Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Евроавтохлам 2007

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Евроавтохлам 2007

Катаясь по Греции, аграрной и небогатой, я подумал о отом, сколько старого автохлама еще на ходу в этой стране. Меня заинтересовал только тот хлам, который никогда не везли в РФ, так как совсем нерентабельно, да и запчастей не найти. Улыбнитесь и встречайте:

Lancia Fulvia, шестерка с гордой эмблемой Лянча

Toyota Hilux, но не новая, а нереально старая

Неизвестный Ситроен

Datsun - что это вообще?

Honda Accord, причем позапрошлый

Audi 80, тоже позапрошлая

Datsun пикап, верная лошадка албанских эмигрантов

Mitsubishi L200, опять-таки старая

Mini, прошлая модель

Opel Kadett, но не тот, который везли в Россию

Ситроен еще более старый

Фиат?

Мерс, который у нас можно увидеть только на автосалоне

Хит: Zastava (Югославия). Хозяин-дед сказал: Да здравствует Тито! Классное авто! Запчастей на нее до фига!

Toyota Corolla, кто видел такую?
    Последний раз редактировалось Andre; 01-04-2007, 02:32.

Надо было мне египецкие авто фотографировать, у арабов все еще круче.
    На самом деле абсолютно нормальный автопарк для южных стран, что в Турции, что в Израиле, что где-нибудь в Сицилии все примерно одинаково.
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Audi 80, тоже позапрошлая

Комментарий

Datsun сейчас часть Ниссана
        Rock this church

They cry for better manners
        They tell us be polite
        They tell us get our hair cut
        Don't they know they are asking for a fight
        They tell us it's immoral
        They tell us it's a sin
        We get all our pleasures
        From the trouble that we get in

Комментарий

Ситроен еще более старый
          Citroen 2CV - Легендарный автомобиль для французов.

Говорят, что на юге старые колымаги живут дольше, потому что там климат более сухой, что позитивно сказывается на металле - машины не гниют десятилетиями.
          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

В Сирии та же бодяга.Видел америкосовские машины 50-х годов.Возраста Элвиса Пресли.В состоянии прекрасном!Когда рассказывал отцу об этом авторае,он бедный даже расстроился.Локти кусал от досады! Дело в том что у него старый бзик по подобным мастодонтам.Два восстановил(Бьюик 57 года и Шеви "Импала" 53 го) вот третии покупает(Кэдди 72 года рождения).
            Видел еще там чудо-наш УАЗ годов 60-х.Рихтованный так словно по нему пробежало стадо слонов а затем всё население Сирии и близлежащих стран.И ничего так ехал себе (скорее передвигался) пичем под завязку был забит арабами,руки ноги из машины торчали.
            Там у них наша военная автотехника в почёте,особенно у бедуинов.Говорят неубиваемая.
            А вот 99ую не очень уважают,говорят движок мура.Но они что придумали, покупают новую,убивают движок и ставят "Ниссановскии".
            Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Я тоже к американцам 50х неравнодушен...
              Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.

Комментарий

2Andre: А Alfa Romeo были на этой выставке?

Комментарий

Это не выставка
                  Это тачки на улицах греческих городов.
                  А Альфу в кузове шестерки жигулей я видел на Кипре в 1999 году, но тогда фотики были пленочные, и я не стал фоткать.
                  Последний раз редактировалось Andre; 08-04-2007, 13:28.

Комментарий

Я чё-то не понимаю. Так наша шестёрка - это переделанная лянча?
                    Про то, что копейка - это чуть видоизменённый фиат я знаю. А вот про шаху впервые слышу.
                    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                    - ...
                    - SMACK MY BITCH UP!
                    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Сообщение от Alexander_the_Great Посмотреть сообщение
                      Я тоже к американцам 50х неравнодушен...
                      Ну это с моим батей тебе надо схлеснуться.:)))Мне американцы 50-х тоже нравятся,но только в собраном виде.Восстанавливать их-это титаническии труд!Откуда у него столько терпения я не знаю.Я бы уже не выдержал и спалил один из таких автохламов.Он на восстановление машины кучу денег отваливает,и по времени это занимает около года!
                      С Москвы приезжают люди из "Клуба ретро американцев" вот они его пониают!

Комментарий

maiden2000, шестёрка это тоже ФIАТ в чистом виде - если копейку сделали из базовой модели ФIАТ-124, то 124 Фамильяле превратили в двойку, 124 Спечьяль - в тройку, а 124 Спечьяль Т - в шестёрку.

dreadful, да у меня тоже любовь к ним чисто платоническая - возможности заниматься нет. :( Пока только свои любимые Жигули ремонтирую время от времени.

Комментарий

Александр- восстановление интересно смотреть со стороны.Видя в каком состоянии машину прикатывают во двор.С пробитыми покрышками,обосраную курицами,гнилую и ржавую.И потом как из нее превращается монстр америкосовской автомысли.:)))Иногда восстанавливается до 80 процентов авто.Труд титаническии.Серьёзно.

Комментарий

Александр_зе_Грейт, расскажи мне ищё про пятёрку-семёрку. Как-то раз в топгире(английская передача по нтв, раньше по воскресньям с утра шла) упоминали, что на 5-7 стоят некие заграничные двигатели. Может 5-7 - это тоже чуть переделанные варианты каких-то иномарок?
                            - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                            - ...
                            - SMACK MY BITCH UP!
                            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

dreadful, да-да-да, в этом-то и проблема. :(

maiden2000, та в принципе такiе же движки, ну объёмом слегка различаются, сейчас ещё вроде впрыск посавили. У пятёрки ещё сделали привод распредвала ремнём вместо цепи. Может быть на какiе-то модификацiи ставили иностранные движки - этого, к сожаленiю, не знаю. А так пятёрка-семёрка это весьма немного переделанная самим заводом копейка, сиречь ФIАТ-124. По сути только внешность немного осовременили, так же как из 412-го Москвича 2140 сделали.
                              Кстати, движок Жигулей это не совсем копiя ФIАТовского - по требованiю Андронова итальянцы переделали его под верхнее расположенiе распредвала (в оригинале распредвал стоял снизу и приводил клапана через штанги и коромысла - решенiе уже устаревшее на тот момент) и ввели протоки охлаждающей жидкости между цилиндрами. Андронов добивалмя ещё большего - мокрых гильз и алюминiевого блока цилиндров, но от этого итальянцы отмазались.

Комментарий

Обработка...
                              X