If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
без романтизма и с максимально возможной чернухой. Жуть полная.
не соглашусь, натурализма через край - это да, но с романтизмом там все в поряде - студьоуз вступает в поединок с брутальным наемником и побеждает его ! (бомбу сделал, осадную башню по чертежам Да Винчи сделал, эту башню смогли одолеть только его-же бомбой, даже на цепи с прострелянной рукой не сдался а отравил чумным мясом колодец ), прямо "Знание - Сила"
Посмотрел "Левиафан" Звягинцева и "Дурак" Быкова.В восторге от обоих.Сильнейшее кино как по идеям так и по режиссерской работе.Хотя в принципе оба фильма в чем-то схожи-противостояние одного человека государственной машине.
Звягинцев более камерный и основательный.Размеренная скорость повествования,красивейшие крупные планы,финал фильма с церковью очень понравился.Не думал я что он все на отношение власть придержащих и церкви выведет.Удивил Вдовиченко,честно говоря я его и за актера не считал, так же Серебряков очень хорош. Вообще работа Звягинцева с актерами мне всегда нравилась,я в принципе благодаря ему узнал о Хавроненко и Маркиной.
Быков как и в Майоре (и в Жить) очень резок,но тем и хорош.Дурак более современен.Понравилось как сюжет раскручивается постепенно,даже Цой от которого уже тошнит там в тему вставлен.Быков с каждым фильмом становится этакой совестью нашего кинематографа.
Лично для меня что Звягинцев,что Быков на данный момент лучшее что есть в нашем кино,и оба режиссера интересны.
а между тем, "Картина «Левиафан» Андрея Звягинцева завоевала награду «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»" http://lenta.ru/news/2015/01/12/globe/
Вариант №2 - объявят идеологической диверсией сраного Запада. Снятой на деньги минкульта РФ. Впрочем, опытные тролли и не из таких двойственных ситуаций выворачивались.
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Вариант №2 - объявят идеологической диверсией сраного Запада. Снятой на деньги минкульта РФ. Впрочем, опытные тролли и не из таких двойственных ситуаций выворачивались.
А уже говорят - мол дать "Глобус" Звягинцеву, решение политическое
"как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg
А вот "Судья". Посмотрел, конечно же из-за Роберта Дауни младшего, которого очень люблю еще со времен фильма "Мех (всем рекомендую), и никакие "Железные человеки" мою эту любовь поколебать не могут.
Однако жеж здесь, все как-то не сложилось, хоть Дауни и прекрасен. И Билли Боб Торнтон - зловещ как всегда. А про Роберта Дювалла, которому уже (огого!) 84 года, и говорить нечего. Но получилось так, что хороших актеров заставили играть так-себе-драму.
Некий Дэвид Добкин (из более менее известных работ - говнокомедия с Джеки Чаном "Шанхайские рыцари") замахнулся сразу на все. И судебная драма у него, и семейная и любовь-морковь, и даже переживание детей в период развода родителей. Вообще из этого коктейля можно было бы нарулить очень жырный навар, но Добкину это оказалось не по зубам. Изо всех щелей у него лезут сопли. Только, понимаешь, просвечивает небанальная тема - что важнее справедливость или закон, например, как режиссер топит ее в потоках патоки (прошу прощения за каламбур). Апофеозом банальщины становится финал - вместо того, чтобы остановиться на жестком, но оставляющем простор для дискуссий итоге Бобкин-Добкин в очередной раз скатывается в банальные сюси-пуси.
Хорошее кино, короче. Но я такое не люблю.
"как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg
О да
Плоть и кровь
Фильм о средневековье без романтизма и с максимально возможной чернухой. Жуть полная.
я смотрел это кино в глубоком детстве, и примерно полгода назад выкачал, чтобы пересмотреть. Не смог осилить такое псевдоисторическое кинцо с героическим блондином, фехтующим двуручным мечом.
Мишкин, Лех Маевски и Пол Верхувен - даже не муж и жена. Никаких параллелей в этих фильмах, кроме действия, происходящего в XVI столетии, я не углядел
Это скорей вариант №1,причем самый правдоподобный.Уже пошла истерия в духе "Я Солженицына не читал,но осуждаю". Сам Мединскии ворчит что не стило давать денег от Мин Культуры на фильм который порочит нашу страну.Та же участь постигла и "Дурака"- истерия от него не меньше чем от "Левиафана". Народ тупеет с каждым годом.
С такими словами осуждали вроде "Доктора Живаго". Лучшее, что было создано в русской прозе XX века )))
Народ-то не тупеет, это неправильное слово, иначе бы не бросились бы скупать валюту и всякое барахло в декабре. На подсознании у всех все правильно, знают реальную цену и государству вообще, и отдельным личностям. Я бы это назвал прогрессирующим расщеплением личности, двоемыслием, категорическим отрицанием окружающей реальности. Шизой, иными словами. Причем шизой насаждаемой извне, и отнюдь не Госдепом.
С такими словами осуждали вроде "Доктора Живаго". Лучшее, что было создано в русской прозе XX века )))
Народ-то не тупеет, это неправильное слово, иначе бы не бросились бы скупать валюту и всякое барахло в декабре. На подсознании у всех все правильно, знают реальную цену и государству вообще, и отдельным личностям. Я бы это назвал прогрессирующим расщеплением личности, двоемыслием, категорическим отрицанием окружающей реальности. Шизой, иными словами. Причем шизой насаждаемой извне, и отнюдь не Госдепом.
Уоуоуо, браза, это чё за претенциозная мутота про "лучшее в 20 веке"?
а хотя бы Тихий дон? А Шукшин? а Бунин и Куприн?
ты как-то чтоле хотя б пытайся быть объективным...
"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Нда,там не Солженицына а Пастернака осуждали.Запамятовал.
Кстати насчет Живаго я со Степой солидарен,далек он от лучшей прозы ХХ века.Было и получше-Ремарк,Кизи,Сэллинджер,и наши великие Чехов,Толстой,Ильф и Петров,Шолохов.
Комментарий