Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Снова про тему кризиса, если позволите, выскажу пару соображений (расуждения на уровне универских учебников по экономике). В общем, сейчас в России такая ситуация, что все ждут. Ждут, когда придет трындец. Когда ждать трындеца? Получается, что он наступит в тот момент, когда правительство решит пустить курс рубля в свободное плавание и объявит о прекращении поддержки курса рубля по отношению к инвалютам (на что уже потрачено немало долларов из Стабфонда). Собственно, степень трындецА тогда и станет понятна - жить люди станут хуже ровно настолько, насколько снизится покупательная способность рубля (при условии сохранения работы и з\п). Пока девальвации нет - это не чувствуется, цены в среднем те же. Там - увидим. Что может спасти? Резкое увеличение цены на нефть до НГ, что вряд ли произойдет, потому что щас вроде повсеместные каникулы начнутся. Еще можно принять поправки в бюджет с учетом новых цен на нефть - они там записаны под 70 долларов, кажется.
    Опять же, мне кажется (ну, простите грешного, если чего не так, не экономист я) что сразу после НГ правительство объявит о девальвации и пустит деньги Стабфонда в поддержку банков. Во всяком случае, это в данный момент единственный выход, если ситуация и дальше будет ухудшаться такими темпами.
    Что думаете?
    Последний раз редактировалось Ancient Mariner; 21-12-2008, 17:27.

Комментарий

• я вообще не думаю
      бабло у правительства рано или поздно закончится - вот что я думаю
      если всё выльется только в экономические трудности, ничего в целом страшного нет - потерпим, хозяева жизни поделят в очередной раз крупные куски, и всё вернётся туда, где и было (вопрос в сроках)
      хуже, если это будет иметь последствия политические. Массовые увольнения уже идут, в регионах так особенно. И долго ли будет молчать толпа народу, которой некуда пойти работать, это вопрос.
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Я точно долго молчать не буду. Вилы в зубы - и на Кремль.

Комментарий

• Вам до Кремля ближе.
          Я же пойду штурмовать гнездо нашего местного "Божка" Ткачева или мэра Краснодара Евланова.)))
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Массовые увольнения уже идут, в регионах так особенно.
            По мне так "массовые увольнения" идут в Москве, где особенно много бездельников типа маркетологов, юристов (Степа, ничего личного!), логистов и прочих нахлебников. У нас увольнения конечно же есть, но фатальных сокращений пока не видно
            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• У нас пока сократили только одного человека, да и то - не человека, а саму должность. А человека перевели на похожую должнось в дочернюю компанию.
              Правда сократили з/п процентов на 10% (убрали повышающие коэффициенты при выполнении плана) и кое-какие льготы. Плюс за возврат дебиторки ебсти стали намного сильнее прежнего.
              - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
              - ...
              - SMACK MY BITCH UP!
              - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• Ну у нас пока никого и ничего не сокращали.Но на грузовом терминале аэропорта сократили три отдела -кассовый,бронирования и учета.Так же собираются сокращать часть грузчиков.
                Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...country=Russia
                  П*здец, я х*ею (с)
                  Какже задрали все эти южные мудаки-водители автобусов. Сначала Израиль, теперь Египет.
                  Блин, столько историй слышал и про то, как они засыпали за рулём, и про то, как ездили обкуренные и т.д. Будьте осторожны. После этого и в отпуск в жаркие страны страшно ездить.
                  - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                  - ...
                  - SMACK MY BITCH UP!
                  - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• По мне так "массовые увольнения" идут в Москве, где особенно много бездельников типа маркетологов, юристов (Степа, ничего личного!), логистов и прочих нахлебников. У нас увольнения конечно же есть, но фатальных сокращений пока не видно

http://www.amic.ru/news/95992/
                    http://www.businesspress.ru/newspape...Id_344181.html
                    http://www.kp.ru/daily/24187/395114/
                    http://www.metalloprokat.ru/news/200...ews_35996.html

я думаю, пока достаточно
                    возможно, что это всё временно - кто знает
                    но всякое может быть
                    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                      http://www.metalloprokat.ru/news/200...ews_35996.html

я думаю, пока достаточно
                      возможно, что это всё временно - кто знает
                      но всякое может быть
                      Позволь процитировать (курсив мой)
                      Новости рынка
                      05.12.2003
                      На Ловозерском ГОКе объявлено о массовом увольнении рабочих

4 декабря Исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Ловозерская горно-обогатительная компания» Борис Бокарев вчетверг официально уведомил коллектив предприятия опредстоящих массовых увольнениях наруднике «Умбозеро». Поданным дирекции, срудника может быть уволено до 100 человек, что для ряда населенных пунктов может обернуться настоящей катастрофой. Дата начала процедуры увольнения— 5 марта 2004 года. Новое осложнение обстановки наЛовозерском ГОКе, которым уже несколько лет управляет московская компания «ФТК», грозит ростом социальной напряженности во всем Ловозерском районе. Производство накомбинате работает счастыми перебоями, рабочим ислужащим иногда месяцами невыплачивается заработная плата. Руководство Мурманской области влице губернатора Юрия Евдокимова иего первого заместителя Александра Селина несколько раз выступали сжесткими заявлениями относительно методов хозяйствования компании «ФТК», ведущих к развалу предприятия. Впоследнее время появились сведения отом, что «ФТК» может продать предприятие пермскому ОАО «Сильвинит», которое, как надеются вобласти, сможет вывести предприятие из кризиса.
                      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Про Ульяновск, кстати, тоже новость свеженькая.
                        За сиськи!

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                          По мне так "массовые увольнения" идут в Москве, где особенно много бездельников типа маркетологов, юристов (Степа, ничего личного!), логистов и прочих нахлебников. У нас увольнения конечно же есть, но фатальных сокращений пока не видно
                          Зря ты так, все зависит от квалификации. Если эти "нахлебники" этому учились , и учились нормально, пусть работают, другое дело, что вознаграждение за такой труд завышенное, вот сократить зарплату раза в два - это другой разговор. А вот если бы ты назвал всяких там менеджеров...широкого профиля, это другое, но все равно увольнение-последнее дело, зарплату надо урезать.

по существу- в ит тихо, как болото в лесу.
                          "Борменталь, я водочки налью¿"(с)

Комментарий

• согласен, мой косяк, невнимательно посмотрел
                            однако ж сообщений о массовых увольнениях в регионах полно, если поискать. И это касается производства в том числе.
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Я вот всё ни как не пойму, наша власть действительно дебилы или так умело прикидываются или народ вобще за быдло держат.
                              — 23.12.2008 12:06 —

Грызлов не видит причин для недовольства повышением пошлин на иномарки
                              Спикер Госдумы Борис Грызлов не видит серьезных причин для «ярого проявления недовольства», которое имело место на Дальнем Востоке в связи с повышением пошлин на ввоз иномарок.

Сегодня в беседе с журналистами он высказал мнение, что меры, которые были предложены правительством будут исключительно эффективными. «Предложения, которые сделал премьер-министр Владимир Путин по поводу обеспечения Дальнего Востока автомобилями отечественного производства при нулевых транспортных тарифах, а также возможность субсидирования кредитной ставки, полностью решат эту проблему», - считает Грызлов.

По его мнению, благодаря таким мерам жители региона будут обеспечены автомобилями «не худшего, а лучшего качества». «Ведь речь идет именно о новых автомобилях», - уверен Грызлов.

Спикер Госдумы также заявил, что не видит нарушения закона в действиях правоохранительных органов, которые пресекли несанкционированный митинг во Владивостоке против повышения пошлин. «У нас очень демократичные законы, которые предполагают массовые митинги и шествия, все делается просто: нужно лишь подать заявку и получить разрешение», - сказал Грызлов. Он считает, что в результате действий милиции по пресечению незаконного митинга, в первую очередь, «пострадали те 500 человек, которые наживаются на перепродаже подержанных автомобилей». «Значит, теперь они должны заняться более полезным для народа бизнесом», - сказал Грызлов.

Он также сообщил, что в Госдуму пока не поступала информация о якобы неправомерных действиях милиции в отношении журналистов во время разгона несанкционированного митинга во Владивостоке. ИТАР-ТАСС

Комментарий

• уроды они просто. уроды. "качество не хуже, а лучше!" писец.

а насчет увольнений - не знаю как в Москве, но на Украине и в Беларуси дело хреново. С заводов и фирм увольняют косяками. Я, например, был уволен еще 1 ноября.
                                S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Обработка...
                                X