Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Николаевскую вряд ли
    Боялись категорически.
    Плюс в те времена не было всяких там ядрёных ракет, поэтому страха было, конечно, поменьше. Боялись в большей степени только, пожалуй, Британию, которая была громадной империей. Но с ней мы в общем-то конкурировали.

То есть ликвидация безграмотности, индустриализация, газификация, НЭП не в счет???
    Ликвидация безграмотности нужна была для внедрения в мозги народа большевистской программы. Ленин этого и не скрывал.
    Индустриализация - дело хорошее, хотя и громадной кровью далось. Плюс сельское хозяйство, которое всегда было одной из ведущих отраслей, довели до того, что стали хлеб покупать за рубежом ещё при Хрущёве. Я уже не говорю про нынешнее сельское хозяйство.
    (Снейк тут всё выступает по поводу Лукашенки, но он не будет отрицать, что сельское хозяйство там есть, и оно работает, а у нас оно в каком-то обморочном состоянии).
    НЭП был нужен только для окончания гражданской войны и стабилизации обстановки в стране - за счёт этой меры повстанческие движения сошли на нет. Потом этот НЭП выкинули в мусор за ненадобностью. Да и в годы НЭПа за предпринимателями закрепился негативный образ неких полубуржуев-мироедов - ни население, ни аппарат их не любили.

В целом и о достоинствах, и о недостатках советского периода долго можно спорить. Сравнивать его с дореволюционным нет смысла, потому как мы просто не можем знать, что было бы, если б не было революции, какого уровня страна бы достигла. Революция отбросила страну назад, обернулась потерей кучи национальных богатств и кучи населения.

моряком фрактоваться
    ну вот это, кстати, дело прибыльное
    ни разу не видел моряка торгового флота, который жаловался бы на жизнь - платят дай Бог каждому
    только - в нашем флоте тоже можно работать, и в общем неплохо

врагов побеждали достойно и малой кровью
    тут раз на раз не приходится
    японскую войну, как и Крымскую, провели из рук вон плохо, хотя о миллионах жертв речь, конечно, не шла

не корректно сравнивать ВОВ и войны царской России. Абсолютно разные подходы к ведению боевых действий.
    тем не менее, нет оправдания тому, что немцы, воевавшие на два фронта (еще плюс к тому и в Африке) и в итоге проигравшие, потеряли настолько меньше народу

искусство развивается само по себе
    увы, это не так
    парадокс, но только в жестких авторитарных и тоталитарных режимах рождаются великие авторы
    Пушкин, Гоголь, Достоевский, Толстой - когда они все жили?
    советское время - Шукшин, Высоцкий, Маяковский, Распутин, Шолохов
    а кино? да, оно было без спецэффектов, но - мысль, игра, постановка
    фильмы для детей, мультфильмы
    любая самая захудалая песня из фильмов нынче тянула бы на великий хит
    композиторы - как царского, так и советского времени
    да, многие из них не любили современные им власти и режимы, но - был расцвет. Был пласт, была культура.

где это всё?
    Верка Сердючка, Полип Хардкоров, Максим Галкин, кины про "дозоры", камеди-клаб
    детские фильмы и мультфильмы просто не выпускаются. Есть кое-какие проблески среди мультиков, но - ничтожные
    В целом - телеящик, радиоэфир - всё забито говном.
    Такова цена демократии, таковы её плоды
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• По сути Россия стала скатыватся к революции при Николае.До него это была сильная держава с хорошой аримей.Слабый он был царь.ИМХО конечно, я не историк и всех фактов не знаю.
      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщение
        То есть ликвидация безграмотности, индустриализация, газификация, НЭП не в счет???
        Индустриализация состоялась бы в любом случае, сохранилось бы самодержавие или нет. Чуть раньше или чуть позже, просто исторический момент назрел.

Комментарий

• По сути Россия стала скатыватся к революции при Николае.До него это была сильная держава с хорошой аримей.Слабый он был царь.
          К революции она скатывалась весь 19 век, с появлением антигосударственных организаций и движений. А заложено всё было при Петре I, когда верхи и низы стали жить и мыслить по разному, а в страну попали идеи, чуждые самим основам русского государственного строя.
          При Николае страна не была слабой. Рост всего и вся был ошеломляющий до первой мировой. Да и то, что врагов остановили там, где остановили, говорит о мощи страны и армии. Подрывная работа велась, а Царь не сумел ничего ей противопоставить - это да. Он неплохой правитель, но оказался не в то время не в том месте.
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Плакаты Моора, Маяковского и прочих - это классика и по сути своей шедевры. Ущербная мазня сдвинутых авангардистов многими считается чем-то выдающимся, но - тут в большей степени пиар, чем какое-то мастерство. Для тебя авторы безвестны - это пробел твоего образования. Для меня Кандинский и Шагал - просто имена, которые я когда-то слышал, и полный нуль на полотнах.
            Это не пробел моего образования, если ты по какой-то причине разбираешься лишь в узком жанре какого-то искусства, это не значит, что оно такое уж шедевральное.
            И наоборот - если твой прямолинейный и неширокий разум не в силах понять вполне общепринятые ценности, это не значит, что они "полный нуль"

У меня есть например какое-никакое, а художественное образование. поэтому я не восхваляю какие-то свои вкусы, я просто знаю суть вопроса не по наслышке.
            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• разбираешься лишь в узком жанре какого-то искусства
              твой прямолинейный и неширокий разум не в силах понять вполне общепринятые ценности
              а ты чё такой дерзкий?
              ты с какого района вообще?
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• а ты чё такой дерзкий?
                ты с какого района вообще?
                ))))))))
                Серебрянка
                (при этом слове ты обязан задрожать)
                S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Серебрянка
                  (классический ответ): А тут хуле делаешь?
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Назревает международный конфликт в рамках союзного государства!

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                      Ну ты, Снеговик, и загнул! Те, кого ты назвал (Ворхол в меньшей степени, конечно. Дали как профессионал, был просто первоклассным художником), плюс такие мастера современности как Пикассо - это тоже результат развития мирового искусства. Такое оно было в тот момент, и если кто-то не понимает кубизма, это его проблемы.

Но какой нахрен советский плакат по сравнению со всеми этими передовыми вещами! Да, как отдельный жанр, может, кто-то его и оценил. Но мы-то все с вами хорошо знаем того же Василия Кандинского или Марка Шагала, а не безвестных авторов большевистских пропагандистских плакатов.
                      читаем внимательно...имхо. Я, кстати, и не говорил, что Дали - плохой художник, я имел в виду подачу, думаю, ты не будешь отрицаит, что он был малость не в себе. Кандинский мне нравится, а Шагал... имея, как ты говоришь, начальное художественное образование нарисуешь не хуже.
                      Последний раз редактировалось Snegovik; 13-02-2009, 19:27.
                      "Борменталь, я водочки налью¿"(с)

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                        Это не пробел моего образования, если ты по какой-то причине разбираешься лишь в узком жанре какого-то искусства, это не значит, что оно такое уж шедевральное.
                        И наоборот - если твой прямолинейный и неширокий разум не в силах понять вполне общепринятые ценности, это не значит, что они "полный нуль"
                        по большому счету "общепринятые ценности" - признаны искусствоведами

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                        ну вот это, кстати, дело прибыльное
                        ни разу не видел моряка торгового флота, который жаловался бы на жизнь - платят дай Бог каждому
                        только - в нашем флоте тоже можно работать, и в общем неплохо
                        кто бы спорил,каждому свое, в принципе и посуду мыть - занятие честное, дело в приоритетах и ориентациях жизненных
                        Последний раз редактировалось Snegovik; 13-02-2009, 19:28.
                        "Борменталь, я водочки налью¿"(с)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                          (классический ответ): А тут хуле делаешь?
                          Господа! Я вас немного отвлеку....А шо такое "серебрянка"????
                          Мыж Кубанцы народ темный ,дремучии.)))))
                          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                            Господа! Я вас немного отвлеку....А шо такое "серебрянка"????
                            Мыж Кубанцы народ темный ,дремучии.)))))
                            Ну, как вариант речка, протекающая между платформами Клязьма и Мамонтовская, если ехать из Москвы по Ярославскому направлению. Не угадал наверно?

Комментарий

• парадокс, но только в жестких авторитарных и тоталитарных режимах рождаются великие авторы <...> Высоцкий
                              Stepan, ты считаешь Высоцкого великим автором?

Комментарий

• Сообщение от Mr.Breeg Посмотреть сообщение
                                Уверен, ей на меня пох ._.
                                к сожалению всё это может быть до поры до времени. Вот очередное тому подтверждение http://www.gazeta.ru/social/2009/02/16/2943375.shtml. Эти люди наверняка раньше тоже так думали.

Комментарий

Обработка...
                                X