Сообщение от Wooden Golem
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Now playing v.2.0
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какой же?
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениемузыка тех же Поркупайн (как и ДТ) довольно сложная,не простая и многим непонятная.Но эта музыка более "интелектуальная"безделье кошек - вот мудрость жизни
Комментарий
-
что такое "английский подход"?
мегадет в своем жанре - замечательная группа, одна из лучших, все это прекрасно знают. но во всем многообразии рока она все-таки довольно заурядная
я бы даже сказал, что все, что придумано в роке в америке - это прямое последствие влияние островов. изобретений как таковых у них очень мало.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
панк - все родом из англии
секс пистолз это далеко не первая волна панка и не самая самостоятельная
вся четверка трэш-коллективов - из США, жанр создан в общем-то там
хардкор - явление чисто американское вообще
более того, всякие элвисы, чаки берри и пр. тоже были американцами
так что - вопрос открытый
"что такое английский подход?"
я раньше под этим понимал склонность американцев к шоу и пренебрежение собственно музыкальной составляющей
ну то есть саббаты, битлы и пр. больше брали игрой и пением, а всякие американцы - скандалами, шоу, выкрутасами и пр., играя и сочиняя при этом хуже
отчасти это так, но - опять же есть ряд совершенно обратных примеров"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
вся четверка трэш-коллективов - из США, жанр создан в общем-то там
да и трэш вообще разделяют на два параллельных ответвления - американский и европейский. а такие ценители как Майк, ты знаешь, вообще ассоциируют слово "трэш" исключительно с немцами и ничем другим. для них эта пресловутая четверка вообще никакой не трэш.
хардкор - явление чисто американское вообще
более того, всякие элвисы, чаки берри и пр. тоже были американцами
а всякие американцы - скандалами, шоу, выкрутасами и пр.
"что такое английский подход?"
Исключения есть. Первое что приходит на ум:
Англичане Acid Reign - копия американцев Anthrax
Немцы Debauchery - копия американцев Sex Feet UnderS.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Да, утяжеление и ускорение, но это же просто-напросто продолжение того, что начали делать в Британии в конце 70-х: Прист, Мэйден, Даймонд Хэд
про немцев знаю, но - опять же не англичане
нифига не "чисто"
мне так сдается, что англичане в итоге вообще деградировали:-)
были классики да сплыли
даже не знаю, что хорошего они дали рок-миру в 90-е
на ум сразу приходят блевотные слова типа "Оазис""В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Дип Перпл, Блэк Саббат и Лед Зеппелин - лучшие из тех, кто в то время взял в руки электро гитары.
Как ни крути Прист, Мэйден, Даймонд Хэд вовсе не придумывали то что придумали играть Slayer, Exodus, Razor, Death, Morbid Angel, Kreator, Destruction, Mayhem, Possessed, Holy Mouses. Все они придумали играть быстрее, жестче, агрессивнее. Показали что песня может слушаться спетая не своим обычным голосом, а гроулом как скажем Possessed и Holy Mouses. Вообщем показали миру настоящий металл, а не хард или nwbhmr. Где тут англичане? Их нет. Они для этого слишком консервативны были и в первой половине 80-х писали шлаковую nwbhmr. Так мне кажетсябезделье кошек - вот мудрость жизни
Комментарий
-
Сообщение от Rubberman Посмотреть сообщениеПочитал вот что их музыка довольно разнообразна. Что они - "Пинк Флойд 90-тых". Так вот спрашиваю совета какой или какие альбомы Поркуайна наиболее красивы, и "космичны" как лучшие работы у Пинк Флойд?
Комментарий
-
Что такое англиискии подход к музыке?
Ну это мое сугубо личное мнение конечно,но все-таки....
Мне кажется англичане более требовательны к аранжировкам и мелодиям.Может они и не родоначальники каких-либо стилей,но Цеппелины,Саббы,Мейдены,Пепл,Стоунз,Флойд все они были более требовательны к звуку,текстам и к музыке которую они играют.В 90х англииская музыка сдулась.Но все-таки Парадайз Лост,Анафема,Поркупайн,Радиохед-это группы которые стоит отметить.
Американцы более тяготеют к шоу,эпатажу,скандалу-Кисс,Купер,Мотли Хрю и вся глемовая братва,те же Ганзы.Да там классные музыканты,но упор в основном делается на визуальную часть и поведение на сцене.
Есть конечно исключения,исключения есть везде.Мегадет,Tool, те же ДТ,флоридская дет школа-но их не так уж и много.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Интересная беседа :)
Щаз потянуло на детх (кор, техникал, брутол): Beneath the Massacre, Cryptopsy, Suffocation, Death, Deicide, Necrophagist, Decapitated, Veil of Maya, the Faceless, Bloodbath, Cannibal Corpse, Opeth...
Death думаю все слышали, так что комментировать нечего.
Beneath the Massacre скорее кор/техникал. Тоже неплохо, но и не шедеврально.
Suffocation & Cryptopsy скачал только сегодня, отличный брутол/техникал.
Deicide отличная вещь, этакий "сотонинский детх митол"
Necrophagist... немецкий турок жжод!!!111 Качать в обязательном порядке, первоклассный техникал.
Decapitated что-то не зацепил, даже особо не помню в каком ключе работают. Техно-детх тоже кажись. Переслушаю есчо, тогда скажу.
Veil of Maya неплохой детхкор.
Безликий - шедевральный техникал/кор, правда альбомов мало ещё, но потенциал есть.
Bloodbath - ещё одно мяско, 4+ по пятибальной дам.
Флагманов брутола Кэннибалов наверное тоже все знают, про них говорить не буду.
Opeth тут немного не ф тему, но сабж риальне порабощает. Но это больше прог, нежели детх.
Вроде бы никого не забыл.
upd
забыл офк.
Доставляет американский коллектив Nile, базирующийся на египетской мифологии.
Забыл и Morbid Angel, но олд-скул меня не прёт вообще никак.Последний раз редактировалось Mr.Breeg; 27-05-2009, 22:55.
Комментарий
-
Faceless напрегают вставками дебильного электронного вокала, местами от него рвать тянет. Их Planetary Duality впечатлил меня, но вот эта фишка с тупым вокала огромный минус группе.Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
-
Сообщение от iron priest Посмотреть сообщениеFaceless напрегают вставками дебильного электронного вокала, местами от него рвать тянет. Их Planetary Duality впечатлил меня, но вот эта фишка с тупым вокала огромный минус группе.
Комментарий
-
Сообщение от Rubberman Посмотреть сообщениеДип Перпл, Блэк Саббат и Лед Зеппелин - лучшие из тех, кто в то время взял в руки электро гитары.
Как ни крути Прист, Мэйден, Даймонд Хэд вовсе не придумывали то что придумали играть Slayer, Exodus, Razor, Death, Morbid Angel, Kreator, Destruction, Mayhem, Possessed, Holy Mouses. Все они придумали играть быстрее, жестче, агрессивнее. Показали что песня может слушаться спетая не своим обычным голосом, а гроулом как скажем Possessed и Holy Mouses. Вообщем показали миру настоящий металл, а не хард или nwbhmr. Где тут англичане? Их нет. Они для этого слишком консервативны были и в первой половине 80-х писали шлаковую nwbhmr. Так мне кажется
дух металла не в каких ни в Лед Зеппелин,а именно в Iron Maiden,Saxon,Angel With,Motorhead,Satan,Tank,Elexir,Judas Priest и т.д И дело тут не скорости и агрессивности и не в новом имидже и не в раскру-сти,а в другой какой-то
новой,свежей атмосфере,которая была присуща этим группам!Британская хэви-метал группа Iron Maiden использовала видеоряд из вышеупомянутой кинокартины при создании документального фильма о своем творчестве
Комментарий
Комментарий