Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино v.2.0

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
    Мне еще "понравилась" попытка сравнения этого "Аватара" и Властелина колец )))
    Ну ты еще раз скажи, что нет ничего общего.
    Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
    Ну люди - помимо тупого музла и кина (тупого априори)
    Диса, ты не слишком категоричен в своих суждениях ? Я вот под одну гребенку, к примеру, людей, которые невыского мнения об "Аватаре ", не ровняю. А твое ярое неровное дыхание в сторону этого кина - то ли попытка самовыражения, что дешево и мелко для тебя, надо сказать, то ли долгое пребывание в мзунгах тебе на моцкх дюже надавило
    Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
    нужно еще и книжки читать (в первую голову). Вон - тема "Лит-ра" зачахла, не в ущерб "Кину".
    А вы смотрите "Автатар", смотрите! ))
    Все кому надо было уже посмотрели. И пребывают в восторге. А ты-то, кстати, посмотрел или "...я Пастернака не читал, но осуждаю"?
    И эта...подай лучший пример, засри...пардон, оживи тему лит-ры.
    Последний раз редактировалось Bassmonster; 11-03-2010, 09:00.
    На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• 2 Дис Брюкинсон : "Мне еще "понравилась" попытка сравнения этого "Аватара" и Властелина колец )))"
      Вить, по моему никуда от этой попытки не деться, запускается новая космическая вселенная, и, ессно, ее будут сравнивать с Великой и Ужасной вселенной ЗВ.
      А по легеннде ЗВ относится к ВК так же как Ария к IM, поэтому от сравнения никуда не деться.
      Да и по объему работы, под Аватвра наверняка пойдут комп. игры, т.е. многие вещи придётся прорабатывать подробно, но только не те, которые интересовали ДРРТ, не "гуманитарные" что-ли,
      не баллады, не грамматику языка и т.д., не всем интересно вслед за Латынью и Др. Греческим учить ещё и эльфийский . Придется просчитывать сбалансированную выносливость юнитов, например, и т.д. По Толкиену ты ведь не скажешь сколько стоила мифриловая кольчуга или пинта пива, кто сильнее Тролль или Мамут,
      а тут придется именно это рассчитывать. Ессно если все сведется чиста к дизайну и расскраске - то будет пшик, но вот во вселенной ЗВ (в канонической трилогии), например, не было Колеса! вот где простор для инженерной мысли, как обойтись без него, родимого! Про Звезду смерти вообще молчу :) тоже интересно.

2Bassmonster : Саш, сцылку на первоисточник не найду, но если память не изменяет, фраза была - "Я Пастернака не читал, НО ПУБЛИКАЦИЮ ЕГО В ИНОСТРАННОЙ ПРЕССЕ, осуждаю", согласись , немного другая разница, получается.

А по кино, Аватар 3Д, Алиса 3Д, кто следующий ?
      Т5-3D, Трансформеры 3Д? Гарри Поттер 3Д?
      что-то меня это пугает,

Комментарий

• Сообщение от Mishkin Посмотреть сообщение
        Саш, сцылку на первоисточник не найду, но если память не изменяет, фраза была - "Я Пастернака не читал, НО ПУБЛИКАЦИЮ ЕГО В ИНОСТРАННОЙ ПРЕССЕ, осуждаю", согласись, немного другая разница, получается.
        Осудили таким образом публикацию романа "Доктор Живаго" за границей. Я на том заседании не был, но думаю, Миш, мочалили в этом случае самого Пастернака, ибо бьют-то, как известно, не по паспорту, а по морде . Смысл здесь один и мне кажется он очевиден: сначала почитай (посмотри), а потом уже говори.

"Литературная газета", 1 ноября 1958

ЛЯГУШКА В БОЛОТЕ
        Что за оказия? Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего я о нем до сих пор не знал, никогда его книг не читал. А я люблю нашу литературу - и классическую, и советскую. Люблю Александра Фадеева, люблю Николая Островского. Их произведения делают нас сильными.... Много у нас хороших писателей. Это наши друзья и учителя. А кто такой Пастернак! Читателям его произведений видно, что Октябрьская революция ему не по душе. Так это же не писатель, а белогвардеец. Мы-то, советские люди, твердо знаем, что после Октябрьской революции воспрянул род людской....
        Допустим, лягушка недовольна и еще квакает. А мне, строителю, слушать ее некогда. Мы делом заняты. Нет, я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше.

ФИЛИПП ВАСИЛЬЦОВ,
        старший машинист экскаватора
        Последний раз редактировалось Bassmonster; 11-03-2010, 10:16.

Комментарий

• Сообщение от Mishkin Посмотреть сообщение
          кино, Аватар 3Д, Алиса 3Д, кто следующий ?
          Т5-3D, Трансформеры 3Д? Гарри Поттер 3Д?
          что-то меня это пугает,
          Следующий:

Информация:
          http://kinoexpert.livejournal.com/573485.html
          Трэйлер:
          http://www.symmetrymagazine.org/brea...ll-be-awesome/

Комментарий

• 2Bassmonster : Саш, спасибо за разъяснения, но тогда выходит что Дис=Пастернак, а я машинист Васильцев, т.к. я не представляю себе законов поведения и развития первобытных обществ,
            поэтому не знаю как надо было выстраивать контакт с нимим, это территория историка и археолога Диса. Возможно он увидел в кине такую ересь которая мне непонятна, а его крайне веселит/раздражает. Для понятия сюжета 3D не нужно, хватит экранки.
            Но все же, как машинист, я не понимаю зачем в финальной битве, вся ударная авиагруппа землян, плотным строем, так низко (в плане высоты полета) медленно и печально плыла к мегамозку аборигенов.
            Если до первого огневого контакта это еще можно объяснить типа психической атакой, то что мешало потом , включить форсаж и уйти на другой эшелон? Космический челнок летает медленней птеродактиля? а на орбиту он как добирается ?
            Почему вообще нельзя было расфигачить все дистанционно ?
            Наверное придется спрашивать Пастернака от авиации сиречь dreadful_а :)
            но наличие таких приколов уже вызывает вопрос по остальному сюжету.

ну а к Пуговицам (картинке) претензий нет.

2 Wooden Golem : Это как раз отлично , это ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ кино, тут 3D как раз необходимо, вопрос то был про типа Художественное, что будет с ним при новых спецэфектах.

Комментарий

• Mishkin, да я понимаю, хотел просто поделиться с общественностью радостной новостью. Думаю пойти, но больно уж далеко этот imax.

Комментарий

• Миш, ну вот ты не понимаешь зачем было лететь строем и т.д - ну а вот Кэмерон думает несколько по-другому, тут либо нравится, либо проходите мимо, как говорится. Тем более в сюжете главное не это на мой взгляд. Если так препарировать сюжет так чего вообще на эту Пандору было соваться, еще бы полетали-полетали и нашли что-нибудь безлюдное с огроменными запасами этого spice`а, послали бы роботов это добывать и вуаля.
                Кто Пастернак, а кто машинист блин, куда-то не туда идет разговор...не надо все понимать буквально, о смысле этой цитаты я уже писал выше. Оставим Пастернака и экскаваторщика Васильева в покое. Мне лишь интересно: смотрел или не смотрел ?

Комментарий

• Саш, в мире нави из ран течет кровь, дерево горит и падает если в него попала ракета, тот кто не умеет летать на птеродактиле - не самец, девушка нави плачет когда погибает ее отец - я смотрю на их мир и вижу что работают те-же законы физики, биологии, социологии что и в нашем мире,
                  поэтому я подхожу к нему с логикой нашего мира, поэтому "ну а вот Кэмерон думает несколько по-другому" - выглядит как отмаз. ПОКАЖИТЕ мне это ДРУГОЕ, как в Звездной пехоте показаны жуки, они гибнут пачками, но их не жалко, т.к. каждый отдельный жук - ничто. и я уже не лезу со своей моралью и этикой в жучиную нору.
                  Или как в мире ЗВ было рабовладение, и Джедаи не спешили освободить рабов, в их мире это было нормально, ок я понял, это другой мир.

а мне вот знакомый говорит - главное в Аватаре история любви. а я ее не вижу, ну никак не пойму, где эта любовь? У Джека был выбор, или инвалид в коляске с неясной перспективой, или здоровое тело, царевна и полцарства впридачу. Девушка полюбила сына людей с неба к-рые, сильнее их племени, где любовь? объясните мне это доходчиво, как машинисту :) ?

Комментарий

• Миш, ДРУГОЕ - это то, что события могли развиваться по-другому. Ну не смогли они притащить на эту Пандору ядерные боеголовки, не смогли и все тут. Вот так вот Кэмерону захотелось. Только вертолеты с простыми ракетами, роботы с солдатами внутри и все. Согласись, это его фильм и правила игры тоже его.
                    Девушка полюбила сына людей с неба к-рые, сильнее их племени, где любовь?
                    А что та, что слабее не может полюбить того, кто сильнее? Или негритянка, допустим, не может полюбить белого? Не понял тебя, Миш. Они ж оба на 2 ногах ходят, руки, глаза и...все остальные части тела , думаю, тоже на месте - в чем проблема-то? Почему любви-то быть не может?

Комментарий

• Ого вы как Аватра препарируете.)))
                      Я думаю до ядерного удара дело не дошло потому что землянам планета была нужна а вернее ее минералы (или как там эта хрень звалась,не понмю).Расфигачили бы ядренными боеголовками что от нее осталось бы?Ничего.
                      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Точняк, Артур.
                        Вот так вот Миш, так ну что у тебя еще невыясненым осталось кроме любви и оружия - давай выкладывай. Мы тебя быстро убедим :-)))

Комментарий

• Ладно Саш, соглашусь, пусть будет по твоему : "Вот так вот Кэмерону захотелось." в Чужих 2 он в явном виде показал как сержант отбирает у взвода магазины с крутыми патронами и гранаты, здесь нет, но допустим что это подразумевалось.

"Или негритянка, допустим, не может полюбить белого?"
                          По жизни? - думаю что это менее вероятно чем белая женщина и афроамериканский мужчина, может ли девушка с гор полюбить славянина с равнины ? (при том что обратное сплошь и рядом)
                          По фильму, я еще раз говорю - мне не понятно, любит его Нави или просто контролирует по заданиюю отца с матерью? У них моногамия или только у жрецов ?
                          в ВК-3 ВК все показано - Арагорн отпускает Арвен, он жертвует своим счастьем ради счастья любимой...
                          здесь, как только дерево падает - "Уходьи Джек!" , тема не раскрыта :)

"все остальные части тела , думаю, тоже на месте - в чем проблема-то?"
                          ай-ай, читали ли Вы Пастернака, дорогой друг? :) у аватара Джека 5 пальцев, а у навьи - 4, поэтому вопрос биологической совместимости тоже остается за кадром,
                          хотя ИМХО, судя по запретам связанным с клонированием, земным биологам не разрешили бы выращивать точные копии

Комментарий

• Так, Миш, признавайся - ты до конца досиотрел или после -дцатой пива заснул? Подозреваю я что...хе-хе :-)
                            Они его сделали своим, переселили его душу в новое тело и все у него в том же количестве, что и у изначального нави.
                            По фильму ясен пень она его любит. Иначе и быть не могет - они ж у дерева повенчались. Нави сказал(а) - нави сделал(а), какие еще могут быть разговоры. А "Уходьи Джэк" по делу, он же ее саму и все племя обманул - странно было бы, если бы они все выстроились в очередь поцеловать его в зад после этого.
                            В жизни бывает по-разному, другой вопрос какое соотношение превалирует - тут я с тобой согласен. Но в "Аватаре" вообще случай уникальный считай.

Комментарий

• Как в новое тело?Тело же тоже осталось-навиевское.То в котором он весь фильм гарцевал.
                              Ну его в баню искать логику там где ее не надо искать.
                              Вы со своей логикой точно как моя младшая дочка.Она у меня как-то спросила почему в "Трех Поросятах" волк в трубу полез.Я долго репу чесал,так и не смог ответить.А ведь действительно чего он туда полез?Там же огонь.Мог же другой способ придумать как Нуф-Нуфовскии каменный домик разрушить....
                              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• "Подозреваю я что...хе-хе :-)"
                                ну вы блин даёте...
                                я смотрел Аватара в кино, в 3D, стоимость билетов превысила 1,5 стоимости месяца unlim интернета, поэтому не беспокойтесь, смотрел я очень внимательно, ибо уплочено!

"Они его сделали своим, переселили его душу в новое тело и все у него в том же количестве, что и у изначального нави."
                                Мозг/душу Джека из его немощного тела человека, перекачали через мегадерево в тело АВАТАРА Джека, выращенное учеными на ЗЕМЛЕ
                                и доставленное на Пандорру тем же кораблем что и сам Джек, АВАТАР джека, по объяснению в начале - синтез Тела Навьи и тела землянина.
                                у Аватара Джека было 5 пальцев на руке. Были ли еще отличия- на усмотрение зрителей.

или ты хочешь сказать, что они завалили одного из соплеменников и закачали Джека в него ?

Комментарий

Обработка...
                                X