Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сэргей Есененъ vs Алехандро Пушкенъ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сэргей Есененъ vs Алехандро Пушкенъ

К вопросу о Пушкине, я нашел интересный стишок, видимо, кто-то не любит его еще больше, чем я.
    Автор тот же, что у смешного стиха про любовь скинхеда, который Костик выкладывал в 2004 году )
    (Мишкин, не бей)
    http://www.nbp-info.ru/nbart/emelin/56.html
    8
    Пушкинг
    25.00%
    2
    Есенинъ
    25.00%
    2
    Обоих люблю, боюсь разорваться
    37.50%
    3
    Оба в школе задолбали
    12.50%
    1

Срок опроса истёк.

А я недавно прочитал рассказ Веллера "Памятник Дантесу" - это просто манифест пушкинофобов.
    Всем привет от Ирины.
    .................................................. ......................................
    - Чем поклонники отличаются от фанатов?
    - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

НБП может быть и сборище дебилов, и сборище пидорасов, но стишок про Пушкина верный.
      Про Лермонтова говорить уже и злости не хватает.

Комментарий

стишок про Пушкина верный
        есть в этом изрядная доля инфантилизма. Это понятно в случае с нацболами - у них и престарелый лидер такой, но ты, умный человек...

Периодически появляются в нашей жизни люди, говорящие на классиков: "да они говно!" Вызвано это обычно стремлением прославиться, кого-то задеть, спровоцировать и пр. Так делали футуристы в начале прошлого века - мол, всех их, пушкиных, с корабля истории, да будет новое искусство, типа "дыр бул щыл". И че? Потом Маяковский поумнел и сам признался в любви к великому поэту.

Поэтому от всяких самовлюбленных и глуповатых людишек часто слышно, что, мол, Пушкин говно, Моцарт с Бахом попса и посредственность, Высоцкий бездарность. Однако время все расставляет на места. Где Пушкин и где эти крикуны? Где фигуры, с ним сравнимые или его затмившие? Нет в общем-то. Ни в том времени, ни в нынешнем.

Пушкина можно не любить за реформу языка, за тематику отдельных произведений, но ему не откажешь ни в мастерстве литератора, ни в масштабности произведений, ни в верности многих мыслей в конце концов. Талантище. А тебе если нравится слушать нацболов, слушай. У них тоже "поэты" есть. пишут про свастики, женские клиторы, ГУЛаг и тотальный террор. Все бездарны как на подбор. Талантливые люди типа Летова и Селиванова в этой тусне долго не задержались.
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

У меня не отрицание всех классиков, а только Пушкина.
          Он занимает в русской поэзии место Есенина.
          Я думаю, это следствие его раскурутки в советское время, когда он был кстати с поддержкой декабристов и критикой царя.
          Сегодня его заслуги перед советской идеологией, а также реформа русского языка, которую он провел в свое время, не важны.
          Сегодня важна поэзия.
          И довольно странно при том, что никто, вероятно, из присутствующих на форуме, не читает скучные постылые стихи Пушкина для себя вечером, считать его великим поэтом.
          Великий поэт России это Сергей Есенин.
          П. С. Нацболы мне вообще до лампы, здесь речь идет только о Пушкине.

Комментарий

Он занимает в русской поэзии место Есенина.
            не глобальный он
            не создал ни больших поэм, ни романов, ни прозы - масштабной и серьезной. Известен небольшими, но хлесткими и яркими стихами.
            В принципе эти два человека несравнимы. Не понимаю, при чем тут Есенин вообще. Есенин как раз попсарь (в хорошем смыслде слова). Меня как-то спросили: "А вот что такого написал Есенин?" И я подумал, что кроме некоторых стихов ничего общеизвестного и общелюбимого у него нет.

Я думаю, это следствие его раскурутки в советское время, когда он был кстати с поддержкой декабристов и критикой царя.
            Сегодня его заслуги перед советской идеологией, а также реформа русского языка, которую он провел в свое время, не важны.
            Сегодня важна поэзия.
            Ошибка на ошибке.
            Раскрутили его задолго до советской власти. Памятник помнишь какого года стоит на бульваре? А помнишь, кто телегу написал по случаю его открытия? Достоевский. Советская власть - я удивляюсь, что он вообще её пережил, этот поэт (ну в смысле творчество его). Наверное, из-за глупых стихов про борьбу и восстания, написанные по молодости.
            Если смотреть объективно, Пушкин идеологически эволюционировал слева направо, как и большинство умных людей. Был почти декабристом, стал умеренным критиком власти, потом - разглядел в России, русских и их культуре и вере нечто самобытное и ценное, что и стал описывать. Но каждая власть выпячивает только то, что ей нужно в творчестве и жизни того или иного человека (мертвого и не способного ответить).

Реформа? Ну мне более по душе язык богослужений - он богаче, глубже и красивее, что и говорить. Но для нынешнего загаженного языка газет и ТВ язык Пушкина - это то, к чему можно стремиться. Пусть хоть это будет неким образцом.

А поэзия седни вообще никому не важна. Было время, когда люди собирались в салоны, залы, чтобы послушать поэтов. было время всяких шестидесятников. Потом было время песни - когда её ценили больше, чем просто стихи. Сегодня время уже и не знаю, чего. В книжных появляется все больше дрянь. В ящике все больше песни, при чем ущербнее и ущербнее скаждым днем. Не нужна никому поэзия, как и вообще хорошая художественная литература. Это сложно и нудно для многих. Проще - "в ваших мозгах жиреет попс... какая попсня... вырубите на х*й... в п***ду такую жизнь". Поэтому и твоя фраза про чтение стихов вечером неактуальная. Я, например, не читаю ни художественной литературы вообще, ни стихов в частности. Что было интересно, в целом прочитал, перечитывать не имею привычки. Лучше альбом Мэйденов включить по сотому разу. А многие если и не читают Пушкина на ночь, то не потому, что засыпают с томиком Есенина, Бродского или там Пастернака, а потому, что у них в руках вообще книги другого жанра, качества и уровня, рядом с которым даже Илья Резник суть мастер словеснгости и гений.
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
              не глобальный он
              не создал ни больших поэм, ни романов, ни прозы - масштабной и серьезной. Известен небольшими, но хлесткими и яркими стихами.
              Он прожил на 7 лет меньше Пушкина, поэтому и работ меньше. К концу жизни и его потянуло на большую форму, поэтому не сомневаюсь, он написал бы не меньше.
              Пушкин же наоборот написал несколько томов детских сказок для детей, "Песни западных славян" для подростков и несколько крупных работ типа "Евгения Онегина", которые с большой неохотой читаются в школе и напрочь забываются после нее. Я не встречал ни одного взрослого человека, который бы считал любимым поэтом Пушкина. Следовательно, он скорее детский поэт (в соавторстве с Ариной Родионовной), и место его на полке рядом с Агнией Барто и Корнеем Чуковским (кстати, гораздо живее писали эти двое, и памятник на Тверской не заслужили.)
              Раскрутили его задолго до советской власти.
              Этого мы не видели. И подозреваю, в дореволюционных школах ему отводилось меньше места, чем сегодня. То засилие Пушкина, что мы видели в школе, это результат отношения советской власти к Пушкину. И напротив, многие достойные и актуальные (!) поэты были запрещены, и за их чтение сперва сажали, а в поздние годы выгоняли из комсомола. Так советским школьникам прививали "вкус" к поэзии.
              А поэзия седни вообще никому не важна.
              Кому-то и сегодня важна поэзия, кому-то филателия, нумизматика и даже группа Айрон Мэйден из забытых 80-х.
              Именно поэтому замечу, что среди сегодняшних любителей поэзии именитый Пушкин не нужен никому.
              Можете попробовать открыть pushkin.ru и esenin.ru
              Один не открывается, правда?
              А на втором каждый день по 100 сообщений.
              Значит одного обсуждать никто не желает, а обсуждать второго отбоя нет от желающих.
              Вот и вся народная любовь и официальное признание. Наглядно.
              Последний раз редактировалось Andre; 11-03-2008, 20:20.

Комментарий

Андрюх, я достаточно слабо разбираюсь в предметной области и не являюсь рьяным поклонником стихотворного жанра. Однако намного выше стоит тот из великих, кто был первым, а не тот, кто стал лучшим.
                Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

напрочь забываются после нее
                  кем забываются, кем и нет

Следовательно, он скорее детский поэт (в соавторстве с Ариной Родионовной), и место его на полке рядом с Агнией Барто и Корнеем Чуковским (кстати, гораздо живее писали эти двое, и памятник на Тверской не заслужили.)
                  не, Андрюх. Перечеркивать "Повести Белкина", "Капитанскую дочку" и многочисленные поэмы вроде "Полтавы" и "Медного всадника" - это как пилкой для ногтей пытаться избу собрать. Глупо и безсмысленно.

многие достойные и актуальные (!) поэты были запрещены, и за их чтение сперва сажали, а в поздние годы выгоняли из комсомола
                  ну-кась, ну-кась... назовите-ка их... и расскажите, чего такого они создали

Можете попробовать открыть pushkin.ru и esenin.ru
                  Один не открывается, правда?
                  А на втором каждый день по 100 сообщений.
                  ну зачем так грубо? это прям приемы первого канала какие-то вкупе с газетой МК

www.aspushkin.ru
                  www.aleksandrpushkin.net.ru
                  http://pushkin.ouc.ru/

... ... ... захочешь если, еще найдешь
                  Есенин ближе к нашему времени, проще по стилю и легче для усвоения местами. Плюс ряд популярных песен на его стихи.

Знал бы ты, сколько нынче посетителей на сайтах Дома-2, Димы Билана, Тимати и еще хер знает кого. И че? Они лучше Есенина?

А отдельного сайта, посвященного И.С. Баху (родоначальнику всей классической музыки, если что), я вообще не нашел в поисковике. Вот не повезло дядьке. Однако на концертах органных произведений оного залы забиты уже не первый век. Да, это не стадионы, но стадионы им. Майкла Джексона и Спайс Гелс уйдут, а залы, слушающие Баха, останутся. Это же очевидное.

Нет, батенька. Тут рано делать выводы. Это только следующие поколения смогут оценить, кто матери-истории (и литературе) более ценен.

Когда Битлас вякнули, что стали популярнее Иисуса Христа, это не был комплимент Битласам, это был комплимент Христу. Поспрашивай детишек из младших классов - кто знает Битлас? Да никто, а если и знает, не ставит и в грош. А Церковь доживет до конца времен, и врата адовы не одолеют ее. Так всякое пустое бахвальство и заканчивается. Пушкин не Христос, но он и не рядовой детский поэт, которого так просто можно взять да выкинуть или назвать "одним из многих", "одним из нескольких". Можно не любить кого-то лично, идеологически или эстетически, как я не люблю Л.Н. Толстого, но нельзя не признавать очевидного.
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

Ууда катится мир...

На 22 страницах топика, носящего название "Где у женщин растут жесткие, темные, курчавые волосы... " про сиськи/письки постов 6-7...
                    Зато наччали с негров, потом перешли к кавказцам, от них к Баху и Есенину...

Водку вспоминали хоть?

Комментарий

вот как бывает. Любая тема может быть засрана и переместиться в помойку, но она же может быть развита до определенных высот и возвращена обратно.
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Форумов нет.
                        Следовательно, посетители рунета обсуждать Пушкина не желают.
                        Не знаю, кого из них будут помнить в будущем, но сегодня одного обсуждают, а второго нет.

Комментарий

ну-кась, ну-кась... назовите-ка их... и расскажите, чего такого они создали
                          Есенин, Гумилев, Северянин.
                          Создали они хорошие стихи, многие их читали.

Комментарий

ну да
                            форум как доказательство величия поэта
                            интересно, на сайте Овидия или Гомера есть форумы?
                            а есть ли вообще такие сайты?
                            Андре, ты какими категориями мыслишь? самому не смешно?

ну с Есениным мы выяснили, что известен он песенными расхожими стихами

Северянин? а этот что хорошее и монументальное написал? и кто его знает, кроме узкого круга почитателей серебряного века? то же касается в общем и Гумилева

в принципе разговор можно безконечно продолжать, и все равно он выльется в спор о вкусах

кстати, сынулька Николая Гумилева Лев метко сказал своей маме Анне Ахматовой - мол, тот век был золотым, а ваш типа светит, но не греет. Посему его стали называть серебряным. И это верно. Это был излет поэзии в ее классическом понимании. Всплеск новых мыслей, жанров, настроений, но вместе с тем - декаданс, упадок и начало конца. Именно в этой каше варились все перечисленные тобой люди, и талант их никакому созиданию в общем не послужил.

но это очень длинный разговор
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Пушкен рулит! Однозначно. Вот только в школе это как раз не осознается. Классиков надо читать самим, не по принуждению.

Комментарий

Обработка...
                              X