Вообще-то обычно пишется мелодия, потом на нее накладываются аакорды, а потом из аккордов делаются риффы... главное, тчоб аккорды от ми-ре-ля отличались, а то так и будешь Владимирский централ до потери импету петь...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопрос музыкантам
Свернуть
X
-
Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщениеClansman, вот сам же новичков и прессуешь
Комментарий
-
Вообще-то обычно пишется мелодия, потом на нее накладываются аакорды, а потом из аккордов делаются риффы... главное, тчоб аккорды от ми-ре-ля отличались, а то так и будешь Владимирский централ до потери импету петь...
да и разнообразием используемых аккордов они не всегда отличались
кстати, ми-ре-ля - это что? где встречается?"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениекстати, ми-ре-ля - это что? где встречается?S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
кстати... под дворовую последовательность аккордов (Am, Dm, G, C, Am, Dm, E) можно спеть любой текст... получается смешно...
и еще... если ту же Улицу Роз Арии сыграть немного в другом темпе, такой блатняк получается... когда мне друг впервые это сыграл, я просто валялся от хохота...
А насчет известных хитов... обычно просто на риффы получаются довольно слабые мелодии... заметьте... самые красивые соло проигрыши во многих песнях идут на иные риффы, нежели остальная часть песни... не будем далеко ходить... 2am... да и вообще многие, если не почти все соляки мейденов играются под другой ритм, нежели куплеты... то же и для Металлики... да и вообще для хэви это довольно характерно... в общем, вопрос довольно спорный... каждый ...чит, как он хочет...
В общем... у каждого бошка устроена по своему... кому-то удобнее сочинять текст под музыку, а кому-то - наоборот... по себе могу сказать, что я сочиняю музыку под текст... в свое время наклепал некоторое количество инструменталок, до сих пор текста на них нету... только один небольшой фрагмент в качестве соляка впихнул... то же и насчет соло и риффов... я риффы под мелодию кладу... в общем у меня такой алгоритм сочинения песен... слова - вокальная мелодия - тема - аккорды - риффы...
Комментарий
-
Сообщение от FreezeAnti Посмотреть сообщениесложно ответить на твой вопрос... но даже просто подобрать мелодию, когда знаешь ноты, гораздо легче... чего уж говорить о том, чтоб что-то свое выдумать...
Комментарий
-
Вчера весь вечер занимался тем, что пытался максимально чисто по звучанию сыграть тот гениальный проигрыш из To live is to die Металлики. Он начинается на моменте 4.55-5.00, не помню уже. В итоге у меня получилось сыграть относительно без помех (это не так просто, попробуйте), чтобы мелодия была четко слышна, но погрешности все равно остались (типа там звенящих нижних струн). В связи с этим возник вопрос: при записе в студии производится ли некоторая такая подчистка шумов? Или ничего такого "косметического" не производится?
Комментарий
-
Господа музыканты.) У меня тут возник следующий вопрос: в сети вобще есть приличный архив минусовок? Желательно Мейденовских http://www.guitarbt.com/index.php?pa...=Iron%20Maiden - это все что я нашел. Вообще в данный момент интересует Virus, ибо хочу записать кавер. Если у кого есть - поделитесь :)
Комментарий
-
Сообщение от K@stet Посмотреть сообщениеГоспода музыканты.) У меня тут возник следующий вопрос: в сети вобще есть приличный архив минусовок?And all the lighthouses.
Their beams converge to guide me home.
Комментарий
Комментарий