Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
    Именно, что из протекционистских.
    Не понял. Закрыть рынок, чтобы что? Вот я понимаю, когда ставят препятствия на пути импорта белорусского молока, чтобы защитить "Рузское" и прочее.

В случае с нефтью, кого требуется защищать? Откуда идет угроза демпинга? Страны ОПЕК стремятся проникнуть со своей Брент на российский рынок второсортной запарафиненой нефти? Лукойлу грозит опасность?
    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от Eddie T. H. Посмотреть сообщение
      "Господа в Париже" (П. Шариков)
      Классного чела зацитировал. Он тебе близок?
      Сообщение от Eddie T. H. Посмотреть сообщение
      Нравится мне эта тяга к благородным господам. Балы, хруст французской булки.
      Да, эта эстетика лучше тракторов и красных флагов.
      Только в рабы, которые при господах никто почему-то не рвется.
      Не надо этим словом пугать.
      Рабы закончились в 1861 году.
      У меня все предки были кулаки.
      На их примере точно знаю, что можно было работать и жить.
      Последний раз редактировалось Andre; 24-02-2011, 12:46.

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
        Классного чела зацитировал. Он тебе близок?
        Мне очень близки Р. Неумоев и Е. Летов.

Да, эта эстетика лучше тракторов и красных флагов.
        Правильно, пахать должно чернь и быдло. Господам не пристало.

Не надо этим словом пугать.
        Рабы закончились в 1861 году.
        На их примере точно знаю, что можно было работать и жить.
        Работать - эстетика тракторов, нам не надо.
        Ты бы узнал, кто такие кулаки. На чем держалась их благополучие и почему на одного кулака приходилась куча нищих батраков.
        And all the lighthouses.
        Their beams converge to guide me home.

Комментарий

У меня, кстати, тоже, почти все. И все пострадали при раскулачивании. Кого в Казахстан выслали, а у других просто отняли имущество большевики. Экспроприировали.

Комментарий

На чем держалась их благополучие и почему на одного кулака приходилась куча нищих батраков.
            Не знаю, у моего прадеда Ивана Петровича Седова никаких батраков не было. Большевики отняли двух кляч, всю живность, всю семью (8 человек детей на тот момент) посадили в поезд и отправили из Подмосковья в Казахстан. Называлось раскулачивание. А тех которых работать не хотели на селе, у которых и кляч не было, в Казахстан не сослали, а назначили их большевики на ответственные должности. Социально близкий элемент, как же.
            Последний раз редактировалось Wooden Golem; 24-02-2011, 13:10.

Комментарий

Мне очень близки Р. Неумоев и Е. Летов.
              Не гони. Тебе ближе Шариков и Швондер.
              Правильно, пахать должно чернь и быдло. Господам не пристало.
              Кто пахал, того тот строй устраивал.
              А советскую власть первыми поддержали деклассированное быдло и алкота.
              Ты бы узнал, кто такие кулаки. На чем держалась их благополучие и почему на одного кулака приходилась куча нищих батраков.
              Опять не гони.
              Мои предки не использовали наемной силы, но за наличие веялки и пасеки признаны кулаками, лишены всего и уехали в Сибирь.

Комментарий

• 2Rattlesnake
                Вот я понимаю, когда ставят препятствия на пути импорта белорусского молока, чтобы защитить "Рузское" и прочее.
                Рузское молоко - это локальный премиум брэнд, его цена в 2,5-3 раза превосходит аналоги от ВимбильДанна и т.д. и найти его в московских магазинах - та еще задача...
                но, оно реально киснет в холодильнике как в старые добрые времена, правда не через обещанную неделю, а через 2, но киснет...
                я извиняюсь за оффтоп просто на молочных прилавках забавная картина:
                как и в жизни - Тевье молочник ( не помню чей брэнд) бъется за людей с сокрушителем памяти Ильича, отменителем праздников гибели Русской армии и пурим - Бойко-Великим (т.е. агрохолдингом Рузское молоко )

Комментарий

• Ай, кругом быдло и алкота. Кто ж Союз построил? Заводы, сельское хозяйство поднял. Запустил человека в космос.

Какое у нас деклассированное быдло талантливое.
                  And all the lighthouses.
                  Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• 2Andre
                    быдло и алкота
                    кстати к 23-му, хотел спросить а как с Брусиловым?
                    или интриган и чернокнижник ?

Комментарий

Ай, кругом быдло и алкота. Кто ж Союз построил? Заводы, сельское хозяйство поднял. Запустил человека в космос.
                      Да, совок умел делать точечные успехи, навалившись всей страной (или всем ГУЛАГом).
                      Все эти космос и оборонка были нужны, чтобы защитить власть партии.
                      А весь народ жил бедно и плохо.

Комментарий

• Сообщение от Mishkin Посмотреть сообщение
                        хотел спросить а как с Брусиловым?
                        А как с Брусиловым?
                        Предатель и говно.
                        Нарушил 2 присяги (царю и Керенскому) и отказался от веры (что еще хуже, когда взрослый дядя вдруг "меняет взгляд" на Бога в угоду обстоятельствам).

Комментарий

Да, совок умел делать точечные успехи, навалившись всей страной (или всем ГУЛАГом).
                          А весь народ жил бедно и плохо.
                          народ какой то у тебя ограниченный получается... возможно с точки зрения сегодняшнего дня - да, как можно без рыночной экономики и с цензурой, но тогда ситуация была чуть иная.
                          хотя бы не было подобной безработицы, произвола чиновников, нищеты которая есть сейчас! Были наука, образование, промышленность - сейчас страна держится на наследии союза и я не понимаю как люди по телевизору могут так похабно и нагло обсерать советскую власть когда сами абсолютно ничего не сделали. Никаких новых крупных предприятий, никаких научных разработок, никакой разведки месторождений ископаемых - сейчас откапывают то, что планировалось лишь в середине 21 века - и причина одна: жадность

Комментарий

• правда не через обещанную неделю, а через 2, но киснет...
                            кефира хватает на неделю, молока - дня на три-четыре
                            мы только рузское берём, оно лучше реально, чем большинство брендов
                            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• А весь народ жил бедно и плохо.
                              народ в целом сейчас живет куда беднее
                              расслоение достигло масштабов диких азиатских и африканских стран - миллиардеры и бомжи бок о бок
                              в СССР такого не было и быть не могло

чтобы защитить граждан страны и в том числе тебя

чё-то ты деградируешь стремительно
                              Власов-то ладно, но Керенский... очень твои речи напоминают один гаденький стишок времен раннего СССР

"Я предлагаю Минина расплавить,
                              Пожарского. Зачем им пьедестал?
                              Довольно нам двух лавочников славить,
                              Их за прилавками Октябрь застал,
                              Случайно им мы не свернули шею
                              Я знаю, это было бы под стать.
                              Подумаешь, они спасли Рассею!
                              А может, лучше было не спасать?"
                              (Джек Алтаузен)

Т.е. трудятся люди, работают, воюют, а потом найдётся такой вот благодарный потомок и, сидя в уютном кресле, будет разглагольствовать: а зачем нам это всё? Вы, выходит, дураки, дорогие предки. Недалекие люди
                              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Красноват ты, братец.
                                Любитель вспоминать достижения того строя, забывая про всю жесть.
                                А если посчитать среднее между успехами и неудачами, то выйдет большой минус.
                                Вот он и есть верная оценка совка.
                                Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                                народ в целом сейчас живет куда беднее
                                расслоение достигло масштабов диких азиатских и африканских стран - миллиардеры и бомжи бок о бок
                                Герман Стерлигов золотой человек.
                                Он всем страдальцам предлагает реально поехать к нему в глушь, где он даст немерено земли, дом и скотину.
                                То есть даст все то, чего так хотел народ в начале XX века.
                                Но никто не едет.
                                Запросы выросли.
                                Все хотят жить в городе, пить пиво, смотреть телек и работать на работе.
                                Даже бомжи лучше будут пить ацетон на московской помойке, чем пахать землю в Сибири.
                                Так что не надо мне про бедность, расслоение и прочие страдания.
                                в СССР такого не было и быть не могло
                                В СССР еды и одежды не было.
                                У всех кроме правящей верхушки.
                                Это гораздо хуже.
                                чтобы защитить граждан страны и в том числе тебя
                                Я не сторонник американской оккупации, но спрошу )
                                Что пендосы, захватив СССР, могли отобрать у меня?
                                Мою коммуналку, где я жил тогда?
                                Пельмени с бумагой и мороженую рыбу?
                                Может, русскую культуру?
                                Но и она была задавлена, все под запретом, даже Булгаков.
                                Так что не вижу, чем пендосы грозили среднему жителю совка.
                                Они грозили классу имущих (КПСС, ВЛКСМ и т.д.), вот он себя и защищал.
                                но Керенский...
                                Хочу четко услышать, чем плох Керенский.
                                Фронт он не разваливал, напротив по мере сил его оживлял.
                                Фронт развалили большевики.
                                Ничего не наворовал, остаток жизни жил скромно, работал преподавателем.
                                Сам себя обозначал временным лидером, до Учредительного собрания.
                                Этот путь привел бы к подобию Финляндии.
                                И возьми власть Корнилов, пришел бы к подобию Финляндии.
                                Любой из вариантов был лучше большевиков.

Комментарий

Обработка...
                                X