Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Now playing v.2.0

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
    А когда правообладатели додумаются свой магаз сделать, вместо того, чтобы пытаться с этим бороться, все тут же станет на свои места.
    Магаз есть. Союз. И то, что нет другого, не дает право красть.

Комментарий

• андрей, если долдонить сто тысяч раз подряд "тырить, тырить..", это таковым все равно не станет. Это твой личный загон. Ну нравится тебе так считать - это твое дело.

А по поводу "я ворую, но мне хотя бы стыдно" - это мне напоминает одного известного персонажа из знаменитого произведения:
      Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.
      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
        Магаз есть. Союз. И то, что нет другого, не дает право красть.
        это не магаз. Магаз в этом месте в переносном смысле, ты же сам привел пример. Откроют магаз - организуют распространение в электронном виде. Сегодня это внедряется некоторыми не шибко алчными музыкантами и их промоутерами. И ничего - зарабатывают как-то и не бедствуют. А про про то, как это способствует популярности, и говорить нечего.
        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Андре, не путай вещи и нематериальные блага - раз.
          Не пытайся запретить то, что нельзя запретить - два.
          Ты бы ещё запретил иностранцу, проезжающему через страну транзитом, бесплатно дышать местным воздухом.

Я паки и паки говорю: если человек захочет поддержать артиста, он даст ему денег. За билет, за диск, просто так (такие тоже встречаются) - неважно. У меня есть возможность ходить на некоторых любимых артистов даром, но я беру билет, потому что хочу поддержать человека деньгой.

Оборотная сторона этой медали в том, что если человеку артист не нравится, он его не поддержит деньгой, и артист по любому не заработает. Пусть на дворе даже времена пластинок - всё равно не заработает.

Ты вдумайся - десятки лет существует целая система раскрутки. Радио, ТВ, промо-издания, которые ты так любишь. Многие промки предназначались для дармовой раздачи - с целью заинтересовать слушателя. А вот когда он заинтересован, тогда он платит. И чтобы он начал платить кому-то, его сначала кормят даром. На этом строится весь бизнес - промо-издания и радио в сфере звукозаписи, пробники в парфюмерии, флаеры, дающие скидки на концертные билеты, скидки в магазинах - что угодно.

Нет, есть, конечно, упыри, которые любят артиста, имеют все песни его, но не тратят ни копейки и вечно ноют из-за дорогих билетов, "продажности" и "мажорства" артиста и пр. Такой тип - везде искать халяву, есть даже те, кто бумагу тырит в общественных сортирах. Но сейчас речь не о них, а о тех, кто качает ради ознакомления.

Право не в текстах законов, а в реальной жизни (Р. Йеринг, если я не ошибаюсь, реалистическая школа права). Плюс помимо текста законов есть обычай делового оборота, заведенный порядок и сложившаяся практика, которые ничуть не хуже диктуют свои правила поведения. Считай, что это практика и обычай - качать контент. Как видишь, инструментов для его запрета нет и не будет. Кому нужны денег, пусть ориентируется на рынок.
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Товарищи!
            Пока здесь у вас суть да дело - на торренте остались сутки на фри-лич!
            Советую поспешить!!
            Я лично, с чистой совестью закачал гигов 6 разного музла.
            Чего и вам желаю!
            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Забавная тема. Я, как человек побывавший с обеих сторон баррикад могу сказать следующее. Мир меняется, меняются и способы зарабатывания денег, какие то товары уходят с рынка вместе с теми, кто сделал ставку на них. И процесс этот не остановить. Бесполезно с помощью законов, взывания к нравственным нормам, карательных мер заставить людей покупать то, что можно взять даром. Безусловно - возможны локальные победы, но цунами не остановить. И мудрые люди меняются вместе с системой. Возможно, в музыкальном бизнесе больше не останется места лейблам в их привычном, нынешнем понимании этого слово. Ну и хрен с ними. Неужели кто то всерьез будет жалеть загнувшуюся, скажем EMI? Вон Радиохед, выложили новый альбом на свободное скачивание и думаю получили за него, непосредственно от слушателей, гораздо больше, чем от лэйбла. Лишняя прослойка между музыкантами и потребителями их музыки удалена. Всем хорошо. Не исключено, что музыкантам придется зарабатывать в первую очередь концертами. Это не хорошо и не плохо. Это текущая ситуация и в ней надо жить, работать и зарабатывать.
              Здорово, когда музыкант, написав двадцать лет назад песню кормится с нее всю жизнь, но ситуация изменилась. Увы. Больше так не получится.
              Количество контента (музыки, фильмов, книг) растет огромными темпами. И совершенно не понятно, почему я должен покупать альбом никому не известной новой группы. Я бы сформулировал проблематику так - это мне нужно доплатить, заинтересовать, убедить уделить мое драгоценное время на прослушивание нового творения. Времена меняются и с этим ничего не поделаешь
              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                Товарищи!
                Пока здесь у вас суть да дело - на торренте остались сутки на фри-лич!
                Советую поспешить!!
                Я лично, с чистой совестью закачал гигов 6 разного музла.
                Чего и вам желаю!
                во-первых до 1 апреля продлили.
                а во-вторых в качестве иллюстрации к мною вышесказанному, хочу поинтересоваться у Виктора - а послушать то, хотя бы по разу все это успеешь?

Комментарий

• А, ну да. Март с апрелем спутал.
                  Прекрасно все прослушать успею. Обычно когда дома/на работе я слушаю музыка за компом, за коим сижу. В переходах между домом/работой, на улице и т.п. слушаю музыку в айподе. В этй связи покупать дис-ки для - ненужное занятие. Гораздо удобнее, а главное компактнее для - качать mp3. К муз. центру обращаюсь очень редко. К тому же, квартира у меня не большая и вся заставлена книгами. Места для лишних CD здесь - просто нет. В этой связи для меня гораздо проще записывать скачанное музло на болванки и когда нужно - обращаться к ним (скажем Хелявин - все альбомы спокойно умещаются на одну болванку DVD, нежели накупать до 20 дисков). Экономия места!
                  На СD покупаю редко и только очень-очень избранное.
                  Да и за последний год (специально подсчитал) - только музла накачал до 215 гигов. Треть этого перекочевала ф топку, остальное - на болваночки или хранится на третьем диске в компе, выделенном под музыку специально! )
                  Последний раз редактировалось Дис Брюкинсон; 28-02-2010, 15:08.
                  Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Пришел к выводу, что целесообразно покупать только "фирмовые" диски. К 'made in russia' отношусь как к пустой трате денег. Вместо отечественных можно и мп3 скачать.
                    Не хочу курить траву и других наркотиков,
                    А хочу чесать за ушком добродушных котиков

Комментарий

• последнее высказывание на чем основано? чем диск, отпечатанный где-то в Голландии, лучше отпечатанного у нас?

умиляют ценники на отечественные диски 90-х годов выпуска (дорогие) с трепетной приставкой: "отпечатано в Австрии"
                      думают, что если в Австрии, то за диск дороже заплатят
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• У австрийких/немецких дисков коробочка и, главное, полиграфия намного приятнее; а про японские я вообще молчу-)
                        Не хочу курить траву и других наркотиков,
                        А хочу чесать за ушком добродушных котиков

Комментарий

• полиграфию нынче и у нас научились делать любую
                          коробочки (если про jewel case речь) у всех одни и те же, диджи-паки у нас тоже делают, и конверты встречаются

но в общем искушённые люди, как я вижу, ищут, прежде всего, качественный звук, а не полиграфию, потому что многие первые прессы бывают оформлены очень неказисто, но стоят очень дорого при этом
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Послушал в который раз за эту неделю Battlefield - Still And Ever Again (1991)
                            Старый добрый прогметал. Шедевр германской интеллектуальной музыки c дамским вокалом.
                            Музыка: это прогрессивные фишки, акустические фрагменты, постоянно меняющиеся ритмические рисунки, драйв, экспрессия...
                            Battlefield - Experienced To Kill
                            http://www.youtube.com/watch?v=voZCYZjP91Q
                            Battlefield - Battlefield Of Misery
                            http://www.youtube.com/watch?v=5Sv_LwKg_jE
                            Battlefield - Suction Of Eternity
                            http://www.youtube.com/watch?v=JdFOzmChQX8
                            безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Praying Mantis - только сейчас скачал, группа стоящая? Подскажите с какого альбома начать слушать, чтобы не разочароваться. Если есть знатоки ее творчества)
                              безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Сегодня побегал под новый Gamma Ray и пришел к выводу, что не так уж он и плох. По крайней мере для бега
                                А вот новый Crematory показался (оказался?) нуджнятиной. Правда послушал примерно половину альбома, но что-то уху зацепиться не за что прямо (((

Комментарий

Обработка...
                                X