Бруно выходил за рамки философии. Это было больше естествознание. По некоторым данным он занимался каббалой и мог чётко, научно доказать несостоятельность религии. Поэтому был особенно опасен для комерческой организации под названием церковь.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопрос к атеистам
Свернуть
X
-
Сообщение от StateOppression Посмотреть сообщениеЯ спросил (поскольку до этого прочёл у тебя по теме "разборки", "небескорыстно" итд)- ты считаешь, что Бруно умер небескорыстно?
Ответил на вопрос?
что же тогда есть "мученничествово имя Истинного Знания"Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Сообщение от StateOppression Посмотреть сообщениеМне неинтересно обсуждать то, что выделено жирным шрифтом, вот и всё.
Война конфессий и подвиги одиночек представляют для тебя совершенно отвлеченный интерес.Последний раз редактировалось Andre; 14-05-2008, 18:07.
Комментарий
-
Я считаю, что человек отстаивал идею бескорыстно. Но причиной его смерти было не "сектант, еретик и по сути сатанист" - никому бы он тогда и не запомнился, а именно идеологическая опасность для определенного круга лиц, то бишь католиццкой церкви.
Ответил на вопрос?
Не более, чем фигура речи Бруно умирал за противоречие общепринятым религиозным взглядам, а не за то, что кто-то не хотел, чтобы люди узнали правду о звёздных сферах. В эпоху Реформации - смертельно опасная для церкви штука.
В 16м ли веке, в 21м ли, неважно.
Действия Бруно невозможно переоценить в рамках действий отдельной Личности по данному направлению. Он умер за Истинные Знания, друзья.
Комментарий
-
Бруно выходил за рамки философии. Это было больше естествознание. По некоторым данным он занимался каббалой и мог чётко, научно доказать несостоятельность религии. Поэтому был особенно опасен для комерческой организации под названием церковь.
Религия несостоятельна, а каббала состоятельна. Уписацца.
Но причиной его смерти было не "сектант, еретик и по сути сатанист" - никому бы он тогда и не запомнился, а именно идеологическая опасность для определенного круга лиц, то бишь католиццкой церкви.
просто есть рядовые сектанты и сатанисты, а есть идеологи, лидеры и пр.
Он умер за Истинные Знания, друзья.
А Бруно казнен, потому что урод был.
За науку никого не преследовали - преследовали за деятельность именно религиозного характера. Просто очень многим хотелось бы думать иначе. Памятники... весь вопрос в том, кто их ставит. Тебя памятники Ленину тоже дико вдохновляют?"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеЗа науку никого не преследовали - преследовали за деятельность именно религиозного характера. Просто очень многим хотелось бы думать иначе.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениедавай-давай... расскажи нам про "духовные науки" (тобою изобретенный невиданный термин)
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеРелигия несостоятельна, а каббала состоятельна. Уписацца.
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеА Бруно казнен, потому что урод был.
Комментарий
-
Кстати, Андре прав и вопрос жизни после смерти действительно наиболее реальный. Только мне кажется, что как раз в нем и слабость позиций верующих. Зачем напрягаться сейчас друзья? У вас впереди вечная жизнь - все успеете. А вот мне нужно спешить - детей воспитать людьми, память по себе добрую оставить, мир сделать чуть лучше.
Комментарий
-
почему? Всё наоборот. Любой верующий человек верит, что после смерти получит наказание или награду за то, что делал при жизни. поэтому ему надо стараться при жизни, дабы не получить звездюлей после неё.Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Комментарий
-
Зачем напрягаться сейчас друзья? У вас впереди вечная жизнь - все успеете. А вот мне нужно спешить - детей воспитать людьми, память по себе добрую оставить, мир сделать чуть лучше.
Жизнь после смерти - это не та жизнь, где успевают. В этой жизни человек сдает экзамен, в той - уже только получает оценку.
Собственно, то, что ты сказал - "сделать мир чуть луше" - и есть условие попадания в рай, а не в ад. А там всё иначе. И если тут не успеешь, там тебе просто не дадут такой возможности.
А вот если жизни после смерти нет, то делать мир лучше нет никакого резона - всё равно ты помрешь, а что будет после тебя, так это не твоё дело."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Немного офтоп, но всё же...
Я живу в Питере на Васильевском острове. Если вы посмотрите на карту В.О., то увидите что примерно по центру острова находятся несколько кладбищ - Смоленское православное, смолянское лютеранское, армянское и еврейское. Много раз бывал на православном (оно и понятно), та захоронены мои родственнии и др.
Вчера впервые случайно очутился на Лютеранском(путь решили срезать).
Надо сказать, что кладбище произвело на меня потрясающее впечатление (как с плохой, так и с хорошей стороны). Абсолютное большинство могил - девятнатцатого века, либо самое начало двадцатого века. Потрясающе красивые нагробные памятники и плиты(правда православным они могут показаться мрачноватыми). На них - надписи на английском и немецком. Судя по всему, тут были захоронены люди, имевшие в своё время большой социальный статус. В часности, тут есть захоронение одного из Нобелей, также мне попались захоронения видного издателя, директора немецкой школы.
Но кладбище чудовищно заброшено!!! Кое-где просто невозможно пройти. Памятники кое-какие завалены, плиты сдвинуты. Прямо из некоторых могил растут деревья. Причём не просто кустики какие-то, а натурально деревья. Натурально ощущение, будто идёшь не по кладбищу, где ранее были захоронены известные люди, а по кладбищу давно заброшенного города. Даже по сравнению с близлежащим Смоленским, которое тоже далеко не ухоженное, это выглядит натурально заброшенным. Наверное, родственники большинства захороненных эммигрировали перед революцией.
В скверике, где снимались эпизоды фильма Брат-1 тусуют готы)))
Всё это в купе произвело незабываемое впечатление. Реально одно из самых потрясающих мест в Питере - если не по красоте, то уж точно по тому впечатлению, которое оно на тебя производит... Будете в Питере - рекомендую заглянуть.
сцылкоПоследний раз редактировалось maiden2000; 22-05-2008, 09:15.- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеЖизнь после смерти - это не та жизнь, где успевают. В этой жизни человек сдает экзамен, в той - уже только получает оценку.
Собственно, то, что ты сказал - "сделать мир чуть луше" - и есть условие попадания в рай, а не в ад. А там всё иначе. И если тут не успеешь, там тебе просто не дадут такой возможности.
А вот если жизни после смерти нет, то делать мир лучше нет никакого резона - всё равно ты помрешь, а что будет после тебя, так это не твоё дело.
Комментарий
-
Думаю, ты неправ. Конкретно Стёпа и Андре может быть и остались бы хорошими людьми в силу воспитания (вера здесь имеет колоссальное значение), личного мировоззрения (уж и подавно), но для очень большого числа людей боязнь возмездия - важнейший сдерживающий фактор.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Дэн, помимо страха в человеке действует еще и любовь. И это главное, что заставляет быть человека хорошим. Просто её можно как вырастить в себе, так и убить. Хороший ребенок слушается родителей потому, что любит их, плохой - потому что боится. В том и задача, чтобы быть хорошим, а не плохим.
Просто - если нет ни Бога, ни страха перед Ним, то всё остальное подвержено стиранию и размыванию, а любовь - это подвиг и труд. Трудиться никто по своей природе не хочет. И если нет некой причины для того, чтобы трудиться и стараться любить как Бога, так и людей, то можно этого и не делать (я даже скажу - ПРОЩЕ этого не делать)."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от Den Посмотреть сообщениеПолучается, что верующие люди просто боятся кары (попадалово в ад), и от этого ведут праведную жизнь, "делают мир чуть лучше". Если этот дамоклов меч исчезнет верующие люди погрязнут во грехе? Судя по вашим рассуждениям о тех, кто веру вашу не разделяет - именно так и будет. Я с этим не согласен. Я считаю, что ты Степан и ты Андре, все равно остались бы хорошими людьми, даже если бы вам сообщили, что после смерти вас ждет рай гарантированно, вне зависимости от текущих свершений. Более того, я полагаю, что вы не стали бы убивать людей и насиловать младенцев даже если бы точно знали, что после смерти вас ждет "черный экран". Или нет?
Поэтому у дореволюционных героев-преступников в книжках (от Жюля Верна до Достоевского) много мыслей о грехе и наказании, а у современных только разговоры по делу. И это страшно, когда ценностей у народа нету, кроме футбола и "победы" Билана.
Комментарий
Комментарий