Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос к атеистам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    А я например, рад, что с кем-то мои взгляды совпадают.
    Со Степой?
    And all the lighthouses.
    Their beams converge to guide me home.

Комментарий

С. А. Есенина (кстати, был хороший боксер)
      боксер, говоришь... ну-ну.....
      Ты с каждым разом все лучше и лучше, как боксер!
      Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

Сообщение от Eddie T. H. Посмотреть сообщение
        Со Степой?
        Вроде больше не с кем.

Комментарий

Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
          боксер, говоришь... ну-ну.....
          Ты с каждым разом все лучше и лучше, как боксер!
          Дианочка, тупых боксеров ты можешь в изобилии увидеть у себя в республике.
          Что касается вкусов на поэзию, они у всех разные.
          Просто я думал, что кто-то еще читал хороших поэтов, а не только школьную программу.

Комментарий

[перечитывает еще раз]

Смысл жизни атеиста в том, чтобы как можно больше сожрать, высрать, перетрахать женщин (мужчин), выпить водки и сгинуть в небытии.

Андре, или у тебя точно кризис или тебе не 28.
            And all the lighthouses.
            Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Сообщение от Eddie T. H. Посмотреть сообщение
              [перечитывает еще раз]
              Андре, или у тебя точно кризис или тебе не 28.
              Читай внимательнее.
              Я не атеист.

Комментарий

Дианочка, тупых боксеров
                Андрюшечка, разве я назвала тебя тупым? Где?
                Не обижайсо, я любя!

Что касается вкусов на поэзию, они у всех разные.
                Т.е. это дает тебе право спокойно оскорблять других поэтов? Чего же ты ждал? Что все согласятся?

* ты хорошо в школе учился? Просто этсамое...Есенин в программе школьной есть. По крайней мере у нас он был.

Комментарий

Не обижайсо, я любя!
                  Лаадно, чего там
                  Есенин в программе школьной есть.
                  Сколько его там? И сколько Пушкина?

Комментарий

Сколько его там?
                    а..так теперь дело не в качестве, а в количестве?
                    Уте - путе )))

Комментарий

Люди про которых говорит Андре, то есть советские люди, верили пожалуй в некое воплощение себя в последующих поколениях. Этой верой и жили, ради последующих поколений совершались поступки, подвиги и т.д. Лично для себя, пожалуй, ничего после смерти не хотели. Мало того, к концу жизни многие "уставали от жизни" и хотели этого самого "чёрного экрана". Между прочим сейчас ничего не изменилось. Многие, даже считающие себя христианами, если попытаться докопаться до глубины их мировоззрения даже обряды соблюдают, потому что это "так принято", для своего, скажем так, психологического комфорта. Реальной же веры у них нет. Но нельзя сказать, что люди ни во что не верят. Верят в переселение душ, причём на полном серьёзе. Верят в реинкарнацию. Верят, в конце концов в то, что "там что-то точно есть, а что - узнаем только после смерти". Вот таков мой ответ.
                      Последний раз редактировалось Wooden Golem; 26-02-2008, 10:42.

Комментарий

Сообщение от maiden2000 Посмотреть сообщение
                        У нас в стране вся вера сводится к этому, к сожалению.
                        Вот не надо говорить за всех. Мне тоже очень например неприятно, как человеку, что бандюганы тоже носят крестики и даже строят храмы, и дарят храмам иконы. Что они вообще одной со мной веры. Я лично считаю, что раскаявшийся бандюган до конца жизни должен пол мыть в храме и дальше притвора во время службы не заглядывать. А вовсе не с Патриархом фотографироваться. Тогда он действительно раскаявшийся. Но как христианину мне вобщем-то нет до этих людей никакого дела, потому что перед Господом, они сами ответят за свои земные дела. И потому что я не имею права судить. В конце концов первым человеком попавшим в рай был разбойник, распятый рядом с Христом. Неисповедимы пути Господни. Кто сказал, что я более праведный, чем бандюган, или чем алкаш, валяющийся на полу в блевотине. Или выпрашивающий денег. А никто не сказал.

Комментарий

Со временем прихожу к выводу, что если человек вообще ни во что не верит - это уже действительно страшно. Во всяком случае, очень многие злодеяния творились именно в годы засилия безбожия и атеизма. Третий Рейх можно вспомнить, например.
                          Недавно читал документалистику по Нюрнбергскому процессу в 45-м году. Перед казнью чуть ли не половина осужденных в предсмертном слове говорила :"Бог, храни Германию". Мда.

Комментарий

И где там в Третьем Рейхе засилие безбожия и атеизма?!
                            Пля. Задолбали уже ваши рассуждения "о истории".
                            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                              И где там в Третьем Рейхе засилие безбожия и атеизма?!
                              Пля. Задолбали уже ваши рассуждения "о истории".
                              Дис, ну, ты обосновывай, плиз. С чем конкретно ты не согласен? Гитлер был атеистом, хоть и верил в судьбу. Теория рисизма и антисемитизма - это что, человеческие добродетели?
                              Кроме того, Гитлер и некоторые его приближенные (Гимлер, кажется) были ярыми последователями Ф.Ницше, котоый призывал именно к атеизму и безбожию: уничтожение слабых и путь к "сверхчеловеку". А Гитлер преобразовал идею сверхчеловека в идею арийской расы.
                              Мне думается, что религия и идеология - это все же не одно и то же.
                              Ну, и вот по теме
                              http://www.fact400.ru/mif/reich/00136.htm#776
                              Последний раз редактировалось Ancient Mariner; 09-04-2008, 13:58.

Комментарий

Кроме того, Гитлер и некоторые его приближенные (Гимлер, кажется) были ярыми последователями Ф.Ницше, котоый призывал именно к атеизму и безбожию: уничтожение слабых и путь к "сверхчеловеку". А Гитлер преобразовал идею сверхчеловека в идею арийской расы.
                                Вот слова человека, который и с историей не особо, и Ницше не читал толком. Дедушка Фридрих в гробу извертелся уже.
                                За сиськи!

Комментарий

Обработка...
                                X