Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Концерты, которые мы посещаем - сезон 2009

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• власть должна понимать и контролировать происходящее
    не умеешь унчтожить движение - попытайся его возглавить
    посмотрим, что из этого выйдет

Смысл творчества Летова после всех его метаморфоз у тебя вопросов не вызывает?
    еще как вызывает
    последний альбом - полное говно

Я вот к примеру не понимаю, чего ты нашёл в творчестве Сукачёва. Совершенно неглубокий без какого-либо внутреннего смысла исполнитель. Выпендрёжник.
    в творчестве Бригады С была драйвовая, жесткая и красивая смесь рока и джаза, социальная сатира и классный, уникальный состав музыкантов
    я там и не искал глубины
    а ты в Carcass глубину искал или чё?:-)))

Это важная часть его жизни, творческая, без которой он не может.
    может запросто
    его не колебет, будет ли группа и альбомы, не будет ли
    его зовут - он играет
    не зовут - не играет
    играет от силы раз в год
    это хобби
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Ни хрена. Только за последний месяц было 3 концерта - Минск, Питер, Ярославль. Ведутся переговоры ещё с несколькими городами - Нижний, Москва...

Carcass - это очень круто и глубоко. Глубина, драйв, джаз и уникальный подбор музыкантов. :)

Комментарий

• КЗ упустили свой паровоз
        лет эдак 9 назад, я бы сказал
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Вот оно как бывает: второй год к ряду у меня выдается концертный уик-энд: в прошлом был 28-го ноября "Вежливый Отказ", а 29-го Slayer. В ентом 18-го декабря "Вежливый Отказ" в Гоголе, ну а 19-го Motorhead. Буду рад, если кто задумает составить компанийо и на Отказ (на Motorhead я ужо вроде итак не один)!
          Последний раз редактировалось Bassmonster; 09-11-2009, 10:32.
          На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Концерт "Алисы" явно удался.
            Признаться, я ожидал худшего. Трибуны перед концертом заполнялись медленно - подозревал, что вообще не соберут зал. Таки собрали, хотя впервые на моей (и не только моей) памяти в партере было свободно, и люди не стояли как сельдь в бочке - была даже возможность порубиться. Возможно, распродали не все билеты, но народу собралось пордядочно (арена вроде малой спортивной в Лужниках, но, по-моему, чуть меньше) - трибуны заняли все. Цена на билет была довольно высокой (танцевальный партер 2200 руб.), поэтому, возможно, туда пришло меньше, чем могло бы.
            Что приятно удивило по сравнению с 1998 годом (а именно тогда я последний раз был на "Алисе") - нет бомжей и свиней, которые довольно долго определяли лицо фанатского движения этой группы. Пьяных не видел вообще (были только подвыпившие, но не сильно), кто-то курил, но в основном не шибко. Спиртное в здании не продавали (респект организаторам). Народ, конечно, всё ещё неформальный и в основном тщедушный и немощный, но уже не столь грязный - работа, проделанная Кинчевым за последние лет 10, дала себя знать. Новое поколение слушателей стало более походить на людей, чем их предшественники из 80-х и 90-х. Не было погромов и драк, не было свинства и хулиганства. Даже как-то странно было - идёшь после концерта, и - тихо и спокойно, будто это не алисоманы. Возможно, это просто я так попал, и обычно всё как прежде, но - что было, то было. Была замечена только одна особь мужского пола с размалёванной репой. Стрижек "под Кинчева" также особо не наблюдалось. То есть в целом - заправский классический типаж "алисомана" вообще не был виден. Да, красно-чёрные, но какие-то уже другие, посерьёзнее и понормальнее. Алисоманы полюбили имперский флаг и с удовольствием им машут - это приятно.
            Всё это имело и оборотную сторону. Никто особо до начала концерта не заряжал кричалки, не пел песни. Вообще не было доконцертного возбуждения. Всё это недвусмысленно говорит о том, что ажиотаж спал, что движ уже "не тот". Хотя, может, оно и к лучшему. Лучше меньше, да лучше.
            Концерт - отдельный разговор. Звук отличный. Сыграли весь "Лесничий", ряд хитов ("Красное на черном", "Мы вместе", "Моё поколение", "Дурак и солнце", "Инок, воин и шут" и пр.), ряд вещей с последних трёх альбомов ("Изгой", "Пересмотри", "Звезда по имени рок" и пр.). Была цоевская "Песня без слов". Был на заднем плане огромный экран с видеорядом. На песне "Осеннее солнце" ("Только этот день") были кадры с безвременно ушедшими - Цой, Крупа, Науменко, Летов, Свинья (Панов), Рикошет, Чума и кто-то ещё. Зал прочувствовал. Вообще концерт располагал не только к рубилову, но и к размышлению.
            Видеоряд соответствовал - Кинчев не случайно обратился к альбому "Шестой Лесничий", много песен с которого посвящено прелестям тоталитарного режима. Последние перемены в стране снова заставляют вспомнить этот "старый как мир аттракцион", который "жив и теперь" и в котором нам (не дай Бог, конечно), ещё придётся поучаствовать. Неудивительно посему, что в "Шестом лесничем" наряду с "Мишей из города скрипящих статуй" пояились некие "Вова" и "Дима" - Кинчев хотя и выражал однажды восхищение этими персонажами и их политикой, видимо, понимает, что к чему, и куда всё, возможно, идёт. "Новый метод" - на экране ура-советская символика. "Тоталитарный рэп" - работающий штамповочный механизм . На словах "Я просто антифашист" Кинчев обстебал НС-тему и параноидальных преследователей-борцов с фашизмом, недвусмысленно вскинув зигу. Он обстёбывал её постоянно и расставлял акценты правильно. На "Аэробике" на экране шагали гитлеровцы со вскинутой рукой, а на "Небе славян" - уже наши, советские солдаты 40-х, одержавшие победу в той войне. Такие дела. Тем не менее, на какой-то из песен (забыл, какой) на экране крутилась свастика из диковинных предметов - крутилась, однако, против часовой стрелки, т.е. против свастики гитлеровской.
            Охренительно здорово слышать те песни, которые ты слушал на моно-магнитофоне ещё в начале 90-х в маленьком якутском поселке, знал наизусть, а потом много лет не слышал - и ты их помнишь и яростно подпеваешь. Не могу сказать, насколько нынешний гитарила справился с партиями Чумы - вроде справился. Один из немногих концерт в жизни, где понравилось практически всё - и публика ничего, и атмосфера, и группа, и песни, и звук, и свет, и элементы шоу. Кинчев - последнее, что осталось от русского рока после смерти Летова (сибирский андеграунд не в счёт - он не масштабен). Кинчев нашёл мужество выкинуть всю дрянь, признать прежние ошибки и встать на правильный путь. В то же время нашёл способ оставить в обойме старый материал и грамотно вписать его в новую концепцию группы. Дай Бог ему здоровья, долголетия и творческих успехов. То, что он иногда выдаёт шлак - оно плохо, ну и хрен с ним, шлак уйдёт, а хорошее останется.
            Я приобрёл для себя пару памятных сувениров. Во-первых, это например майка например - красная, с белым кругом и черной алисовской буковкой "А" (Андрюха, привет). Во-вторых, к мероприятию выпущена памятная атрибутика, среди которой - шарфик таких вобщемто например двусмысленных сочетаний (Андрюха, привет ещё раз). Шарфик я купил:
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
              нет бомжей и свиней, которые довольно долго определяли лицо фанатского движения этой группы
              А кони и мусора были?

Комментарий

• Я рад, что тебе понравилось ))
                Да чего-то я перегорел на эту тему, пусть носят чего хотят )
                Ты мне лучше напиши, как получилось, что РПЦЗ хвалит Власова, а она сейчас часть РПЦ, то есть, что говорит она, то говорит РПЦ?
                Комфортно ли тебе с твоими взглядами в свете подобных заявлений Церкви?
                А представь cебе, что РПЦ объединится с ИПЦ, и канонизированные последней Каминский и Воскобойник станут святыми для всей РПЦ?

(ох, выгонят нас в помойку....)
                Последний раз редактировалось Andre; 16-11-2009, 23:47.

Комментарий

• А кони и мусора были?
                  За коней не скажу, а мусора были - на дерьме (с палками) и на прикиде (сером с погонами):-)))
                  увы, слова "бомж" и "свинья" долгие годы подходили к алисмоанской основе не в переносном, а в прямом смысле
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

• А что фанаты ЦСКА так почитают творчество Кинчева?:-)
                    Или кони в смысле конной милиции имеются ввиду?
                    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                      За коней не скажу, а мусора были - на дерьме (с палками) и на прикиде (сером с погонами):-)))
                      увы, слова "бомж" и "свинья" долгие годы подходили к алисмоанской основе не в переносном, а в прямом смысле
                      С трудом представляю себе свиней не в переносном смысле на концерте... Наверное из-за свиного гриппа их не пустили.
                      А бомжи давно все перемёрли наверное.
                      Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                      А что фанаты ЦСКА так почитают творчество Кинчева?:-)
                      Или кони в смысле конной милиции имеются ввиду?
                      бомжи, свиньи (мясные), кони, мусора - это слэнговые названия фанатов ведущей четвёрки российских футбольных клубов.
                      Последний раз редактировалось Wooden Golem; 18-11-2009, 10:14.

Комментарий

• Ну кони и мусора это я знаю.Свинями у нас Спартаковских не называют-обычно мясные,мясо.
                        А бомжи это Зенит по идее?У нас их чаще мешки называют.
                        Хотя...я это все по старинке говорю.Я уже лет шесть-семь как не общаюсь с нашими футбольными форумчанами.))
                        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Именно так. свиньи=мясные, бомжи=мешки.

Комментарий

• А почему мешки? С чего повелось?
                            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Там история такая, я правда читал в И-нете, Мэйден2000 может меня поправить, если это брехня. К победе в Чемпионате СССР 1984 года в Ленинграде выпустили тираж полиэтиленовых пакетов "Зенит-чемпион". Зенитовские болельщики стали ездить на выезда только с этими пакетами, т.к. это считалось круто. Ну вот их прозвали "мешки".

Комментарий

• Ребяты, кто на Motorhead идет - вы куда билеты брали?

Я тут, наконец-то , собралась пойти - таки ни фанзоны , ни танцпартера нет уже . Грустно как-то мне стало, на трибуне сидеть не того, тем более без компании...

Комментарий

Обработка...
                                X