Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Жизненное предназначение

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ну как они у нас летаюти их обслуживают, мы все знаем а ВПК в этом направлении заработал только в песледние года 3-4. Так что лично у меня выбор был, либо ждать х.з. сколько лет ( получилось 15), что бы заниматься чем хотел, либо менять своё предназначение чтобы прокормить семью и жить более мение достойно. А то что в МАИ и в другие технические вузы народ повалил опять, так это увы не показатель. В нашей экономике заточеной под сырьевой экспорт и импорт машиностроения не нужны в таком колличестве грамотные инженеры. Сейчас получиться ситуация как с юристами-экономистами 90 годов. Инженеров будет дофига, а производить то нечего. Нет, всё же что то не ладно в "датском королевстве".

Комментарий

В принципе невостребованность в професси и переход на другую-это нормальная вещь в нашей стране.У кого голова на плечах есть тот выживет,если конечно он не маменькин и папенькин сынуля с забашленным дипломом.А таких у нас навалом! Что-что, а кумовство в России веками жило и жить будет.Самое что обидное эти "ублюдки" сейчас режут людей,коммандуют целыми отраслями,председательствуют в судах и явно сидят на чужих местах.Вот эта категория людей меня больше страшить.Чем тысячи инжинеров без работы.
      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Кстати, в компании где я работаю, предпочитают на рядовые управленческие должности (менеджеры, сэйл-менеджеры, продукт-менеджеры и прочие) брать технарей (инженеров) и отправлять их потом на доп. образование (там экономика, финансы, юриспруденция, вообщем всё что может понадобится). В итоге получается грамотный спец, которые не только знает как представить и продать товар, но ещё и понимает, что он продаёт. А поскольку мы инжиниринговая компания, с производством (т.е производим продукт, а не перепродаём), это очень важно: этот самый менеджер ведёт проект от тендера, до сдачи конечного продукта заказчику и если он самостоятельно (без посторонней помощи), не отличает например, постоянный ток от переменного, то это может весьма плачевно закончится (неправильно составленные договора, где. тех. терминов больше, чем экономических, невыполнимые условия тех. заданий и т.п.).

Комментарий

Ну как они у нас летаюти их обслуживают, мы все знаем
          точно так же, как и везде
          или у них самолеты не падают?

Так что лично у меня выбор был, либо ждать х.з. сколько лет ( получилось 15), что бы заниматься чем хотел, либо менять своё предназначение чтобы прокормить семью и жить более мение достойно.
          Это так, у меня матерь работала с какой-то мегасложной лазерной техникой (инженер по приборам), потом сменила множество работ, в результате стала бухгалтером.
          Но это развал всего был, время такое. Это не значит, что инженеры не нужны и не будут нужны.
          Плюс у тебя специфическая специальность - авиапром у нас действительно не лучшие времена переживал и переживает. Взять строителей - они без работы никогда не останутся. То же касается всяких землеустроителей, геофизиков и многих других.

Но речь немного не о том. Речь о тех, кто поперся на юридические и экономические не от безысходности, а из моды или просто так. Ни один из одноклассников, пошедших в технические вузы, об этом не пожалел, большинство работают именно по специальности.

В нашей экономике заточеной под сырьевой экспорт и импорт машиностроения не нужны в таком колличестве грамотные инженеры.
          нужны хотя бы для того, чтобы обслуживать трубы, скважины, карьеры, чтобы их строить, чтобы искать ископаемые
          пищевая промышленность как-никак, но работает - опять же штат технических работников
          про строительство и ремонт всего и вся я уже говорил, никуда от него не денешься

Нет, всё же что то не ладно в "датском королевстве".
          Тока заметил? Как бы ему сипец не настал, тому королевству. Станет оно удельным княжеством с натуральным хозяйством - тогда точно инженеры и юристы скопом в крестьяне и рабочие пойдут.

председательствуют в судах
          не сыпь мине соль куда не надо
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

точно так же, как и везде
            или у них самолеты не падают?
            Увы но не точно так же. Я хоть давно не занимаюсь этим, но всё равно интересуюсь этим вопросом. Как никак та профессия действительно была любимой.

Это так, у меня матерь работала с какой-то мегасложной лазерной техникой (инженер по приборам), потом сменила множество работ, в результате стала бухгалтером......
            У меня мама как раз инженер строитель и осталась верна своей професси до сегодняшнего дня. Так теперь она хоть и на пенсии но всё равно продолжает работать, потому что спрос на её специализацию стал огромный, а молодых специалистов нет. Одни архитекторы да конструкторы. А сами строители у нас ты знаешь кто .
            Тока заметил? Как бы ему сипец не настал, тому королевству. Станет оно удельным княжеством с натуральным хозяйством - тогда точно инженеры и юристы скопом в крестьяне и рабочие пойдут.
            Я то не только, но такое впечатление что видящих единицы, а если и больше то видимо всем пох. У нас же всегда так было, меня на прямую не касается ну и да ладно. Отовсюду нам говорят что у нас всё зашибись, вот народ не задумывается и безмолствует. А те кто пытается хоть что то сказать, сам знаешь в каком положении. Может вот когда подойдём к удельному княжеству с натуральным хозяйством, тогда народ очухается и будет у нас как всегда было в нашей истории...

Комментарий

Мне кстати тоже очень пригодилось моё техническое образование, хотя в данный момент моя работа к технике не имеет ни какого прямого отношения.

Комментарий

Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
                Мне кстати тоже очень пригодилось моё техническое образование, хотя в данный момент моя работа к технике не имеет ни какого прямого отношения.
                Я вообще считаю что только 10 пр-ов из 100 идут после вузов работать по специальности.
                Многие лица муж-го пола раньше да и сегодня идут в институт не только чтобы получить техническое образование и тем более работать после по специальности,а банально чтобы получить отсрочку от армии,и им вообще фиолетово до их специальности,а тем более о полезности их стране! А преподаватели видя такую ситуацию,выбирают другую систему обучения-денежновзятнеческую!
                Британская хэви-метал группа Iron Maiden использовала видеоряд из вышеупомянутой кинокартины при создании документального фильма о своем творчестве

Комментарий

Сообщение от антон Посмотреть сообщение
                  Многие лица муж-го пола раньше да и сегодня идут в институт не только чтобы получить техническое образование и тем более работать после по специальности,а банально чтобы получить отсрочку от армии,и им вообще фиолетово до их специальности,а тем более о полезности их стране! А преподаватели видя такую ситуацию,выбирают другую систему обучения-денежновзятнеческую!
                  Да брось ты. Таких, кто идет абы куда, лишь бы откосить - единицы. Заодно - да, но так чтобы специально ради отсрочки...
                  S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

кстати, ПТУ тоже даёт отсрочку на время обучения
                    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от антон Посмотреть сообщение
                      Я вообще считаю что только 10 пр-ов из 100 идут после вузов работать по специальности.
                      В то время от армии косили единицы и учиться в основном шли что бы работать по специальности. Все мои друзья и знакомые после окончания кто больше кто меньше но работали по полученной специальности. Но, потом всё рухнуло и уже каждый "выплывал" как мог.

Комментарий

да, тока там военных кафедр нет

Комментарий

Ну ничего скоро прийдет кризис на наш двор и накроется мохнаткой все!)))

Комментарий

У НАС КРИЗИСА НЕТ И НЕ БУДЕТ! Телевизор надо смотреть чаще, особенно первые две программы.

Комментарий

Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
                              У НАС КРИЗИСА НЕТ И НЕ БУДЕТ! Телевизор надо смотреть чаще, особенно первые две программы.
                              Точно! Кризиса в нашей стране нет и не будет! Равно как объективных не холуйских каналов!)))

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                                Точно! Кризиса в нашей стране нет и не будет! Равно как объективных не холуйских каналов!)))
                                Пожалуй я сегодня выпью за это

Комментарий

Обработка...
                                X