If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
вот тут можно посмотреть динамику цен на жилье в Москве. Если коротко - то долларовая цена 1 кв.м. на вторичке по сравнению с максимальным значением августа 2008 упала на 30 с хвостом % - до уровня 2007 года. Ну и с новостройками грустно, конечно...
Доллар-евро висят исключительно потому что их подвесили. на это ежедневно тратятся огромные суммы. Промышленность и бизнес повсеместно встает. Обороты не просто уменьшаются, а реально падают. Процентов 70 банков вот-вот скопытятся. Реальная безработица гораздо больше, чем разрешено говорить вслух - достаточно посмотреть на количество частных такси и очереди в кадровые агентства. Власть во первых несет полный бред по части анализа ситуации и пути ее разрешения, а во вторых уже не стесняясь внаглую врет - посмотрите на выборы в Сочи, например. ИМХО - вот-вот все рванет.
Ну, главное то, что, если до сих пор уплачивали налоги российские, то наступает пора отдавать долги зарубежные. Вот там, говорят, накопилось будь здоров.
А всякие Сочи - это вообще ерунда. Когда поставили нынешнего президента промолчали и смирились практически все. Когда беснуют менты молчат почти все, боятся. Когда власти ссорили граждан, настраивали граждан против соседей, внаглую агитируя по тв, все соглашались и и быстренько объединялись в который раз вокруг очередного врага (это вообще любимое занятие). Когда на ТВ заткнули всю оппозицционную прессу, тоже молчали все. Когда убивали и избивали недавно журналиста за журналистом молчали практически все. Когда сажали последний раз повесили на Ходора очередное обвинение ни о чем, то тоже, мало кто заинтересовался. В конце-концов, когда Зимнюю Олимпиаду 2014 предложили проводить в субтропиках, то тоже мало кто задался вопросом, а, собственно, почему так оно. Так что выборы в Сочи сомневаюсь, что как-то отразятся на политической активности планктона.
Чувствуется, со временем народ привынет жить в условиях кризиса всякого масштаба и все, на этом объявят, что кризис закончился.
План Путина, все-таки.
Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.
вот тут можно посмотреть динамику цен на жилье в Москве. Если коротко - то долларовая цена 1 кв.м. на вторичке по сравнению с максимальным значением августа 2008 упала на 30 с хвостом % - до уровня 2007 года. Ну и с новостройками грустно, конечно...
Так, а нас же доблестный тов. Сечин предупреждал о том, что цены на обычное жилье не упадут... Честно и откровенно заявил на пресс концференции. И его даже не закидали вопросами.
Власть не боится народа. Народ боится гнева власти.
Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.
ха-ха-ха)) так получается, с учётом роста курса доллара стоимость жилья в москве почти не изменилась! сами посчитайте
4300 х 33 = 141900(сейчас)
6200 х 23 = 142600(август 2008)
это при том, что цены на металл упали в два - два с половиной раза раза по сравнению с тем же августом 2008 и продолжают медленно понижаться(арматура тогда - 36-39т.р. за тонну, сейчас - 16-17 и т.д.). по поводу других стройматериалов не знаю, но там, думаю, ситуация схожая.
бедные московские строители))
- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
ха-ха-ха)) так получается, с учётом роста курса доллара стоимость жилья в москве почти не изменилась! сами посчитайте
ну в принципе так. Правда, есть еще, как правило дополнительные скидки, в зависимости от конкретных квартир. Иногда довольно существенные, а в среднем 10-15%.
И это на вторичке. Там сделки хотя бы есть, хотя и меньше, чем до кризиса.
А с новостройками хуже, конечно - на них спрос упал очень существенно, продажи практически стояли до весны, сейчас какое-то шевеление появилось, но это в разы меньше докризисного уровня. И скидки на них застройщики дают иногда очень красивые (хотя, конечно, от конкретного объекта очень зависит). Часть строек замораживается.
Так что строителям все же досталось, конечно
Народ, такая проблема. Как в фильме - "это не кризис, это 3,14здец!".
Предыстория такая - 1,5 года назад начинаю работать в конторе, выполняя обязанности гендиректора. Крупная торговая федеральная сеть. Хозяин - москвич. Денег выделяет мало, требует много (ну, это как обычно и почти везде). Хозяйство в виде магазина площадью 1600 кв.м. досталось мне донельзя запущенное. За эти 1,5 года только и занимался восстановлением и ремонтом помещений. При этом не всегда была возможность влиять на торговый процесс, зама не было. Похоже, что продавцы это смекнули и стали приворовывать (нет ни видеонаблюдения, ни физохраны днём). Инвентаризация выявила достаточно крупную недостачу. При этом вся Москва (ну не вся, а практически весь московский офис) тычет на меня пальцем, что я виноват во всём. Сами понимаете, работать мне больше и не дадут, и я сам уже не имею ни желания, ни возможности.
Суть хэлпа: возможно кто-то относительно грамотно (насколько это возможно делать в России) занимается бизнесом, кому важны расширения либо рынка сбыта (товар), либо продвижение услуг (чтов принципе тоже товар). Кузбасс - не самый бедствующий регион, и зарабатывать здесь можно (и нужно)! Моя личность - в вашем распоряжении. Может и идеями кто подскажет. Любой совет принимается, кроме тех, которые буду о том, как НЕ НАДО БЫЛО делать. Дело уже прошлое. И лечить-жалеть тоже не нужно...
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Никогда не спорьте с дураком, - люди не увидят между вами никакой разницы.
Комментарий