Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос музыкантам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

естественно, играются они не в пределах октавы, а снизу до верху, по всему грифу. Таких "дореми" получается три, только после си они опять повторяются сначала, посему я их писать заново не стал.
    Да, это октава, т.е. промежуток между первой ступенью и первой же ступенью следующей октавы.

Гаммы играются в мажоре в миноре (последний в свою очередь может быть гармонически и мелодическим), в зависимости от этого в некоторых местах меняются интервалы.

В общем, музшкола, курс сольфеджио - там всё это есть, и еще много чего. Аккорды, например.

кто-то может сказать, что все это не рок-н-ролльно, но - освоив гаммы и прочие технические упражнения, вы будете играть акустические партии из песен Мэйденов легко. А если у вас ещё и ноты нужных партий будут для гитары - и того легче.

Я не так давно сел и практически сразу сыграл вступление к Tears of the Dragon. Партия весьма нехитрая, но все равно приятно, потому как не зная всяких там аккордов и пр. я учил бы её месяц-другой.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

я вот тож учусь, конечно мне в школу поздновато уже, так что учусь сам, вот заметил такую интересную вещь, что если какойто кусок неполучается совсем ну никак, нужно взять чтонибудь другое, а потом вернуться, и все может получиться влет, вообще нестоит зацикливаться на одной мелодии.
      Ну и гаммы, причем в какможно больших позициях, что бы ты в любой позиции мог найти нужную ноту
      Сиське - это вообще достойное завершение любой темы.

Комментарий

хотел еще спросить: а характерный звук при перемещении руки на грифе - это вроде нормально, да? У мэйденов, например, в The legacy он отчетливо слышен (я себя не сравниваю, не подумайте :))

Комментарий

Канеш нармальна.. На акустике (в смысле, с чистым звуком) это слышно. По-моему, хороший пример на саббатовской Orchid. Но, могу сказать, при определенных усилиях можно добиться снижения таких вот повизгиваний.
          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

У меня кореш, когда купил в 9м классе Бест Оф Скорпионс-2 жаловался мне, что пластинка с браком на начале "Им нужен миллион"
            А менять (он менять уже хотел итти ) боялся, потому- что покупал то он только Бест Оф Скорпионс-1, а замотанная продавщица дала ему и Бест Оф Скорпионс-1 и Бест Оф Скорпионс- 2, за 14 рублей, вместо 28ми...
            Так эта сволочь не отдал усталой девушке эту вторую пластинку, а утащил себе домой.
            Друзья, не делайте так, пожалуйста. *агри*
            Эти мелочи (ошибки продавцов) счастья не принесут, а отзовутся потом сильно отрицательно. Ибо в этой жизни всё взаимосвязано.
            Да тут и так, я уверен, собрались Хорошие Люди, и каждый из нас отдал бы эту вторую халявную пластинку сразу же.
            Аминь.

Комментарий

StateOppression, а ты это к чему?)

There ain't no way to stop us
              and you'll never kill our pride
              'cause it's not only music
              it's a chosen way of life.
              (c) Kai Hansen

Комментарий

Костян, учи матчасть, брателла.
                Поконкретнее- послушай Скорпов 1974 год, потом прочитай пару постингов выше моего.
                И всё тебе станет ясно.
                Я в тебя верю.

Комментарий

Не теряю надежду, что на этом пхоруме есть нормальные люди, поворяю вопрос: как делаются бенды?

(c) Kai Hansen

Комментарий

Вова, иди в гугл...

Комментарий

короче вова, бенды делаются просто, береш, и тянеш,, не отрывая от грифа струну вверх или вниз вдоль лада, до нужной ноты, еслу со слухом совсем хреново, я играть надо, то посоветую брать тюнер и находить нужное место, и потом наощупь тянуть, но всеравно, лучше послушай исходную песню и потом попытайся повторить

Комментарий

tw1911, спасибо, но я уже походу научился :)

(c) Kai Hansen

Комментарий

спрашивай, если че в асю, я много чего тож учил, теппингом например досихпор немогу

Комментарий

вот тут еще один вопросик, подскажите где брать табы зарубежных исполнителей, естественно интересуют самые большие архивы гитар про файлов, в том числе и забугорные

Комментарий

где где - где и раньше. В интернете. Только сейчас поубавилось гитарпро - типа нарушния прав и их щемят за это. Но найти можно.
                              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Да ёпте http://btjunkie.org/torrent/All-tabs...816a438ad34cc8

Комментарий

Обработка...
                                X