Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Веселости, шутки и анекдоты - 2

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Я и говорю - в стране - ж**а, большевики, подрывники, масоны, народ сотнами давят, еще больше дохнет, а царь - святой! ))
    Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
      Дэн, я бы попросил убрать эту замечательную и тупую провокацию нашего славного говноисторика, как и было оговорено ранее.
      Вместе с говноисториком!

Комментарий

• Мда, а Буратин то деревянный... (

Комментарий

• выше прописано мое персональное имхо
          ты способен его в рамках приличия писать?

Именно багодаря царю и его качествам к власти пришли коммунисты и именно благодаря ему наша страна находится в ... - там, где находится.
          Он заслуженно получил пулю - по мощам и елей. Это мое мнение. Тебе я его не навязываю.
          ну... при нём страна достигла такого подъёма, какого потом не достигала уже никогда
          и первая мировая показала мощь той страны - насколько успешнее работал потом Гитлер в нашей стране, насколько дальше прошёл и больше завалил
          то, что Николаю не хватило жесткости просто взять и завалить всякую мразь в своё время, это да
          но - мразь пускала корни задолго до него, и это большой вопрос, что он был в силах поменять

собственно, политические заслуги либо промахи не являются поводом для канонизации кого-либо
          в рай попал разбойник, покаявшийся за несколько минут до смерти, его Бог простил
          поэтому - православные последнего Царя и критикуют нещадно, и защищают, идеализации этого человека тотальной в общем-то нет
          святым он признан не за управление страной, это однозначно
          человек может жить жизнь в грехе, но если ему хватит сил измениться, Бог его простит
          и вопрос святости/несвятости решает Церковь
          если ты не в этой Церкви, то и мнение твоё на этот счёт совершенно ничего не значит, и тебе по идее до этого дела не должно быть

отвлекаясь от темы - что мне не нравится в твоей, Дис, манере разговаривать
          если б сюда пришел мусульманин или буддист, я не стал бы чмырить его святых
          говорил бы с ним предельно откровенно и прямо по поводу того, что считаю ложью в его религии
          но от оскорблений воздержался бы в любом случае
          у тебя же какое-то недержание на этот счёт
          если тебе что-то не нравится, обязательно надо показать всем, какие плохие слова ты знаешь и как ты любишь и умеешь ругаться
          на хрена?
          ты ж ученый, ты ж не пишешь работы такими словами
          любую характеристику человеку и явлению можно дать вполне нормальным корректным языком

кстати, убит он был не за какие-либо преступления (его не судил никто), а только за сам факт того, что являлся русским православным монархом
          это подлость, и никого из совершивших это его деятельность как правителя не оправдывает
          я уже не говорю о семье
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• итить
            За сиськи!

Комментарий

• народ сотнами давят, еще больше дохнет
              вот это вот полная херня
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                ты способен его в рамках приличия писать?
                Я способен писать в рамках приличия, также как и не переходить на личности чуть-что.
                Не вижу ничего неприличного в словах "полудурок" и "упырь", уж извини. Ну да, может перегнул немного палку. Готов покаяться.

Не знаю с какой он там большой буквы и почему - имхо недееспособный дурачок, вполне заслуженно получивший свою пулю!
                Так лучше?

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                при нём страна достигла такого подъёма, какого потом не достигала уже никогда и первая мировая показала мощь той страны
                Ты видимо не в советской (в хорошем смысле слова) учился. Подъем страны - это (как ни печально) именно коллективизация и индустриализация. А царская Россия - суть отсталая страна, проигравшая войну.

если б сюда пришел мусульманин или буддист, я не стал бы чмырить его святых говорил бы с ним предельно откровенно и прямо по поводу того, что считаю ложью в его религии
                Я например, считаю ложью религию. И что?! Тебе нужна моя предельная откровенность?
                Повторяю. Я ни слова не говорил о твоих святынях. Не приписывай мне того, что я ввиду не имел! Мне в общем-то, как ты понимаешь, все равно свят Николай или нет. Просто не нужно его идеализировать. Нужно, но не на этом пхоруме вероятно, может есть какие православные сайты... Твою позицию можно рассматривать как что-то типо цензуры на пхоруме. Ни о чем, хоть как-то отдаленно связанным с православием - оказывается уже и сказать нельзя. Может дело на в говорящих, а внимающих?! Мы все (увы) живем в православном (в большой степени обществе) и это нормально, но не нужно устраивать мракобесия, тем более на пхоруме, не имеющем к религии вообще ниакого отношения.

это подлость, и никого из совершивших это его деятельность как правителя не оправдывает я уже не говорю о семье
                Конечно не оправдает и конечно дети не виноваты. Но царь - виновен. Просто я так считаю.

Комментарий

• Не вижу ничего неприличного в словах "полудурок" и "упырь", уж извини.
                  мда...

Ты видимо не в советской (в хорошем смысле слова) учился. Подъем страны - это (как ни печально) именно коллективизация и индустриализация. А царская Россия - суть отсталая страна, проигравшая войну.
                  нукась нукась
                  историк ты наш
                  где остановились немцы по состоянию на октябрь 1917 года (а лучше - на февраль)?
                  кто их пустил дальше и в результате чего?
                  почему разложилась армия и перестала воевать?
                  и еще: какова была обстановка на Кавказском фронте? тоже "проиграли"? каково было положение Германии и её союзников до позорной сдачи им всего и вся большевиками (Германию даже и это не спасло)?
                  ты какой-то странный очень историк
                  Россия проиграла войну не на поле боя, и не из-за Царя уж точно
                  или давай сранвим уровень жизни рабочего в Европе в то время и у нас
                  или давай сравним ВВП, объемы производства
                  или давай вспомним, где в результате коллективизаци оказалось наше сельское хозяйство (маленькая подсказка: оно и сейчас там, этим словом ещё называют некую дыру ниже спины)? страна, владеющая такими земельными ресурсами, стала покупать еду за рубежом
                  "отсталая"... таких отсталых ещё поискать... её боялись все, и делали всё, чтобы развалить и сменить власть

Просто не нужно его идеализировать.
                  этого никто и не делает
                  т.е. святой человек идеален, но необязательно идеальна вся его земная жизнь, он не сразу таким рождается:-)

Но царь - виновен.
                  Тогда каждому из правителей можно пустить эту пулю, уж после Николая правившим так точно
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Ребята, у меня завтра празднование дня рождения двух сыновей и мне право некогда разгребать сейчас вашу очередную склоку. На первый взгляд - Дис действительно неправ и излишне резко высказался. Впрочем его оппоненты, такое впечатление, что только и ждут повода, чтобы обидеться. Прямо барышни кисейные, а не закаленные в инет-дискуссиях форумные бойцы. Вобщем - в воскресенье или понедельник разгребу, а пока постарайтесь не усраться до уровня виртуальной поножовщины и реального мордобития. Вроде все неглупые люди вроде...
                    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Мы в общем-то нашли некий консенсус

Прямо барышни кисейные, а не закаленные в инет-дискуссиях форумные бойцы
                      кому как, я не считаю достоинством умение победить в поливании говном друг друга или того, что для кого-то свято
                      мудацкое занятие
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Черт. Написал большой текст и все потерлось ((
                        Снова не буду писать. Скажу только, что я не говорил о военных действиях, хротя одни только потери во время отступления русск. армии из Польши, Белоруссии и Прибалтики составили 3,3 млн. человек, что же говорить о всей войне - 10,1 млн. (убитые, раненные, пленные).
                        Нет. Россия эту войну проиграла. Войну увы, импералистическую (прежде всего между Германией и Британией), в которую вступила в надежде захапать Западную Польшу, Галицию, часть Армении. Страна была не готова к войне, в обществе насаживались фальшивые милитаристские, агрессивные и шовинистические настроения.
                        Все это и привело к социально-экономическим сдвигам (я про конфликт Николашки и Думы), когда страна не выдержала напряжения, что и привелдо к революционной ситуации. Бердяев писал что-то типа: "В атмосфере неудачной войны, все созрело для революции. Старый режим сгнил и не имел защитников."
                        Ясное дело, кто во всем этом виноват!

Комментарий

• Николай виноват в том, что физически не убил всю оппозицию.
                          А оппозиция его не пожалела, и его малых детей.
                          Если бы благороднейшие люди из Черной Сотни начала века убили не только Баумана, но и ВСЕХ остальных, мы бы не знали совковой нищеты и бездуховности.
                          Приятно отметить, что писатель Солоневич того же мнения. Убить всех.
                          Как всегда говорил, я был бы зажиточным крестьянином, выращивал бы свиней на милой Украине и был бы счастлив.

Комментарий

• Во-во! А я бы сидел в своем княжеском имении в Гурии, в милой Грузии, лакеи подносили бы чачу с чурчхэлой, и я и в ус бы не дул! ))

Комментарий

• Хоть в этом согласились )

Комментарий

• Брюкинсон, похоже, скопипастил старый советский учебник
                                мог бы и поумнее чего написать, честное слово
                                "проиграла"... Германские войска стояли в общем-то недалеко от границы, Австро-Венгрия и Турция огребли по полной
                                ресурсы явно были у нас поболее, а там ещё и союзники - поражение Германии было лишь вопросом времени, и оно потом и случилось, даже без нашей помощи и с отдачей всей Украины

конфликт Царя и оппозиции начался задолго до войны, войну лишь использовали для обострения противостояния и дестабилизации ситуации в стране

революционная ситуация создавалась локально и искусственно (в Питере, например, куда специально не везли хлеб)

революция назрела, но причины тому лежали несколько в иной плоскости. А именно - народ поверил в то, что мудаки с красными бантами на пальто построят ему рай. И в итоге ради этого рая решил отказаться от того, что имел.
                                вспомните события на Украине 2004 года. Очень многое дают для понимания ситуации 1917 года. То же балбло из-за рубежа, те же красивые тряпки (в тот раз красные, а не оранжевые), те же речи, те же стеклянные глаза митингующих, те же обещания, то же искусственное создание благоприятных условий для мятежников.
                                Снизу может возникнуть лишь безсмысленный и безпощадный бунт вроде пугачевского. Революции делаются только сверху при искусственной организации массовых движений.

Бердяев - один из тех, кто рушил ту страну. Еще бы он иное писал.

Действительно, Андрей прав - мог бы Царь и иначе поступить, жестче. Поверить, в конце концов, тем же черносотенцам, которые были ему лояльны и левее которых он по сути оказался. Поставить их в аппарат. Перебить террористов и тех, кто их открыто поддерживает. Заткнуть поганые газетки. Разогнать думу.
                                Почему он этого не сделал, можно только гадать.
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X