Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    Что пендосы, захватив СССР, могли отобрать у меня?
    Мою коммуналку, где я жил тогда?
    Пельмени с бумагой и мороженую рыбу?
    Может, русскую культуру?
    Но и она была задавлена, все под запретом, даже Булгаков.
    Так что не вижу, чем пендосы грозили среднему жителю совка.
    Они грозили классу имущих (КПСС, ВЛКСМ и т.д.), вот он себя и защищал.
    Пендосы угрожали жителю совка ядерной бомбой. То есть отборать они у тебя могли жизнь.

Про Германа Стерлигова читал недавно какой-то адский отжиг. Но сейчас не могу вспомнить.

Комментарий

• Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
      Пендосы угрожали жителю совка ядерной бомбой. То есть отборать они у тебя могли жизнь.
      Ну и что?
      Другой российский строй (не совок) тоже мог построить свою ядерную бомбу.
      Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
      Про Германа Стерлигова читал недавно какой-то адский отжиг. Но сейчас не могу вспомнить.
      Да хоть бы и не Стерлигов.
      Деревни брошенные везде стоят - приходи, живи, работай.
      Не хотят.
      Последний раз редактировалось Andre; 25-02-2011, 11:23.

Комментарий

Ну и что?
        Другой российский строй (не совок) тоже мог построить свою ядерную бомбу.
        Не вызывает сомнений. Так в чём вопрос-то тогда?

Комментарий

Не вызывает сомнений. Так в чём вопрос-то тогда?
          В том, что ядерная бомба - не достижение совка.
          А "защита страны" была защитой правящей верхушки.

Комментарий

• А вот, про Стерлигова.
            13 декабря 2010 года в открытом письме обратился к Президенту и премьеру РФ с предложением продать территорию Российской Федерации от Сахалина до Урала иностранным государствам
            http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87
            Жжёт твой "золотой мужик".
            Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
            Деревни брошенные везде стоят - приходи, живи, работай.
            Не хотят.
            Потому что разрушено всё. Одно дело жить и работать общиной, как это свойственно было русскому типу ведения хозяйства, другое дело - что может сделать энтузиаст одиночка?
            Последний раз редактировалось Wooden Golem; 25-02-2011, 11:41.

Комментарий

• Пусть собираются общиной.
              Их же много, бедноты, бомжей, многодетных.
              Но не хотят в деревню, в городе им проще.
              Но это уже их выбор и их проблемы.
              Возможность жить есть, путь указан.

Комментарий

Потому что разрушено всё.
                Что разрушено?
                Земля есть, дома стоят, выбери целый и живи.
                Продай свою однешку в Москве (или где еще), купи трактор и другую технику и работай на здоровье.

Комментарий

Красноват ты, братец.
                  Любитель вспоминать достижения того строя, забывая про всю жесть.
                  А если посчитать среднее между успехами и неудачами, то выйдет большой минус.
                  Вот он и есть верная оценка совка.
                  Я не забываю про жесть. Я отчетливо понимаю, что это было здоровое общество и сильное государство. Ты так недоволен Твердым и ему подобными? В СССР его постригли бы, помыли и отправили служить в армию, где из него вышибли бы дурь. А нынче эти засранцы наводнили страну. Ни знаний, ни умений, ни толку от них - ничего. Тебе нравятся гей-парады и гей-клубы? В СССР про все подобные вещи не знало большинство населения в принципе, сейчас это почти в порядке вещей. Наркотой в школах никто не баловался, закурить при взрослом было стыдно. В армию идти было почётно, и никто от неё до поры до времени не бегал. Каждый первый занимался спортом, неспортивным быть было западло - оба моих родителя, совсем не спортсмены, вспоминают об этом как о самом собой разумеющемся - молодому быть спортивным, а не пропитым. Люди получили прекрасное высшее образование (техническое, по крайней мере), и им за это ещё и платили неплохие деньги в виде стипендии.
                  Почему я должен на всё это - выстроенное моими предками с великим трудом, то, что до сих пор проедается дорогими рассеянами - лить помои?
                  Да, я против коммунизма. Но ещё больше я против неблагодарных детей, которые дальше своей хаты и работы не видят и видеть не хотят.

Герман Стерлигов золотой человек.
                  Он всем страдальцам предлагает реально поехать к нему в глушь, где он даст немерено земли, дом и скотину.
                  То есть даст все то, чего так хотел народ в начале XX века.
                  Но никто не едет.
                  Запросы выросли.
                  Все хотят жить в городе, пить пиво, смотреть телек и работать на работе.
                  Даже бомжи лучше будут пить ацетон на московской помойке, чем пахать землю в Сибири.
                  Так что не надо мне про бедность, расслоение и прочие страдания.
                  Я не знаю, насколько он адекватен и насколько всё это реально, вот честно.
                  Это должен быть не Стерлигов, а государство, и не "приглашать", а тащить за шиворот на работу тех, кто не работает.

В СССР еды и одежды не было.
                  У всех кроме правящей верхушки.
                  Это гораздо хуже.
                  Не стыдно?
                  Ты голый ходил и голодал?
                  Я нет, и никто из моих родных - тоже.
                  Сейчас одежды и еды полно, ешь и одевайся. Это же главное в жизни.

Я не сторонник американской оккупации, но спрошу )
                  Что пендосы, захватив СССР, могли отобрать у меня?
                  Мою коммуналку, где я жил тогда?
                  Пельмени с бумагой и мороженую рыбу?
                  Уж продукты были явно получше нынешних, не надо. Те качественные, что есть сейчас, дороги и среднему россиянину не по карману. Т.е. в целом разница небольшая. Плюс продукты начали исчезать из магазинов в начале 80-х. И я подозреваю, что не случайно и не сами по себе, а с определенными целями.

Может, русскую культуру?
                  Но и она была задавлена, все под запретом, даже Булгаков.
                  Шукшин и Высоцкий с тобой поспорили бы, я думаю. Не единым Булгаковым, в конце концов. Или Пушкин тоже был запрещен?

Так что не вижу, чем пендосы грозили среднему жителю совка.
                  Они грозили классу имущих (КПСС, ВЛКСМ и т.д.), вот он себя и защищал.
                  Чем?
                  Сектами, наркотиками, пропагандой половых извращений, уличной преступностью, распадом страны и последующим геноцидом местного населения. Всё это мы увидели, когда восторжествовала демократия. Если я что упустил, поправь.
                  Класс имущих пересел в другие кресла и сменил окраску. Все либералы, попавшие во власть, все демократы вышли из КПСС.

Хочу четко услышать, чем плох Керенский.
                  ВО-первых, тем, что представлял антихристианские силы (как показано в соседней теме) и рушил христианское (де-юре) государство.
                  Я не знаю, каких взглядов ты, мне этого одного уже достаточно. Ругая Брусилова, невозможно не ругать Керенского. Практически вся его деятельность - это исполнение указаний ложи и обязательств перед ней плюс попытки вылавировать между политическими силами.
                  Тем, что развалил армию (не он один, но с его участием это было) и натравил одних русских людей на других.

Фронт он не разваливал, напротив по мере сил его оживлял.
                  Фронт развалили большевики.
                  Угу... сначала уничтожить дисциплину и порядок, начать травлю офицеров, потом уговаривать всех "во имя революции" лезть на немецкие укрепления. Аж странно, что ничего не вышло в итоге.
                  Когда начались "братания", убийства и избиения офицеров, оставления позиций, большевики ещё сидели по заграницам, и Ленин даже не успел отжечь с броневика на Финляндском. До их прихода к власти было ещё дальше.

Ничего не наворовал, остаток жизни жил скромно, работал преподавателем.
                  Мавроди, говорят, тоже жил скромно - просто ему так комфортнее. Про "не наворовал" - кто ж теперь узнает?

Сам себя обозначал временным лидером, до Учредительного собрания.
                  ВО-первых, человек, ничего не смысля в управлении, полез не в свои сани. По сути кроме болтовни он не умел ничего. Каждый белогвардеец, чьи воспоминания я открывал, смотрит на Керенского как на говно, клоуна и бездарность. Стоит ли вспоминать, как смотрят на него большевики.
                  Во-вторых, несмотря на бездарность, непомерные амбиции. Если бы человека интересовала Россия, он солидаризировался бы с Корниловым и задавил бы большевиков. Но нет, самому хочется царствовати и всем владети. В итоге последняя надежда на наведения порядка и предотвращение бойни им же просрана.
                  В итоге не создал эффективной системы, силовых структур, нормальной армии - ничего. Власть упала к ногам большевиков сама из его рук. Благодетель бежал, оставив немногих верных ему людей в Питере на убой шариковым. Потом пытался наверстать упущенное за счёт Краснова, чем подставил ещё многих. В итоге на территориях белых режимов ему грозила смертная казнь.
                  Блестящая судьба и карьера.

Этот путь привел бы к подобию Финляндии.
                  И возьми власть Корнилов, пришел бы к подобию Финляндии.
                  Любой из вариантов был лучше большевиков.
                  Финляндия? Это где пидорские парады и однополые браки? Нет, спасибо.
                  Ах да, я ж забыл - главное пожрать и одеться.
                  Но даже эта судьба нам не светит. Финляндия - тихое небольшое болото на окраине Европы, она никому не нужна. У нас слишком много соперников.
                  "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Степан, хоть твоя позиция и близка мне, но позволь возразить.
                    В центральной России и голодали и одевались исключительно по блату. Никогда не забуду как ездили за костромским маслом и сыром в Москву и там ее покупали. И как донашивал за старшим братом одежду, а за мной младший двоюродный брат. И не забуду сколько денег валили по республиками - окраинным и не очень. Как жирно жили во Львове и как было у нас. Москва всегда была отдельным государством, не надо про нее.
                    с другой стороны - я имел возможность бесплатно заниматься спортом, учиться в школе не у самых плохих учителей, это я тоже помню и не забуду.
                    Вот только не может русский народ взять из прошлого хорошее и оставить там плохое? Почему мы утащили из социалистического прошлого самое плохое?
                    I'm coming home

Комментарий

• главное пожрать и одеться
                      Да, это главная задача государства.
                      А духовные задачи решают церковь и общественные организации.
                      Печально, но церковь с населением не занимается.
                      Придешь в церковь - батюшка к тебе не выйдет, не поговорит.
                      В школы/ВУЗы не ходят, на улице не проповедуют.
                      Не решают свою основную задачу.
                      Эту нишу вполне ожидаемо занимают секты и прочая нечисть.
                      Это где пидорские парады и однополые браки?
                      Я уже понял, для тебя это главнейший критерий здорового общества.
                      Мне глубоко похуй на эти парады.
                      Я не знаю ни одного мужыка, кто бы переметнулся в пидоры под влиянием этой "пропаганды".
                      Последний раз редактировалось Andre; 25-02-2011, 13:57.

Комментарий

• Керенского я не хвалю.
                        Я его называю в числе других вариантов, лучших, чем большевики.
                        Вялотекущая республика при нем все равно была легче для народа, чем последующие события при красных.

Комментарий

• Вот только не может русский народ взять из прошлого хорошее и оставить там плохое? Почему мы утащили из социалистического прошлого самое плохое?
                          Не мы, а действующая власть.
                          Но по Андре выходит, что хуже СССР зверя нет, не было там ничего хорошего.

Да, это главная задача государства.
                          А духовные задачи решают церковь и общественные организации.
                          Полная херня.
                          Без государственной поддержки всё это будет каплей в море, и у кого больше денег, тот и навяжет свои духовные ценности. А торжествовать должен не тот, у кого больше денег, а тот, кто прав.
                          Со стороны государства допускать свободную конкуренцию в духовной сфере - значит обрекать граждан на вырождение. Пастырь добрый душу полагает за овцы своя. А наемнику всё равно, и овец расхищают. Что мы и видим и у нас сейчас, и на Западе.
                          Это хорошо, если наемник сам их волкам не относит.

И не заводи мне песню "я своих детей правильно воспитаю". Никто в одиночку не сможет противостоять массовой пропаганде СМИ и государства. Родители формируют человека только в начале жизни. Потом его формирует социум. Взрослые мужики на парады не пойдут (хотя тоже всяко бывает), а вот дети - запросто.

Придешь в церковь - батюшка к тебе не выйдет, не поговорит.
                          В школы/ВУЗы не ходят, на улице не проповедуют.
                          Поговорит, главное захотеть. Конечно, это не магазин, тут "клиент" не "всегда прав". Тут есть правила, и их надо соблюдать.
                          В школы и вузы ходят, только государство мешает это делать. Вон, с основами ОПК безобидными что вышло. В школах нужна толерантность, а не христианство - такова официальная позиция.

Я уже понял, для тебя это главнейший критерий здорового общества.
                          Один из, но не главный. Я привел как один из самых вопиющих примеров. Ещё один - поездки финнов в Питер с целью побухать и возвращение их в невменяемом состоянии.
                          Здоровое общество - это
                          1) крепкая семья
                          2) традиционные ценности (христианские преимущественно)
                          3) физическое здоровье нации
                          4) уважение к труду
                          5) приоритет общих ценностей над ценностями отдельного индивида

Как-то так вышло, что ни РФ, ни Россия 1917 года всему этому не соответствуют.
                          Я не буду здесь превозносить СССР (там с традиционными ценностями вышел хрен), но по любому это было здоровее в разы.
                          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Но по Андре выходит, что хуже СССР зверя нет, не было там ничего хорошего.
                            А ты считаешь, что хорошего было больше?
                            приоритет общих ценностей над ценностями отдельного индивида
                            Спасибо, проходили.
                            Взрослые мужики на парады не пойдут (хотя тоже всяко бывает), а вот дети - запросто.
                            Зачем школяр пойдет к пидарам, если у него стоит на девчонок??
                            И не заводи мне песню "я своих детей правильно воспитаю"
                            Я своих детей правильно воспитаю.
                            Детство большинства людей на форуме пришлось на безвременье (начало 90-х), и ничего, всех воспитали нормально.

Комментарий

• Спасибо, проходили.
                              "ничего не знаю, моя хата с краю"
                              понятно, что тебе фильмы о Брестской крепости неинтересны
                              это не твой тип людей
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                                "ничего не знаю, моя хата с краю"
                                понятно, что тебе фильмы о Брестской крепости неинтересны
                                это не твой тип людей
                                О да.
                                А ты такой же московский менагер, как я, но герой.
                                Можно, я буду к тебе на "Вы" обращаться?

Комментарий

Обработка...
                                X