Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Митал мертв? (стенания ретрограда)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Митал мертв? (стенания ретрограда)

Мелодия сия не нова, однако не грех еще раз сыграть на шарманке Предлагаю подискутировать, а может быть даже немножечко попес#%ть на тему жыв ли митал, или мёртв.

Лет 6 назад я высказал здесь же крамольную мысль, что каждый последующий музыкальный год (речь идет только о митале и смежных жанрах) в целом хуже предыдущего, и был подвергнут порицанию. С наступлением 2008 года я уже не имею никаких сомнений, что несмотря на некоторый всплеск активности пациент скорее мёртв

По-хорошему счету жанр совсем даже не исчерпал себя, однако вопреки всему закат его уже виднеется. По-настоящему достойных новых групп не видно. Есть отличные молодые имитаторы, полно грамотных технарей, оснащенность начинающей группёшки не идет ни в какое сравнение с тем, на чем играли 30 лет назад, однако же наблюдается тотальное отсутствие идей Лет пять назад казалось, что митал живее всех живых, не так ли? Воссоединились Мэйден, затем Прист, в Слеер вернулся Ломбардо, неплохие альбомы выдавали Iced Earth, Primal Fear, Gamma Ray, Dream Theater, Креатор зазвучал ближе к старому саунду, восстали из пепла Artillery, Ratt, Cinderella и прочая, и прочая... повзрослевшие и заматеревшие фэны стали зарабатывать деньги и потянули на концерты своих подросших чад. Парадиз!

Однако что касается молодых групп, появившихся на горизонте в последние 15 лет (херасе молодые ), за единичными исключениями ничего новаторского и достойного услышать не получается. В стотысячный раз появляются альбомы, на которые просится наклейка Tribute to Painkiller, в очередной раз мелодию выдирают из Мэйден, меняя лишь строй гитар

Что у нас в сухом остатке? Процветающий жанр прог-рока, куда потихоньку "линяют" подросшие корифеи, и митал, в котором когорта талантливых ветеранов создает иллюзию благополучия.

Вы согласны или нет, блиа?
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Лет 6 назад меня эта проблема тоже очень волновала, а сейчас... Сейчас музыкальныю вкусы мои не только расширились, но и изменились.
    Металл (в стандартном его прявлениее) я слушаю редко. Нет, я с удовольствием могу послушать старый мейден, прист и т.д., но есть ещё куча другой интересной музыки, в т.ч. той, которая к року вообще не имеет никакого отношения. Так что на этом фоне вполне прогнозируемая и вполне объяснимая смерть металла меня не сильно беспокоит
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Меня это тоже мало волнует: помимо метала есть куча разной музыки да и сама музыка - не есть главное в жизни. Слушаю и старое и новое, похожи новые группы на кого-то или нет - если нравится, значит в цель. А вообще, вот последний Exodus - превосходно...это так, на вскидку...значит скорее жифф. Да не, всё нормально.

Комментарий

Знаешь я вот из последних, не совсем уж эксремальных команд могу назвать, более или менее вытреливившие. Правда их все равно по пальцам однйо руки.
        Kayser - Шведский тресх, очень добротно, быстро и ничего лишнего
        Abonded - Немецкий тресх, дебютник очень бодренький и приятный. Второой альбом еще не слушал, но его все мои знакомые залажали
        The Haunted - Ну это фактичеки Ат Тхе Гейтсрешившие играть треш, тем более состав почти такой же
        Из павера могу вспомнить, такого вокалиста как Карлоссон (Savage Circus, Persuader, Dark Empire) из того, что я с ним слушал, шедевров нет, но все весьма добротно.
        Heed - проект экс-вокалиста Ласт Хорайзон. Дебютник очень и очень даже.
        Assiliant - многим не по вкусу но мне очень мил альбом 2006

А так из "молодых дарований" ни кого вспомнить не могу.
        Rock this church

They cry for better manners
        They tell us be polite
        They tell us get our hair cut
        Don't they know they are asking for a fight
        They tell us it's immoral
        They tell us it's a sin
        We get all our pleasures
        From the trouble that we get in

Комментарий

А еще американцы Pharaoh - Омериканская пресса их по-бастрому обозвала "Новыми Айрон Меден", но что-то... Конечно есть что-то хорошие... но как-то, не ах
          Rock this church

They cry for better manners
          They tell us be polite
          They tell us get our hair cut
          Don't they know they are asking for a fight
          They tell us it's immoral
          They tell us it's a sin
          We get all our pleasures
          From the trouble that we get in

Комментарий

Мне кажется любое направление музыки проходит стадию бурного роста, интенсивного фонтанирования идеями, новаторства, после чего наступает стагнация. Для одних стилей она заканчивается смертью, когда подобную музыку играют лишь герои прошлого, а слушают исключительно заставшие ее расцвет. Для примера - диско. Нахер кому нужен сейчас Томас Андрес, кроме как отплясывавшим под модерн токинг в 86. В других случаях музыкальное направление по хорошему бронзовеет живя не бурной но полнокровной и насыщенной жизнью. Появляются новые команды, которые по большому счету ничего не изобретают, а лишь подсвечивают отдельные грани, того монумента, который возвели зубры. В качестве примера - джаз. Это мертвый стиль? Если так считаете - дуйте сначала на джаз.ру, а потом в любой музыкальный магазин и посмотрите сколько джаза стоит на полках.
            Вобщем диагноз мой таков - вряд ли мы будем свидетелями глобальных прорывов в "митале и смежных жанрах" (с), но ежегодно я прослушиваю немало хорошей тяжелой музыки и эта ситуация не изменится до тех пор пока я сам этого не захочу :)
            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

А мне думается, что музыка и ее жанры, как и все живое, эволюционирует. Heavy Metal - не исключение. В принципе, такой процесс легко наблюдать на любой команде. Говоря о Maiden можно, конечно, брюзжать потряхивая сединами "...а вот в славные 80-е"...ну да, группа не та что раньше, в смысле, она не такая, другая. Кому-то это нравится - кому-то нет. То же самое и с жанрами. Если разобраться, то создать ничего нового в принципе невозможно после того как кто-то придумал 5 линеек, 7 нот и три знака. Главное, как говорится, настрой (вспоминается известная притча о пессимисте, у которого стакан наполовину пуст и оптимисте, у которого он наполовину полон ). Да, ситуация на тяжелой сцене сейчас не та, что раньше, она не плохая - она другая, какая есть и так как раньше уже по-любому никогда не будет.
              Появляются и новые жанры, сочетающие в себе "лучшее из двух миров" (прог-метал, например). Есть и новые команды, они пытаются что-то создать - иногда удачно, иногда нет, есть люди, обсуждающие, слушающие это, а значит все нормально - жанр жив.
              На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

Господа, меня тожэ не особенно огорчаэт "умираниэ" митала, в конце-концов его за 30-35 лет было записано больше, чем я успею переслушать до конца жизни. И, конешно, митал уже не составляет основу моего музыкального рацыона... и все жэ вопрос был о другом. Согласны ли вы с тэзисом о медленном гниении и умирании сего жанру?

есть ещё куча другой интересной музыки, в т.ч. той, которая к року вообще не имеет никакого отношения
                ты о девицэ МакSim?

Комментарий

гниение и умирание для жанра не свойственно. Жанр просто переходит на свою полку и перестает быть массовым. Так же будет и с миталом, и со всем вообще. И то, что сейчас мы это видим - это естественно. Гиганты его в прошлом, писать и играть его не перестанут, но это будет достоянием кучки любителей.
                  "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                    Нахер кому нужен сейчас Томас Андрес, кроме как отплясывавшим под модерн токинг в 86.
                    А я вот не далее как вчера взял у знакомого на работе мп3 со всеми альбомами Модерн Токинг. И слушал Децтво вспомнил...

По вопросу - согласен с формулировкой Степана. Что значит "жив/умирает/мертв"? Я слушаю - значит жив. Просто есть такая вещь как мода, популярность. Всему свое время. Метал не популярен - вот и не рождается ничего нового и интересного. Жаль немного, но сильно я печалюсь.
                    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

митал умер в начале 90-х
                      а вы тока ща опомнились
                      Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                      Ведь вся история страны - история болезни.
                      Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                      И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Где-то с середины 90х идеи закончились, имхо. После волны детха и индастриала

Комментарий

мы тут все трупоеды вообщем:))

Комментарий

Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                            А я вот не далее как вчера взял у знакомого на работе мп3 со всеми альбомами Модерн Токинг. И слушал Децтво вспомнил...
                            так я про тоже, нахер никому кроме тех кто плясал
                            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Мой коммент только насчет популярности металла в России:
                              Вы случайно давно не видели залы на Кипелове и Арии?
                              Это просто ЛОМ народа, несчетные тысячи.
                              (Оставим за кадром вечную тему, что они кавер-группа. Всем бы кавер-группам не в Р-Клубе и Релаксе толкаться перед 20 зрителями, а как они)
                              Последний раз редактировалось Andre; 18-01-2008, 11:21.

Комментарий

Обработка...
                              X