Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения на тему русского рока (оффтоп из Концертов)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Если прочитать весь этот топик, то складывается впечатление, что вобще " нет пророка в своём отечестве"

Комментарий

Был рок-н-ролльный "пророк". Но помер.
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

К сожалению, видимо это удел всех "пророков"

Комментарий

Был рок-н-ролльный "пророк". Но помер.
          А можно вкратце - чего там собственно такого особенного было? Я просто слушал в ранние 90-е несколько альбомов - кроме отвратительного качества записи, не особо сложной музыки и матерных текстов ничего не заметил... нет конечно если искать шифрограмму... тогда да... но все равно, убого все это было. Впрочем я не специалист, потому и прошу вкратце, тезисно, ознакомить, желательно с примерами текстов или конкретных треков для прослушивания.
          "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
            Я вот просто не пойму с чего это прямои слог и понятные стихи считаются набосками и разбросками.А витиеватость за которой подчас и смысла нет это конечный продукт.
            Вот и я о том же - смысла не видим. Как то друг спросил "что за бредовые тексты, что значит "я подарю тебе мой друг, парад планет?", что за шиза, парада планет в природе не бывает". А вы пойдите откройте книжку по астрономии и прочитайте, что обозначает это словосочетание. Что за "вырвались умбры и стронций"? И т.д. и т.п...
            Григорий, даже если в позднем Шевчуке есть некая шифрограмма, с чего ты взял, что кому-то интересно ее разгадывать, чтобы получить бесценный посыл от этого сивобородого пережившего свое время алкоголика?
            Где я говорил, что кому то что то интересно? Нет желания разбираться - проследуй в корридор.
            Я вижу, ты большой любитель заморачиваться всякой эзотерической херней для избранных, и это забавно. Может быть, ты и масон до кучи?
            А я вижу что ты большой любитель заморачиваться религиозной хернёй. Нам опять интересно узнать про чортиков? Хочеться поплеваться из за угла? В изолированной теме "Religious Vomit" для тебя и интересующихся всё было подробно объяснено. Может ты кроме христианина ещё сатанист и пианист до кучи? У вас табу на обсуждение христианства - не стоит, право слово, тогда меня провоцировать на подобные разговоры!
            Толку с твоих ребусов?
            Не с моих и не с ребусов.
            Прошу 2-3 примера практической пользы.
            Не страдай, сейчас карету подгоню, в магазин съездим. Купишь. Если 300$ есть - 3 примера, если десяток - 1000$
            Посмею предположить, что Григорий в лирике позднего Шеффчука, этом абсурдном наборе слов, видит шифрограмму, доступную только каббалистам и фармазонам
            А почему ещё не нацистам, буддистам, марксистам, толкинистами...

P.S. Ещё раз - доставайте свою жопу из за угла и отменяйте христианское табу. Тогда мы будем общаться на равных. В противном случае я не намерен отвечать на кривобокие провокации и выпады в мой адресс. Удаление этого поста будет расцениваться как прямой плевок мне в лицо.

Flap Deflection забанен на три дня за мат в эфире и оскорбления в адрес других участников форума. Den
            Последний раз редактировалось Den; 03-12-2008, 17:22.
            Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Ещё раз - доставайте свою жопу из за угла и отменяйте христианское табу. Тогда мы будем общаться на равных. В противном случае я не намерен отвечать на кривобокие провокации и выпады в мой адресс. Удаление этого поста будет расцениваться как прямой плевок мне в лицо.
              С двумя последними предложениями солидарен.
              С первыми - ты не старайся кого-либо взять на "слабо", мы не поведёмся на такие старые и примитивные приёмы:-). Мир и дружба важнее.

Андрюха, завязывай. Хочешь - иди в личку и там бодайся с ним. Можешь вообще доехать до Краснодара и репу ему набить .
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                Можешь вообще доехать до Краснодара и репу ему набить .
                Если Андрюха доедет до Краснодара,то нарвется на меня.А я его пока не напою-не отпущу!!)))

Слушайте,действительно,хватит на религиозные темы грызться!!!
                Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

А можно вкратце - чего там собственно такого особенного было? Я просто слушал в ранние 90-е несколько альбомов - кроме отвратительного качества записи, не особо сложной музыки и матерных текстов ничего не заметил... нет конечно если искать шифрограмму... тогда да... но все равно, убого все это было. Впрочем я не специалист, потому и прошу вкратце, тезисно, ознакомить, желательно с примерами текстов или конкретных треков для прослушивания.
                  Дэн, ну это разговор длинный.
                  Поначалу это был гаражный панк, причем сделанный так, что никто из позже пытавшихся работать в том же духе, просто не смог создать ничего столь же интересного и захватывающего. Потом к нему добавились трэш (нарочито грязно сыгранный), индастриал в исконном его понимании (промышленные шумы и звуки), нойз, хардкор и ещё хрен знает что. Потом - психоделия. Альбомы "Прыг-скок" и "Сто лет одиночества" я вообще не могу классифицировать, если говорить об их жанре, потому что это и не панк, и не матюги под гитару - это вообще нечто. Далее - альбомы с 1995 года и до последнего - это вообще звук, который он сам, по-моему, изобрел.

Плюс там были небезынтересные радиоспектакли в рамках проекта "Коммунизм", влияние советского искусства, значительное влияние всяких шаманских практик и заклинаний, значительное влияние наркоты. Тексты - они либо цепляют, либо нет, но раз уж они зацепили не одно поколение, и без всякой рекламы и раскрутки (года до 2002 он был чистым андеграундом и раскручивал сам себя своим творчеством), наверное, что-то в них было.

Ничего тут посоветовать нельзя, потому что это не хэви-металл - песни и треки разных лет звучат словно написанные и записанные разными людьми, плюс вырванные из альбомов они могут выглядеть странно. Я не могу посоветовать ничего более, кроме как слушать альбом за альбомом, начиная с 1985 года и заканчивая последним. Некоторые бутлеги я бы тоже посоветовал, потому что в них зафиксировано много интересного.

Этот человек, во-первых, начал работать в жанрах, в которых в нашей стране не работал никто, и даже о них толком не слышал. Во-вторых, смешивая их, экспериментриуя со звуком и общей концепцией, он создал что-то самобытное.

Я нынче его уже и не слушаю вообще, и не считаю тем "о великим", которым считал раньше. Но - как ни крути, это знаковая фигура для нашей культуры вообще и для нашего рока в частности.
                  Последний раз редактировалось Stepan; 03-12-2008, 16:45.
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

Ну он не "порок" как ты его назвал.Это скорей "культовая личность,музыкант".Знаковый человек из отдельного периода жизни."Пророк" это слишком громко и пафосно для него.

Комментарий

потому я и взял "пророк" в кавычки
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Вот кстати, примерно можно ознакомиться http://www.gr-oborona.ru/ Чем сейчас и занимаюсь.

Комментарий

конечно, изрядная доля культовости и шумихи вокруг него создана его разговорами о крутизне его проектов и о всяких высоких материях:-) но я бы не сказал, что разговоры эти были совсем пустыми
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Ну скажем он в середине-конце 90х был на подъеме популярности.Тогда он ИМХО действительно был "этаким" певцом оппозиции. Во всяком случае о ГрОбе знали все и металлисты и панки.

Комментарий

Нет, подъем, наверное, был в 1988 - 1993. Потом был спад, особенно в конце 90-х, потому как альбомов долго не было, концерты были слабые, состав был нестабильный. А вот в 2000-е интерес к группе опять вернулся
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Вот, если взять "Русское поле экспериментов", то это можно сказать философская работа покруче какого-нить Бердяева.

Комментарий

Обработка...
                                X