Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино v.2.0

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Хм... и автор предлагает, как это всё исправить?
    К тому же само название "Левиафан" недвусмысленно нас отсылает к самому существу государственной машины. А она такая всегда и везде. Уж сколько в США снято фильмов о благородных фермерах, бьющихся с пытающимися отжать у них землю воротилами...

Есть у меня подозрение, что если речь не о конкретных злоупотреблениях, а о самом Левиафане, то он неистребим
    ..
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Автор не предлагает,он показал,дальше думай сам,решай.Обязательно чтоб какой-то вектор размышлении автора в фильме был?Причем здесь информационная и документальная передача 600 секунд?Там хроника,очень коротко и лаконично поданная,здесь же фильм.Хотя..глядя на 600 секунд тоже думалось до чего мы докатились.
      Вспомнился "Свой Человек" Майкла Манна,там тоже про людей противостоящих машине (сигаретным корпорациям),так что у них тоже подобное снимают.
      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Посмотрел Левиафана, восторга не испытал, сильных эмоций тоже. Думаю, из-за сильного информационного шума ожидал чего-то "такого", а оказалось... Что оказалось, то оказалось. Кино сеет пессимизм и безысходность, и непонятно для кого и для чего оно. Мне кажется, все и так в курсе творящегося ада. Кто-то в нём живёт, кто-то смотрит со стороны и надеется, что проскочит.

Проблема в том, что наши люди (Стёпа, например) ждут инструкций и решений, чтоб кто-то показал как надо. Так было пару лет назад, когда переизбирали Его, и все ходили на митинги. Навальный кричал с трибуны, что мы - власть, и призывал свергнуть жуликов и воров. Все дружно поддерживали, шли домой, пили чай и говорили, что "вот-вот, сейчас произойдёт". Ничего не произошло. Это не обвинение, если бы людей позвали кататься на воротах, уверен, не все, но многие бы пошли. А так, никто сам не хочет бороться с левиафаном даже на своём мелко-бытовом уровне, мы продолжаем давать взятки, мириться с несправедливостью, идиотскими реформами и повышением тарифов ЖКХ.

Фильм только подкрепляет это нежелание: не суйся, а то получишь по полной. Левиафан зохаваит фсех!

Да, что касается кинематографической ценности, то я тоже не оценил. Вроде пол-бутылки конины раздавил в процессе, а толку ноль
        За сиськи!

Комментарий

• Я люблю Звягинцева, но шум вокруг Левиафана, откровенно достал. Решил отложить просмотр на полгодика-год. Хочу кино смотреть, а не оценивать адекватность чужих оценок )))
          "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Кто ждёт инструкций, я? От кинорежиссёров? Вы с ума сошли:)
            Мне есть куда обратиться за инструкциями:)

От искусства я жду кайфа какого-то, удовольствия, чего-то, что меня поразит.
            Но если автор замахивается на серьёзные темы, то и серьёзных конструктивных мыслей.
            Чтобы не ходить по кругу - я считаю, что если кто-то желает своими произведениями кого-то чему-то научить, на что-то указать, должен быть некий "луч света", некий выход, надежда. Иначе это как минимум неполезно для души человеческой.
            Просто тиражирования картины "у нас тут везде говно" недостаточно для решения каких-то задач.
            Ну разве что стояла задача снять фильм для западного зрителя и показать, как тут всё херово при Путине. Если так, то она выполена.

Вы считаете иначе, считаете, что без Звягинцева никто ничего не видит и не понимает - ваше право, но это не соответствует действительности.
            Фильм благополучно забудется - таков мой прогноз на будущее.
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
              Чтобы не ходить по кругу - я считаю, что если кто-то желает своими произведениями кого-то чему-то научить, на что-то указать, должен быть некий "луч света", некий выход, надежда. Иначе это как минимум неполезно для души человеческой.
              Просто тиражирования картины "у нас тут везде говно" недостаточно для решения каких-то задач.
              Ну разве что стояла задача снять фильм для западного зрителя и показать, как тут всё херово при Путине. Если так, то она выполена.
              Вы считаете иначе, считаете, что без Звягинцева никто ничего не видит и не понимает - ваше право, но это не соответствует действительности.
              Фильм благополучно забудется - таков мой прогноз на будущее.
              Во всём этом полностью согласен. Недавно с женой и ребёнком смотрели современный индийский фильм "Звёздочки на земле" . Под конец меня почти на слезу пробило. Это к вопросу о "луче света". Можешь что нибудь порекомендовать подобное?
              Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                Everybody Knows

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                  Вспомнился "Свой Человек" Майкла Манна,там тоже про людей противостоящих машине (сигаретным корпорациям),так что у них тоже подобное снимают.
                  Вот в упор не увидел в "Левиафане" какого-либо противостояния системе. Главные герой уже в самом начале вызвал некоторое недоумение, пренебрежительными разговорами об отечественном автопроме. Ну а под финал вообще начал раздражать. Мужик пробухал все экранное время и не сделал вообще ничего. Если бы в Ливиафане, как и взятой за основу для него истории американского сварщика Марвина Химейера, был бы бульдозер, то да - это история противостояния. А так... Лично мне трудно найти что-то для себя в фильме, где ни один из персонажей не вызывает сопереживания.

Комментарий

• Вообще в нашем современном популярном кинематографе начала ярко выражаться тенденция пьянства, мата, коррупции и безисходности - "левиафан", "географ глобус пропил", "дурак"...
                    Последний раз редактировалось Flap Deflection; 18-02-2015, 13:17.

Комментарий

• Сообщение от Eraserhead Посмотреть сообщение
                      Вот в упор не увидел в "Левиафане" какого-либо противостояния системе. Главные герой уже в самом начале вызвал некоторое недоумение, пренебрежительными разговорами об отечественном автопроме. Ну а под финал вообще начал раздражать. Мужик пробухал все экранное время и не сделал вообще ничего. Если бы в Ливиафане, как и взятой за основу для него истории американского сварщика Марвина Химейера, был бы бульдозер, то да - это история противостояния. А так... Лично мне трудно найти что-то для себя в фильме, где ни один из персонажей не вызывает сопереживания.
                      А попытка решить проблему через суд это не хоть какое-то противостояние? Да и после проигрыша дела в суде он уходить не намеревался.
                      Ты веришь что кто-то у нас так способен модернизировать бульдозер и разнести все административные здания в городе? Насчет симпатии я уже писал,он ее не вызывает. Я все ждал когда он с таким гонором за ружье возьмется,он не взялся,расклеился и забухал,его и сломали.
                      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Суд вообще вынесен за скобки повествования, проигрыш в суде дан как факт - то есть даже этого элемента противостояния от лица главного героя фактически в самом фильме просто нет.
                        А что есть, так это да, сплошной гонор персонажа на протяжении всего фильма и итоговый поклонный пшик. Хотя модернизировать бульдозер, согласен, вряд ли в наших условиях возможно. Но вот ружье - вполне естественное сценарное решение, если бы фильм был действительно о неком противостоянии с системой.

Комментарий

• Стёпа, ну, ты же сам сказал, что автор не предлагает как это всё исправить, ждёшь от него конструктивных мыслей :) В общем, я это и имею ввиду, что непонятен творческий замысел. С тем же успехом можно было с видеокамерой по Бирюлёво погулять, поснимать документалочку. Главное, чтоб по голове не настучали.
                          За сиськи!

Комментарий

• Может наконец перестанем рассусоливать про Левиафан? До какого-то относительного консенсуса договорились, лучше уже не станет.

Мне интересен другой момент... и это уже скорее философско-мировоззренческий вопрос. Мы, взрощенные в советской школе, считаем, что шедевр искусства обязательно должен как-то воздействовать на душу человека, улучшать его, побуждать к позитивному действию.

Это безусловно похвально и хорошо, но почему искусство не может быть пассивно-созерцательным? Есть же шедевральные пейзажи и натюрморты, есть музыка, которая не предполагает определенной программы действий по прослушивании, есть скульптура, которой необязательно быть назидательной. Почему не может быть хорошего кинофильма, который красиво фиксирует некоторый момент времени или просто авторскую фантазию? Он может провоцировать на размышления или побуждать к действиям, а может просто оставить приятное ощущение, "послевкусие", если можно так выразиться.

Есть "9 1/2" или "Амаркорд" Феллини, есть "Седьмая печать" Бергмана - вроде философский, а вроде ни о чем. Взять, например чухраевский "Вор" - хороший жизнеописательный фильм, рефлексирующий определенную эпоху в жизни страны, но какая там программа действий?
                            Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Дима, это как секс. Есть нормальный секс, ведущий к зачатию ребёнка. И есть извращённые виды секса, например содомия или садо-мазо, которые, вероятно, подразумевают и фантазию, и даже "послевкусие", но никакой созидательной программы в себе не несут.

Комментарий

• Денис, а "нормальный" секс с использованием контрацептивов - это тоже извращение?

Созерцательное искусство - это прекрасно, я бы понял, если б Л. был как-то эстетически замечателен. Так ведь нет.
                                За сиськи!

Комментарий

Обработка...
                                X