Артур, Царствие Небесное твоей бабушке.
У меня из родни, участвовавшей в войне, жив только дед жены, прошедший войну моряком. Старый совсем, правда...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Юбилей Победы
Свернуть
X
-
-
-
И по борцам за свободу Украины и по борцам за "свободу" народов СССР.Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеРубберман, а ты в этот день как, слёзы льёшь по "невинно убиенным борцам за свободу Украины"?
Дед по отцу был партизаном в житомирских лесах, отец рассказывал, что бабушку с братом отца на руках за несколько минут до расстрела вырвал из рук немцев староста. Так что я мог и родиться.
А по матери дед, уроженец ивановской области, был артелеристом. Под впечатлением от войны хотел даже книжку писать, но не сложилось.
С утра 9 мая смотрел на парад(впервые за 5 лет проводился), посетил российский большой десантный корабль Цезарь Куников, зашедший к нам в порт, а вечером на потемкинской леснице послушал Сосо Павианошвили и Софию Ротару. Мейден, к сожалению не привезли.
Прокомментировать:
-
Мой последний пост в этой теме...Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеБабушка в оккупации в Краснодаре сидела.
Вобщем все воевали и переживали то нелегкое время..
Бабушка умерла 08.05.10,вчера похоронили.((Ушел из моих родичей последний свидетель этой войны.
Вот такие вот пироги...
Прокомментировать:
-
С праздником, кстати! Действительно, День Победы - святой для нас всех день. Самый главный праздник по сути...

Прокомментировать:
-
Один прадед воевал, защищал Ленинград, погиб в январе 1944 где-то под Новгородом, когда наши гнали врагов от Ленинграда. Через мемориал узнал место его захоронения, планирую посетить, правда деревни с таким названием сейчас не существует. Видимо, придётся найти старую карту какую-нибудь.
Другой прадед тоже воевал, умер уже после войны от ранений. Про других прадедов ничего не знаю.
Деды молодые тогда ещё были, не воевали. Но точно знаю, что дед по материнской линии был призван в армию в 1945, сразу после окончания войны. Так вот он разминировал.
Прокомментировать:
-
Кстати, увидел младшего сына Лукашенки, вспомнил анекдот:
- Александр Григорич, доколе вы у власти?
- До Коли, до Коли!
Прокомментировать:
-
Херня. Тебе проще почитать Суворова. Там написано увлекательней, но тоже херня.Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщениеДис, вопрос к тебе как к историку: как ты относишься вот к этому выступлению Латыниной? Если не лень, прочти плз (или послушай/посмотри).)
http://echo.msk.ru/programs/code/677955-echo/
Меня впечатлило дико.
Прокомментировать:
-
тут возможны 2 ситуации- в 85-м году (я хорошо это помню), к 40-летию победы, большинство воевавших были награждены отечественной войной. Те, кто был награжден второй степенью во время войны, получили первую, те, у кого были вторая и первая еще с войны, получили еще одну первую. Скорее всего, в его случае это именно так и было.Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениея переписал из источника, если честно, сам в руках его орденов не держал (он с бабушкой развёлся очень давно, поэтому я его знал мало, в конце его жизни несколько раз ездил к нему в Питер, и только)
наверное, это и имелось в виду - 2-я и дважды 1-я степени
Чтобы знать наверняка, нужны орденские книжки.
Прокомментировать:
-

9.5.2010 - Военный парад в Минске. Десантники и все остальные войска равняются на маленького генералиссимуса Коленьку, а также на его папу - верховного главнокомандующего
Прокомментировать:
-
я переписал из источника, если честно, сам в руках его орденов не держал (он с бабушкой развёлся очень давно, поэтому я его знал мало, в конце его жизни несколько раз ездил к нему в Питер, и только)
наверное, это и имелось в виду - 2-я и дважды 1-я степени
Прокомментировать:
-
Степан, отечественная война 1-й степени, как и все остальные, 1-е степени, давались после второй, т.е., вторая степень при наличии двух первых должна быть, как минимум, одна. Значит, либо есть одна второй степени и две первой, либо одна вторая и одна первая.
Прокомментировать:
Прокомментировать: