Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Виртуальный кабачок. Бухаешь? Отпишись здесь!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ни дать ни взять - волкоголеги-гурманы.
    Змей, скоро собираюсь в ваши края недели на две. Аливарию портер еще выпускают?
    На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

    Комментарий


    • Артур - объясни мне темному, отчего он с бутылке улучшится? в бочке я еще понимаю отчего...
      I'm coming home

      Комментарий


      • Не знаю.Но вот Егор прав.
        "Если бы такие вещи ухудшались, то стоимость любого винного напитка только уменьшалась бы с годами." С какого бодуна то вино что долго хранилось в бутылке стит дороже чем свежезалитое??
        Татата-татататататата-татататататам....

        Комментарий


        • Мое мнение - стоимость того же вина зависит от года - какой урожай был, какая погода... а не от того что бутылка стояла -дцать лет в подвале. какой то год больше ценится какой то меньше. а те бутылки, что к примеру пару сотен лет пролежали на дне морском - дак их вообще не открывают, все равно там уже уксус :)
          I'm coming home

          Комментарий


          • Ни фига.Там не уксус.При правильном хранении оно превращается в желеобразную массу.Ложку откушаешь и в дрова.
            Вот цитата из Википедии:
            Когда вино совершенно перебродило, что наступает при обыкновенных условиях погребного хозяйства через 2 1/2 — 3 года, приступают к очистке его и к розливу в бутылки. В последних вино лучше сохраняется, так как оно не подвержено уже бывает вредному влиянию воздуха. Вино в бутылках от взаимодействия составных частей продолжает улучшаться, оно становится более ароматичным. Белые вина, кроме того, становятся желтее или вообще темнее в цвете, а красные, выделяя часть красящих веществ, приобретают бурый оттенок. Бутылки, наполненные вином и плотно закупоренные хорошими пробками, следует держать в прохладном сухом месте и непременно в лежачем положении (см. Виноградное вино).

            Ссылка:http://ru.wikipedia.org/wiki/Виноделие
            Татата-татататататата-татататататам....

            Комментарий


            • не авторитет \m/
              I'm coming home

              Комментарий


              • http://wine.historic.ru/techn/st15.shtml

                Во время выдержки вино постепенно усыхает, если хранится в деревянной посуде. Ежегодно на усушку теряется от 2 до 4,5% вина, в зависимости от размера посуды. А так как важно, чтобы вино не соприкасалось с воздухом, приходится взамен усыхающего всегда подливать другое, такого же качества или даже лучше, но не хуже и не моложе. В этом и заключается неудобство выдержки вина в бочках. Поэтому в домашних условиях обычно вино разливают в бутылки и в них уже выдерживают желаемое время. Для этого очень полезно бутылки с вином зарыть в сухую песчаную почву, не заливаемую ни весенними, ни подпочвенными водами. Во время такой выдержки в земле сохраняется одинаковая температура и вино получается удивительно высоких качеств. Ягодные вина, сохраненные в земле 20—25 лет, по своим качествам не уступают самым дорогим старым виноградным винам.
                Татата-татататататата-татататататам....

                Комментарий


                • а конина? Артур - погугли, мне лениво :-D
                  I'm coming home

                  Комментарий


                  • Нашел.А вот с коньяком ты оказался прав.
                    http://www.pulscen.ru/info/special/food/cognac/tasting
                    "Хранение
                    Хранить коньяк в бутылках, как уже отмечалось, нет смысла, поскольку старше он при этом не становится. Если все же это делается, бутылки должны находиться не в лежачем, а в стоячем положении, иначе коньяк приобретет запах пробки, а агрессивный спирт разъест ее. Пересохшие, не обеспечивающие герметичность пробки необходимо заменять на специальных установках, как это делают с вином. А чтобы они не высыхали как можно дольше, горлышко бутылки желательно залить сургучом.

                    Откупоренную бутылку хранить лучше не более двух-трех месяцев. Разумеется, коньяк в этом случае не скисает, однако постепенно окисляется попавшим в бутылку воздухом, что ведет к ухудшению букета. Скорость разложения возрастает с повышением температуры хранения и увеличением доли воздуха в бутылке. Соответственно, быстрее всего портится коньяк, остающийся "на донышке". Поэтому, если предполагается, что после откупоривания коньяку предстоит храниться в течение нескольких месяцев, лучше сразу перелить его в сосуд меньшего объема (например, в графин с притертой пробкой), где соотношение между воздухом и коньяком улучшится в пользу последнего. К сожалению, данная рекомендация по понятным причинам не может применяться в ресторанах. "

                    Едрена мать надо допивать срочно весь недопитый в доме коньяк.А то испортится.(((
                    Татата-татататататата-татататататам....

                    Комментарий


                    • Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщение
                      Аливарию портер еще выпускают?
                      По-моему нет...

                      Комментарий


                      • Артурыч, твои цитаты напомнили что-то:
                        Индия, о высокочтимый мой учитель, находится почти на самом краю
                        земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пусты-
                        нями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия - очень
                        богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
                        как в других странах, а неустанно, день и ночь, добывают особые, золото-
                        носные муравьи, каждый из которых величиной почти с собаку. Они роют се-
                        бе жилища под землею и трижды в сутки выносят оттуда на поверхность зо-
                        лотой песок и самородки и складывают в большие кучи.
                        "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

                        Хроники позитивной реморализации

                        Комментарий


                        • О коньяке только так и надо говорить.С патетичностью и пафосом!Это же КОНЬЯК!
                          Впрочем.Вам любителям вискаря это не понять.)))
                          Татата-татататататата-татататататам....

                          Комментарий


                          • Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                            О коньяке только так и надо говорить.С патетичностью и пафосом!Это же КОНЬЯК!
                            О коньяке надо не говорить - его надо пить! Пятница уже кстати. Да.
                            На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

                            Комментарий


                            • Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщение
                              О коньяке надо не говорить - его надо пить! Пятница уже кстати. Да.
                              Неее сегодня я пиффка один и дома!
                              БОльшая часть друзей в Крым на БХБ уехала,а остальная засела по домам и берегут печень для Таманского Байк-Шоу.)))
                              Татата-татататататата-татататататам....

                              Комментарий


                              • Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщение
                                Аливарию портер еще выпускают?
                                Вроде есть еще. Только не везде его можно найти. Недавно видел в каком-то магазине.

                                Кстати, надолго? Если скучно станет, можно встретитьяся папефку
                                S.D. "Snake" Plissken

                                "Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X