Если прочитать весь этот топик, то складывается впечатление, что вобще " нет пророка в своём отечестве"
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рассуждения на тему русского рока (оффтоп из Концертов)
Свернуть
X
-
Был рок-н-ролльный "пророк". Но помер.
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеЯ вот просто не пойму с чего это прямои слог и понятные стихи считаются набосками и разбросками.А витиеватость за которой подчас и смысла нет это конечный продукт.
Григорий, даже если в позднем Шевчуке есть некая шифрограмма, с чего ты взял, что кому-то интересно ее разгадывать, чтобы получить бесценный посыл от этого сивобородого пережившего свое время алкоголика?
Я вижу, ты большой любитель заморачиваться всякой эзотерической херней для избранных, и это забавно. Может быть, ты и масон до кучи?
Толку с твоих ребусов?
Прошу 2-3 примера практической пользы.
Посмею предположить, что Григорий в лирике позднего Шеффчука, этом абсурдном наборе слов, видит шифрограмму, доступную только каббалистам и фармазонам
P.S. Ещё раз - доставайте свою жопу из за угла и отменяйте христианское табу. Тогда мы будем общаться на равных. В противном случае я не намерен отвечать на кривобокие провокации и выпады в мой адресс. Удаление этого поста будет расцениваться как прямой плевок мне в лицо.
Flap Deflection забанен на три дня за мат в эфире и оскорбления в адрес других участников форума. DenПоследний раз редактировалось Den; 03-12-2008, 17:22.
Комментарий
-
Ещё раз - доставайте свою жопу из за угла и отменяйте христианское табу. Тогда мы будем общаться на равных. В противном случае я не намерен отвечать на кривобокие провокации и выпады в мой адресс. Удаление этого поста будет расцениваться как прямой плевок мне в лицо.
С первыми - ты не старайся кого-либо взять на "слабо", мы не поведёмся на такие старые и примитивные приёмы:-). Мир и дружба важнее.
Андрюха, завязывай. Хочешь - иди в личку и там бодайся с ним. Можешь вообще доехать до Краснодара и репу ему набить ."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеМожешь вообще доехать до Краснодара и репу ему набить .
Слушайте,действительно,хватит на религиозные темы грызться!!!Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
А можно вкратце - чего там собственно такого особенного было? Я просто слушал в ранние 90-е несколько альбомов - кроме отвратительного качества записи, не особо сложной музыки и матерных текстов ничего не заметил... нет конечно если искать шифрограмму... тогда да... но все равно, убого все это было. Впрочем я не специалист, потому и прошу вкратце, тезисно, ознакомить, желательно с примерами текстов или конкретных треков для прослушивания.
Поначалу это был гаражный панк, причем сделанный так, что никто из позже пытавшихся работать в том же духе, просто не смог создать ничего столь же интересного и захватывающего. Потом к нему добавились трэш (нарочито грязно сыгранный), индастриал в исконном его понимании (промышленные шумы и звуки), нойз, хардкор и ещё хрен знает что. Потом - психоделия. Альбомы "Прыг-скок" и "Сто лет одиночества" я вообще не могу классифицировать, если говорить об их жанре, потому что это и не панк, и не матюги под гитару - это вообще нечто. Далее - альбомы с 1995 года и до последнего - это вообще звук, который он сам, по-моему, изобрел.
Плюс там были небезынтересные радиоспектакли в рамках проекта "Коммунизм", влияние советского искусства, значительное влияние всяких шаманских практик и заклинаний, значительное влияние наркоты. Тексты - они либо цепляют, либо нет, но раз уж они зацепили не одно поколение, и без всякой рекламы и раскрутки (года до 2002 он был чистым андеграундом и раскручивал сам себя своим творчеством), наверное, что-то в них было.
Ничего тут посоветовать нельзя, потому что это не хэви-металл - песни и треки разных лет звучат словно написанные и записанные разными людьми, плюс вырванные из альбомов они могут выглядеть странно. Я не могу посоветовать ничего более, кроме как слушать альбом за альбомом, начиная с 1985 года и заканчивая последним. Некоторые бутлеги я бы тоже посоветовал, потому что в них зафиксировано много интересного.
Этот человек, во-первых, начал работать в жанрах, в которых в нашей стране не работал никто, и даже о них толком не слышал. Во-вторых, смешивая их, экспериментриуя со звуком и общей концепцией, он создал что-то самобытное.
Я нынче его уже и не слушаю вообще, и не считаю тем "о великим", которым считал раньше. Но - как ни крути, это знаковая фигура для нашей культуры вообще и для нашего рока в частности.Последний раз редактировалось Stepan; 03-12-2008, 16:45."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
конечно, изрядная доля культовости и шумихи вокруг него создана его разговорами о крутизне его проектов и о всяких высоких материях:-) но я бы не сказал, что разговоры эти были совсем пустыми"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Нет, подъем, наверное, был в 1988 - 1993. Потом был спад, особенно в конце 90-х, потому как альбомов долго не было, концерты были слабые, состав был нестабильный. А вот в 2000-е интерес к группе опять вернулся"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
Комментарий