Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос музыкантам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вообще-то обычно пишется мелодия, потом на нее накладываются аакорды, а потом из аккордов делаются риффы... главное, тчоб аккорды от ми-ре-ля отличались, а то так и будешь Владимирский централ до потери импету петь...

Комментарий

Интересная дискуссия разворачивается. Это хорошая тема для обсуждения. Я бы например предложил наложить пентатонику на фа диез в си бемоле если конечно звукоряд бемолю мешать не будет. Ну и риффов добавить жёстких. FreezeAnti и Ancient Mariner, как считаете, нормально будет?
      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Clansman, вот сам же новичков и прессуешь
        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
          Clansman, вот сам же новичков и прессуешь
          Был пьяный и сердитый. Исправлюсь.
          Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Вообще-то обычно пишется мелодия, потом на нее накладываются аакорды, а потом из аккордов делаются риффы... главное, тчоб аккорды от ми-ре-ля отличались, а то так и будешь Владимирский централ до потери импету петь...
            очень многие известные хиты родились первоначально в виде именно риффов, к которым потом придумалось всё остальное

да и разнообразием используемых аккордов они не всегда отличались

кстати, ми-ре-ля - это что? где встречается?
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
              кстати, ми-ре-ля - это что? где встречается?
              Ми-ре-ля - первое, что приходит на ум - это вступительный и он же куплетный рифф AC/DC Back In Black
              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

кстати... под дворовую последовательность аккордов (Am, Dm, G, C, Am, Dm, E) можно спеть любой текст... получается смешно...

и еще... если ту же Улицу Роз Арии сыграть немного в другом темпе, такой блатняк получается... когда мне друг впервые это сыграл, я просто валялся от хохота...

А насчет известных хитов... обычно просто на риффы получаются довольно слабые мелодии... заметьте... самые красивые соло проигрыши во многих песнях идут на иные риффы, нежели остальная часть песни... не будем далеко ходить... 2am... да и вообще многие, если не почти все соляки мейденов играются под другой ритм, нежели куплеты... то же и для Металлики... да и вообще для хэви это довольно характерно... в общем, вопрос довольно спорный... каждый ...чит, как он хочет...

В общем... у каждого бошка устроена по своему... кому-то удобнее сочинять текст под музыку, а кому-то - наоборот... по себе могу сказать, что я сочиняю музыку под текст... в свое время наклепал некоторое количество инструменталок, до сих пор текста на них нету... только один небольшой фрагмент в качестве соляка впихнул... то же и насчет соло и риффов... я риффы под мелодию кладу... в общем у меня такой алгоритм сочинения песен... слова - вокальная мелодия - тема - аккорды - риффы...

Комментарий

Ancient Mariner выложи свои творения, а я попробую поиграть
                  прям гитар про
                  Сиське - это вообще достойное завершение любой темы.

Комментарий

Извините, конечно, за вопрос, но:
                    А музыканты вообще в теме, в какой тональности они творят? Они ноты знают? Я читал интервью Дэйва Гилмора (Пинк Флойд), так он там говорил. что нот до недавнего времени (это был 2000-й год где-то) вообще не знал, не пользовался теорией.

Комментарий

сложно ответить на твой вопрос... но даже просто подобрать мелодию, когда знаешь ноты, гораздо легче... чего уж говорить о том, чтоб что-то свое выдумать...

Комментарий

Сообщение от FreezeAnti Посмотреть сообщение
                        сложно ответить на твой вопрос... но даже просто подобрать мелодию, когда знаешь ноты, гораздо легче... чего уж говорить о том, чтоб что-то свое выдумать...
                        Ну я вот ноты знаю немного. Но подбираю только по слуху. Безо всяких нот.

Комментарий

Ааааа!!! :) Я научился играть Fade to Black!! Поздравления принимаются.

Комментарий

Вчера весь вечер занимался тем, что пытался максимально чисто по звучанию сыграть тот гениальный проигрыш из To live is to die Металлики. Он начинается на моменте 4.55-5.00, не помню уже. В итоге у меня получилось сыграть относительно без помех (это не так просто, попробуйте), чтобы мелодия была четко слышна, но погрешности все равно остались (типа там звенящих нижних струн). В связи с этим возник вопрос: при записе в студии производится ли некоторая такая подчистка шумов? Или ничего такого "косметического" не производится?

Комментарий

Господа музыканты.) У меня тут возник следующий вопрос: в сети вобще есть приличный архив минусовок? Желательно Мейденовских http://www.guitarbt.com/index.php?pa...=Iron%20Maiden - это все что я нашел. Вообще в данный момент интересует Virus, ибо хочу записать кавер. Если у кого есть - поделитесь :)

There ain't no way to stop us
                              and you'll never kill our pride
                              'cause it's not only music
                              it's a chosen way of life.
                              (c) Kai Hansen

Комментарий

Сообщение от K@stet Посмотреть сообщение
                                Господа музыканты.) У меня тут возник следующий вопрос: в сети вобще есть приличный архив минусовок?
                                Двачую вопрос, только ищу без вокала.
                                And all the lighthouses.
                                Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Обработка...
                                X