Сообщение от Andre
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопрос к атеистам
Свернуть
X
-
Сообщение от Diana Посмотреть сообщениебоксер, говоришь... ну-ну.....
Ты с каждым разом все лучше и лучше, как боксер!
Что касается вкусов на поэзию, они у всех разные.
Просто я думал, что кто-то еще читал хороших поэтов, а не только школьную программу.
Комментарий
-
Сообщение от Eddie T. H. Посмотреть сообщение[перечитывает еще раз]
Андре, или у тебя точно кризис или тебе не 28.
Я не атеист.
Комментарий
-
Дианочка, тупых боксеров
Не обижайсо, я любя!
Что касается вкусов на поэзию, они у всех разные.
* ты хорошо в школе учился? Просто этсамое...Есенин в программе школьной есть. По крайней мере у нас он был.
Комментарий
-
Сообщение от Diana Посмотреть сообщениеНе обижайсо, я любя!
Сообщение от Diana Посмотреть сообщениеЕсенин в программе школьной есть.
Комментарий
-
Люди про которых говорит Андре, то есть советские люди, верили пожалуй в некое воплощение себя в последующих поколениях. Этой верой и жили, ради последующих поколений совершались поступки, подвиги и т.д. Лично для себя, пожалуй, ничего после смерти не хотели. Мало того, к концу жизни многие "уставали от жизни" и хотели этого самого "чёрного экрана". Между прочим сейчас ничего не изменилось. Многие, даже считающие себя христианами, если попытаться докопаться до глубины их мировоззрения даже обряды соблюдают, потому что это "так принято", для своего, скажем так, психологического комфорта. Реальной же веры у них нет. Но нельзя сказать, что люди ни во что не верят. Верят в переселение душ, причём на полном серьёзе. Верят в реинкарнацию. Верят, в конце концов в то, что "там что-то точно есть, а что - узнаем только после смерти". Вот таков мой ответ.Последний раз редактировалось Wooden Golem; 26-02-2008, 10:42.
Комментарий
-
Сообщение от maiden2000 Посмотреть сообщениеУ нас в стране вся вера сводится к этому, к сожалению.
Комментарий
-
Со временем прихожу к выводу, что если человек вообще ни во что не верит - это уже действительно страшно. Во всяком случае, очень многие злодеяния творились именно в годы засилия безбожия и атеизма. Третий Рейх можно вспомнить, например.
Недавно читал документалистику по Нюрнбергскому процессу в 45-м году. Перед казнью чуть ли не половина осужденных в предсмертном слове говорила :"Бог, храни Германию". Мда.
Комментарий
-
Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщениеИ где там в Третьем Рейхе засилие безбожия и атеизма?!
Пля. Задолбали уже ваши рассуждения "о истории".
Кроме того, Гитлер и некоторые его приближенные (Гимлер, кажется) были ярыми последователями Ф.Ницше, котоый призывал именно к атеизму и безбожию: уничтожение слабых и путь к "сверхчеловеку". А Гитлер преобразовал идею сверхчеловека в идею арийской расы.
Мне думается, что религия и идеология - это все же не одно и то же.
Ну, и вот по теме
http://www.fact400.ru/mif/reich/00136.htm#776Последний раз редактировалось Ancient Mariner; 09-04-2008, 13:58.
Комментарий
-
Кроме того, Гитлер и некоторые его приближенные (Гимлер, кажется) были ярыми последователями Ф.Ницше, котоый призывал именно к атеизму и безбожию: уничтожение слабых и путь к "сверхчеловеку". А Гитлер преобразовал идею сверхчеловека в идею арийской расы.
Комментарий
Комментарий