уж кто бы мне указывал, но не люди, которые регулярно вещают от имени православного большинства....

Комментарий

1:1
                              :-)))

в данном случае мы оба несколько перегибаем. Хотя судя по той же реакции людей на гомосеческие мероприятия, можно сказать, что к православной системе ценностей склоняется все-таки большинство.
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Язычество - не умерло! Ни одна религия, если не происходит тотальной смены населения (читай destruction) бесследно не исчезает!
                                Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Обработка...
                                X