Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политика, национал-социализм, иудаизм, скины (оффтопик из "Кино")

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Стёп, цитатами из песен можно отвечать в 16, ну в 20 лет. Тебе уже не позволительно.

Если смотреть на ситуацию в России под тем же углом, то она тоже очень херовая. Та же имперская политика, мания величия, желание потрясти ядерной дубинкой, низкий уровень культуры при высоком уровне образования среди народа в целом, искреннее желание сделаться обществом потребления.

Защищать Америку я не собираюсь, но общество там очень разнородное, даже больше, чем у нас, и там представлены люди совершенно разных взглядов. Много людей просто по-человечески приятных и смекалисто-умных, людей, не лишенных моральных ценностей.

Просто к своим быдланам и к собственной неказистости мы привыкли, а привозная режет глаза. Русский зарубежом ведет себя хуже американца, поверь. На твоем месте я бы отделил внешнюю политику государства от простых людей.
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
      чтобы иудей вдруг решил стать скином-нацистом? я думаю, такого не бывает
      Когда фильм был представлен на фестивале в Москве, помоему были речи, что "по реальным событиям и у главного героя есть прототип...". Хотя, не в этом суть, возможно история сильно гиперболизирована. Но не смотря на это возможное преувеличение, примеры евреев-антисемитов не редкость. Взять, хотя бы антисемитские речи Бобби Фишера, не смотря на национальную принадлежность его матери.

Согласен, что в любом случае, это какой-то извращенный, неестественный выбор, скорее всего обусловленный внутренним надломом. Этим мне и понравился фильм "Фанатик". Он не о скинах как таковых, не о их движении, не о социальных и национальных проблемах разделяющих людей на враждующие группы, не о лидерах ведущих бездумное стадо. Всего этого хватает и в других фильмах. Он о внутренней патологии, разделении в одном, далеко не типичном человеке.

Комментарий

Стёп, цитатами из песен можно отвечать в 16, ну в 20 лет. Тебе уже не позволительно.

Если смотреть на ситуацию в России под тем же углом, то она тоже очень херовая. Та же имперская политика, мания величия, желание потрясти ядерной дубинкой, низкий уровень культуры при высоком уровне образования среди народа в целом, искреннее желание сделаться обществом потребления.

Защищать Америку я не собираюсь, но общество там очень разнородное, даже больше, чем у нас, и там представлены люди совершенно разных взглядов. Много людей просто по-человечески приятных и смекалисто-умных, людей, не лишенных моральных ценностей.

Просто к своим быдланам и к собственной неказистости мы привыкли, а привозная режет глаза. Русский зарубежом ведет себя хуже американца, поверь. На твоем месте я бы отделил внешнюю политику государства от простых людей.
        нет, говорить обобщающими словами вроде "у всех есть плохие", "у всех есть хорошие", - это тоже не дело

отвечать можно чем угодно, я просто привел точку зрения, которая не лишена оснований, одна из. Дальше уже надо говорить - справедлива ли она, несправедлива ли, а это надолго. То, что она исходит от американцев же, о чём-то говорит.

Нету у нас никакой имперской политики. Собственно, на нее нет ни денег, ни желания у руководства.

Я не говорю о том, какова Россия. Я говорю о том, что если уйти из этих праворадикальных кругов, к которым относился герой "Истории Х", то - куда? Я че-то сомневаюсь, что там есть куда.

Все здравомысляцие американцы относятся к американскому обществу и американской действительности очень критически, мягко говоря. Это касается не толко каких-нибудь радикалов. Цивилизация имеет главным идеалом и целью бабло. Чего от неё ожидать и что в ней любить?

А так-то конечно - среди 230 (или сколько их там) миллионов не может не быть прекрасных людей.

А политика в общем-то проводится с молчаливого согласия населения. Какое население, такая и политика.

Хотя мы всё это множество раз обсуждали, и никто опять не придёт ни к какой общей точке зрения.
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

чтобы иудей вдруг решил стать скином-нацистом? я думаю, такого не бывает
          Почему нет? Каждый на определённом жизненном этапе может захотеть стать тем или иным, десять раз передумать и снова захотеть...

Я вообще непонимаю что такое "иудаизм"? Похоже на определение религиозным христианским сообществом всех евреев в одно стадо.
          Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Почему нет? Каждый на определённом жизненном этапе может захотеть стать тем или иным, десять раз передумать и снова захотеть...

Я вообще непонимаю что такое "иудаизм"? Похоже на определение религиозным христианским сообществом всех евреев в одно стадо.
            ну хватит нести... не скажу что. Вот покажи мне пальцем иудея, ставшего национал-социалистом гитлеровского образца, и наоборот. Покажи мне верующего еврея, ушедшего к наци-скинхедам, и наци-скинов, его принявших.

Надо ж не из идеальных предпосылок исходить (типа жил-был иудей, у него отшибло память напрочь, он усвоил нацистские идеи, нацисты не распознали либо простили ему его происхождение и прошлое и пр.), а из реальных. А что сие за "реальные события", я с трудом могу представить себе.

Иудаизм - это религия. Насчитывает несколько разных течений. Ни одно из них к германскому нацизму не близко в силу объективных и субъективных причин. Почему нужно прописные вещи разжевывать?

Почему ближе всех к жизни Ромпер Стомпер - потому что наци-скины не рефлексируют на тему "а можно ли", "а стоит ли", "а прав ли я" и пр. Тот, кто задумывается на эти темы (даже нацист), просто не ведет такого образа жизни. Человек, регулярно избивающий (убивающий) кого-либо без лишних раздумий, не рефлексирует. Почитайте их книги и журналы, послушайте их песни - нет там этого ничего. Всё как прямая стрела, никаких сомнений и колебаний, арматура, нож, кастет, ботинок со стаканом, для ребятишек постарше - возможно, и ствол. И всё. В тюрьме они остаются сами собой, осбенно если попадают там в свою среду (а в США эта среда многочисленна и влиятельна, там на пожизненном масса молодчиков сидит за такие вещи). И такими они показаны в Ромпер Стомпере - веселыми, легкомысленными, злыми, по-подростковому жестокими (с неподростковыми мускулами, правда), легко живущими. Если оно иначе - они уже не скины, а что-то другое. Поэтому фильм реален. Поэтому нереальны все остальные, где скины либо плачут в подушку, либо являются тайными гомосеками, либо "работают" за деньги, либо еще обладают какой-нибудь чертой, которой ни у одного из них не найдёшь. Как правило всё, снятое о них (особливо отечественные сериалы) - это ахинея и идиотизм. Не потому. что они там плохие (они и правда не очень хорошие), а потому. что снимают люди, вообще не шарящие в теме.
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Иудаизм - это религия. Насчитывает несколько разных течений. Ни одно из них к германскому нацизму не близко в силу объективных и субъективных причин. Почему нужно прописные вещи разжевывать?
              А при чем здесь в разрезе фильма "Фанатик" близость религии к нацизму? Сколько религий реально проповедуют насилие? А сколько с другой стороны крови пролито под святыми знаменами? То же ислам по своей сути - очень миролюбивая религия. Но во что эту религию превращают фанатики?
              Так почему такой фанатик не может найти врага в себе? Ненавидеть себя и, в силу собственных комплексов, экстраполировать эти чувства на свою нацию. Религиозный фанатизм может принимать различные формы. И в любой из этих форм фанатизм страшен.
              Вот с чем соглашусь, так это с тем, что общество скинов не примет такого маргинала. Это как раз в фильме выглядит неправдоподобным. Хотя с другой стороны, часто встречал утверждения, о фактах службы евреев в вермахте. Видимо, хорошо маскировались

Комментарий

фактах службы евреев в вермахте
                да, слышал про такое
                но одно дело - просто еврей по крови, тем более, неполный, другое - еврей верующий
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Нету у нас никакой имперской политики. Собственно, на нее нет ни денег, ни желания у руководства.
                  Политика и стиль мышления даже на бытовом уровне есть. Умения и средств реализации - нет. По крайней мере не на былом уровне.

Все здравомысляцие американцы относятся к американскому обществу и американской действительности очень критически, мягко говоря. Это касается не толко каких-нибудь радикалов.
                  Несогласен. Здравомыслящие американцы чаще всего несогласны в частности и согласны в общем. Этим, надо сказать, их здравомыслящие оппозиционеры от наших отличаются - они никогда не бывают радикально настроены к правительству, даже если его не поддерживают.

Цивилизация имеет главным идеалом и целью бабло.

Комментарий

Это как раз в фильме выглядит неправдоподобным. Хотя с другой стороны, часто встречал утверждения, о фактах службы евреев в вермахте.
                    скорее всего, от смешанных браков, скрывавшие происхождение.
                    сюжет Фанатика реально неправдоподобный, посмотрев его, решил, что зажрался американский кинематограф и сюжеты высасывает из пальца. Более типичная американская ситуация - еврей, которй хочет уйти от иудаизма становится левым космополитичным коммунистом-интернационалистом, тоже врагом американского общества, но с другой стороны.
                    Последний раз редактировалось Konstantin; 30-04-2008, 13:11.
                    Всем привет от Ирины.
                    .................................................. ......................................
                    - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                    - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Несогласен. Здравомыслящие американцы чаще всего несогласны в частности и согласны в общем. Этим, надо сказать, их здравомыслящие оппозиционеры от наших отличаются - они никогда не бывают радикально настроены к правительству, даже если его не поддерживают.
                      потому, что есть 2 здравомыслящие партии, которые поперемноо друг друга сменяют, то одна в оппозиции, то другая. Наша оппозиция радикально невменяема потому, что понимает, что вол власть никогда не попадёт. Максимум, что было - губернаторы-коммунисты при Ельцине.
                      Всем привет от Ирины.
                      .................................................. ......................................
                      - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                      - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Дело не в партиях. Многим даже достаточно слабо известны принципиальные различия между республиканцами и демократами, а подавляющее население страны беспартийно, в лучшем случае имеет предпочтения на стороне тех или других.

Сами по себе люди оппозиционны конструктивно. Нет этой истерики и революционной риторики: "всех воров в тюрьму, всех взяточников расстрелять, всех богатеев раскулачить, а во всем виноват Чубайс" Здесь можно долго писать о различиях в нашей политической психологии и их, но не уверен, что это нужно.

Комментарий

да, слышал про такое
                          но одно дело - просто еврей по крови, тем более, неполный, другое - еврей верующий
                          Неполный - это как? Я могу ошибаться, но разве по традиции национальность не передается по материнской линии?

Вообще, не знаю, на сколько можно доверять СМИ в этом вопросе (а вообще, можно ли доверять СМИ? ), но такие ситуации случаются. Вот, допустим: http://www.religare.ru/article45841.htm
                          Паренек, наверное, под влиянием фильма "Фанатик" был

Комментарий

ну хватит нести... не скажу что. Вот покажи мне пальцем иудея, ставшего национал-социалистом гитлеровского образца, и наоборот. Покажи мне верующего еврея, ушедшего к наци-скинхедам, и наци-скинов, его принявших.
                            Есть огромная разница между "верующими евреями", которые просто верят во что то (так же как и христиане). И евреями в полном смысле этого слова - находящимися в постижении на уровне знания а не слепой веры. Только последняя группа (евреи это вообще не нация, а именно группа) разумеется, нацистами ни при каких условиях не станет.

Если исходить из твоей логики - то и христианин никогда не будет нацистом, основываясь на основополагающей заповеди "возлюби ближнего как самого себя". И что? Это на самом деле так? Религия создана просто для некоторого психологического комфорта.
                            Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Вчера посмотрел "Фанатик" (перевод неверный, "Believer" означает "Верующий", и это соответствует фильму).
                              Ребята, а смотрели ли вы этот фильм?
                              Я понял, что только читали рекламу (как всегда неверную).
                              Фильм ясно показывает, зачем паренек пошел в скины. Он с детства (с подачи отца) имел свое понимание Торы, из-за чего ругался с другими ортодоксами, а подрос - и стал свое понимание нести в жизнь: ненавидеть евреев, чтобы сохранить их идентичность (без ненависти других народов, он считал, они ассимилируют и растворятся), "бить тех, кого любит" (цитата из фильма), а в конце принес себя в жертву, завершив тем самым свое назначение, как он его видел.
                              Никто его не принимал, он скрывал свою вторую жизнь и от скинов и от евреев, а как только те или другие его раскрывали, сразу начинали чморить.
                              Вот такой непростой паренек, герой этого фикшна.
                              К жизни отношения не имеет, не думаю, что участники Штурм36 (или как там) делали жизнь с него, просто уличные балбесы, мстившие Израилю за то, что он их плохо принял. И все.
                              Последний раз редактировалось Andre; 04-05-2008, 09:58.

Комментарий

Сообщение от Flap Deflection Посмотреть сообщение
                                Только последняя группа (евреи это вообще не нация, а именно группа) разумеется, нацистами ни при каких условиях не станет.
                                На правах человека, который совсем немного знаком с еврейской, точнее иудейской идеологией, и дважды побывавшего в Израиле, попробую сказать, что по сути она является нацистской. Только акцент не на арийской расе и газенвагены никто, благо, не предлагает.

И все же, если почитать, что именно пишут в интернете некоторые апологеты сионизма, так йайца трепещут в страхе

Комментарий

Обработка...
                                X