Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поезда, дальняя дорога

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Как вам сегодняшний теракт?

Лично я очень горд за наших железнодорожников, за экипаж поезда. Честное слово, молодцы
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Теракт не радует. Экипаж молодец, судя по всему. А что там было на самом деле - я так и не понял. Разные слухи.

Стук колес тоже очень люблю. Но РЖД категорически не радует вокзалами, тарифами и расписанием. Особенно злы тарифы. Вынужденно пришлось изучить ситуацию на рынке пассажирских перевозок Москва-Ростов при покупке билета за 5 дней. На автобусе ехать че-т совсем не хотелось, хотя в прошлый раз понравилось. Так вот, если б мы искали билеты дня на 2 пораньше - можно было бы полететь самолетом по цене плацкарта. Самое главное, что на поезд в итоге мы уже и не рассчитывали. Думали: или автобус, или потратиться на самолет. Но тут, уже на Аэровокзале, решили испытать судьбу. И оказалось, что полвагона в нальчикском поезде пустые. Плацкарт. Боковые места. Что было наилучшим вариантом в сложившейся ситуации. Однако при попытке оформить эти билеты у кассира возникли проблемы (если ей верить). До Ростова плацкарт не оформляется. Зато до Армавира, Невинномысска - пожалуйста (200-400 рублей доплаты). Пришлось ехать в Армавир. Получилось по 1300, кажется. С учетом того, что в Москву летели Аэрофлот-Доном на Боинге за 1900, с едой (по глупости решили "сэкономить" и не брать обратные билеты). После этого случая я буду стараться бить РЖД рублем Т.е. не ездить на них.

Плацкарт был ужасен, как и следовало ожидать. Проводница еще на Казанском вокзале взяла левого пассажира, паренька из Ингушетии. Потом ближе к полуночи (неожиданно!) в Рязани объявились хозяева этих мест. Еще при посадке какая-то озабоченная женщина, похожая на крольчиху, злобным голосом спрашивала: "Вы ничего не ставили сюда?" - указывая на люк в полу возле наших боковых мест. Честно говоря, неприятно было сильно: от её наглости и от чувства, что в общем-то пронести на поезд можно что угодно. Нашим проводникам дашь сотню и можно везти что хочешь и где хочешь (и еще самому остаться при этом на безопасном расстоянии от своего груза). Так что безопасность поездов - это всё миф и отголоски параноидального отношения к авиации, на мой взгляд. Поддержать там безопасность, мне кажется, дело гораздо более сложное. Действительно, в этом смысле надо отдать должное РЖД. Но поезд в принципе, по своей природе более уязвим. Как раз потому, что на земле.
      Потом на подъездах к Зверево милиция искала кого-то. Проверяла всех молодых парней, кто ехал один и особенно на местах без постели. Похоже было, как если бы искали дезертира. В Звереве простояли 25 минут вместо 2. Но, правда, к Ростову чудесным образом нагнали это время (впрочем, имея даже небольшой опыт ожидания наших электричек - понятно, откуда можно взять эти 23 минуты в расписании).

В купэ не ездил уже с детства. Пожалуй, лет 10, если не больше. Не вижу особой разницы между плацкартом и купэ (если только не ехать вчетвером) - по крайней мере, такой разницы, которая бы оправдала тариф. Едешь с такими же людьми, в общем-то. Вполне можешь оказаться в ситуации, что надо уступить место среди ночи или слушать чьи-то разговоры, крик детей. В плацкарте относишься ко всему этому гораздо терпимей. Поэтому в плацкарте наверняка меньше нервов потратишь. И денег. Лучшие места, если ехать вдвоем (да и одному тоже) - это боковые плацкартные.

После более близкого знакомства с дальней авиацией и дальними автобусами - я понял, что поезд (при частом применении) перестает быть чем-то уникальным, особо привлекательным и интересным. Стоит попробовать и другое. Вид из окна гораздо более захватывающий из автобуса или из самолета (правда, это как повезет с местами). А в поездах мне никогда не нравилось, что они располагают к общению. Хотя, конечно, все равно поезда более родные какие-то. Очень жаль, что сейчас ездить на них по многим направлениям очень невыгодно.
      Последний раз редактировалось Седьмой Сын; 27-08-2007, 14:25.
      Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
      Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
      (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

полвагона в нальчикском поезде пустые
        Из Нальчика едут В москау, а ОТТУДА уже никто не возвращается)))

Понаехали!!!!!
        Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

Сёдня какой-то автобус перевернулся под Воронежом, с детьми. Ехал из нальчика в Москву, говорят есть двухсотые

Комментарий

Обработка...
          X