If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
UH - полбеды, тут подобное про Битлов завернули, вот это действительно весело
Ничего веселого. Я также считаю что с Битлами перегнули палку. Я лично считаю их мальчиковой попсовой группой 60-х годов. В свое время просто пустили в политическое русло историю с убийством Леннона, отсюда такой повышенный интерес к ним в нашей стране. Хотя конечно, Леннон , впрочем как и каждый из музыкантов четверки в отдельности,как личности , достойны уважения.
А , вот насчет Хиппов зря.
Угу, именно в силу их попсовости на битлах учились играть Deep Purple, Led Zep и т.п. А когда я слушаю Strawberry Fields Forever, то почему-то возникает мысль, что эту вещь мог бы записать Фрипп сотоварищи, только Фриппа тогда еще знать никто не знал.
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Ок, за Цепов говорить не буду - блюза там точно больше, чем чего-либо еще, но битловское влияние в рок-н-ролле трудно переоценить.
Все, что до Rubber Soul - имхо попса и лажа и подростковая гиперсексуальность. На Revolver они повзрослели, а с Сержанта Пеппера выдали по-настоящему интересную музыку. Это сейчас они кажутся лажей и типовой попсой, потому что они же и задали стандарт, а в 60-е никто так не звучал и не сводил. Вот подборка из Billboard Top 100 за 1967 год:
Битловское влияние в 60-х не обязательно непосредственно в музыке. Многие просто-напросто в детстве решили взять в руки гитару после того, как услышали на пластинке или по радио битлов. А творчески они воспитывались уже под воздействием кого-то другого.
Да, в те годы они играли не совсем серьезную музыку, да и каверов много. Но тогда это был невероятный импульс, благодаря чему мы имеем сегодня рок во всем своем многообразии. Поэтому я уверен, что не было бы ни панка, ни блэка, ни хэви-метала в том виде, в каком они были. Потому что на современных балбесов оказали влияние Мэйден и Металлика, на тех - Дип Перпл и Лед Зеппелин к примеру, на них в свою очередь - Битлз и Джими Хендрикс. Так что все закономерно и важность влияния битлов на развитие современной музыки и шоу-бизнеса трудно переоценить
Элвис, имхо, был ярким представителем бокового ответвления. Я смотрел с ним какое-то интервью, где всерьез обсуждался вопрос, считает ли он себя кантри певцом.
В мейнстримовой волне хард/арт и т.п. рока конца 60-х и 70-х последователей Элвиса найти будет тяжело.
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий