If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
а мои права в том, чтобы не платить за то, что не стоит денег
И не плати.
Пройди мимо.
А ты мне про право красть.
Про право пользоваться бесплатно тем, чего хочется.
Если хочется, значит стоит денег.
Так заплати их!
Последний раз редактировалось Andre; 27-02-2010, 01:56.
так я не понял
теперь слушаем пластинки при закрытых дверях и окнах?
даже, выходит, от жены надо прятаться
а то она же за диск не платила - диск один, а послушали двое, какой убыток деятелям культуры!
"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
так я не понял
теперь слушаем пластинки при закрытых дверях и окнах?
даже, выходит, от жены надо прятаться
а то она же за диск не платила - диск один, а послушали двое, какой убыток деятелям культуры!
Дома слушать закон разрешает в присутствии любого числа лиц.
Запрещает трансляцию, копирование и тэ дэ, ты же знаешь....
а ты, Снейк, говоришь: "умер"... нет, не умер, просто живет той жизнью, которая ему соответствует
Конечно не умер ВООБЩЕ. Я именно и сказал, что умер как массовый носитель. Я же не дурак - я вижу пласты в магазинах. Но это все для любителей, и не сравнится по продажам с обычными кружэлками
Вова мог его не спереть в сети, Вова мог его послушать у соседа. Откуда ты знаешь? Да какая разница? Всем и так ясно, что Вова ничего в музыке не понимает, раз начал лепить такую околесицу.
Когда-нибудь музыка будет продаваться в электронном варианте официально и повсеместно. И я с удовольствием буду платить не пиратам, а авторам за скачивание. Но си-ди, а тем более "фирменные" - это уже вчерашний день. И никакого отношения к личному возмущению от качества материала это не имеет отношения.
Когда-нибудь музыка будет продаваться в электронном варианте официально и повсеместно. И я с удовольствием буду платить не пиратам, а авторам за скачивание. Но си-ди, а тем более "фирменные" - это уже вчерашний день. И никакого отношения к личному возмущению от качества материала это не имеет отношения.
С этим я и не спорю. Пусть развиваются форматы. Пусть будет 5.1, или еще круче, я только за....
Дома слушать закон разрешает в присутствии любого числа лиц.
Запрещает трансляцию, копирование и тэ дэ, ты же знаешь....
хорошо, если у меня окно первого этажа будет открыто, и бабка во дворе услышит - это публичное воспроизведение или нет?
если у меня дом громадный, и я позову 1000 человек, тоже никакого криминала?
читай статью, которую Голем повесил, она верная
это тупиковые конструкции
тупиковые именно в силу специфики объекта права
хочешь денег - иди работай, огороды копай, пирожками торгуй
а искусство не для того создается, а для радости народной
"настоящий художник должен быть нищ и в принципе гоним" (с)
"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Вова мог его не спереть в сети, Вова мог его послушать у соседа. Откуда ты знаешь? Да какая разница? Всем и так ясно, что Вова ничего в музыке не понимает, раз начал лепить такую околесицу.
Если послушал у соседа, я не прав.
Но не верю, что сосед-пионер приобрел бокс от Хеловина.
А может, Вова ходит к богатому олдовому соседу?
Это совсем жесть, не буду продолжать....
Ололо, поделишься священным знанием и умением разбираться в музыке?
Если послушал у соседа, я не прав.
Но не верю, что сосед-пионер приобрел бокс от Хеловина.
А может, Вова ходит к богатому олдовому соседу?
Это совсем жесть, не буду продолжать....
Нет, вова качает музыку с торрентс.ру и слушает ее без угрызений совести. Ну и бывает изредка проходя мимо какого-нибудь СОЮЗа заходит туда и уходит с фирменным или лицензионным диском (которые он, впрочем, не слушает, а покупает чисто из эстетических соображений и кладет на полочку. Ибо приятно иметь фирменную вещь).
There ain't no way to stop us
and you'll never kill our pride
'cause it's not only music
it's a chosen way of life. (c) Kai Hansen
Ололо, поделишься священным знанием и умением разбираться в музыке?
Для меня гораздо более священное и непонятное значение слова "Ололо".
Как это можно объяснить? Если ты музыкант (в моем понимании) - ты находишь что-то сакральное в самом творчестве, в результате. Это не объяснить словами. Для тебя нет таких категорий как "попса-непопса", это все и растянуто одновременно, и определенно в каждом конкретном случае.
Хэллоуин на мой вкус - не самая лучшая группа в мире. Но достойного они много создали. И последнее творение - лишнее подтверждение того, что они адекватные люди, которые могут творить со вкусом и с творческим порывом независимо от модных тенденций. Они музыканты. Их не волнует жанр - они собаку съели во всем. Они могут играть хард-рок, джаз и попсу - они получают от этого удовольствие. Когда слушаешь это - тоже получаешь удовольствие.
А если тебе нужны до одури серьезные хэви-метал темы, можно всегда послушать Мановар. Уж они-то всегда относились к металлу "серьезно".
В этом для меня и есть отличие музыкантов от "не-музыкантов". Это даже не стоит обсуждать, это в тебе. Поэтому можно строить из себя суровых парней, одевать кожу и отращивать волосы - но все это не стоит выеденного яйца. Это все пустое.
Я люблю тяжелый рок, но я, слава богу, нахожу прекрасное и в Пинк Флойде, и в Мэйдене, и в Битлз, и в Дрим Тиэтр, и в Металлике, и в Скотте Джоплине, и в Кинг Кримсон, и в Моцарте, и в последнем альбоме Хэллоуна, и во многих-многих других...
Rattlesnake, ты мне покажи, где я рассуждал на тему попса/непопса или метал/неметал? Да епт, я посностью согласен с тем, что ты написал. С оговоркой, что мне не вкатила последняя работа Хеллов, которых я очень уважаю (уважал?), которые одними Киперами с Хамелеоном застолбили себе почетное место в истории музыки. Да, мне не нравится то, чем они занимаются после 2000 года. Только не вижу повода говорить об отсутствии у меня вкуса и неумении разбираться в музыке.
Ну ладно, забираю свои слова насчет твоего непонимания в музыке. Если можешь меня простить - прости. Но такие высказывания для меня не предвещают обычно ничего хорошего, я сам всегда достаточно резок.
Мне не понравилось, что ты, *человек с гитарой* (я сам видел твои фото!!!), можешь такое говорить. Но потом успокоился и вспомнил, что сам в бытность (17-23, а то и позже) довльно резко относился к мягким творениям кумиров. Это было сродни измене. Одна Металлика 96 года чего стоит! Но потом расширил кругозор, начал вдумываться, понимать, искать усложнений, разнообразия..
Для меня теперь нет разницы, по большому счету, между лучшими альбомами Аббы и лучшими альбомами Слэйера. Да, как бы это крамольно не звучало! Я стараюсь находить музыкальность во всем. Но по-прежнему достойными в музыке остаются единицы.
Поверь, если ты будешь продолжать заниматься музыкой, альбом 2010 года от группы Хеллоуин тебе не будет казаться таким ужасным. Это забавный экземплярчик из серии (как в советские времена говорили) "музыканты шутят". Ничего более. Но стоит послушать и уважать.
Тут даже дело не в "мягкости" творений. Веришь, я ABBA, Roxette и другие подобные группы нормально воспринимаю. Да и слушал бы я блюз и арт рок если бы главным критерием была жесткость или тяжесть? Хэви метал - святое, но есть хренова куча других хороших стилей.
Но увы, прослушав несколько раз Unarmed, у меня нет желания вернуться к этому альбому(
Комментарий