Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Юбилей Победы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Воевали все.
    Только не понятно, кому это здесь интересно?!
    Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

С великим праздником Победы!

There ain't no way to stop us
      and you'll never kill our pride
      'cause it's not only music
      it's a chosen way of life.
      (c) Kai Hansen

Комментарий

Собственно, мой дед упоминается в интернетах
        Я Андрюхе как-то говорил, тебе, Саша, тоже скажу, если интересно

Кузьменко Иван Илларионович
        Родился 9 марта 1921 года в городе Павлодар Днепропетровской области. После окончания средней школы 3 года учился в 3-м Ленинградском артиллерийском училище, которое окончил в начале июня 1941 года и был направлен в 108-й гаубичный артиллерийский полк Ленинградского военного округа на должность командира взвода.

В дальнейшем участвовал в боях под Кингисеппом, Москвой, Оршей, Орлом, Минском, Гродно, Шауляем, Кенигсбергом, при взятии крупнейшей военно-морской базы Пиллау.

За время войны занимал должности: начальника разведки дивизиона, командира батареи, начальника штаба дивизиона, командира дивизиона, начальника разведки дивизии.

После войны в 1948 году окончил Высшие академические курсы, а в 1953 году — Военную артиллерийскую академию имени Ф. Э. Дзержинского.

После окончания учебы назначен преподавателем, а в 1959 году — заместителем начальника кафедры разведки в академии. На последней должности прослужил 27 лет — до ухода в отставку в 1986 году.

В 1961 году защитил кандидатскую диссертацию.

Заслуженный работник Высшей школы Российской Федерации, кандидат военных наук, профессор.

После ухода в отставку продолжил работу на кафедре разведки.

Правительственные награды:
        7 орденов — два ордена Красного Знамени, орден Александра Невского, два ордена Отечественной войны 1-й степени, ордена Красной Звезды и Трудового Красного Знамени;
        20 медалей.
        Награжден приказом командующего 5-й армией 3-го Белорусского фронта за умелое руководство действиями артиллерийского дивизиона при выполнении боевых задач.

Артиллерийский дивизион 152-миллиметровых гаубиц 14-й гвардейской Оршанской пушечной артиллерийской бригады, которым командовал Кузьменко И. И., поддерживал в бою за населенный пункт Ноикурон в Восточной Пруссии стрелковый полк, понесший в ходе наступления большие потери в живой силе и технике. Однако полку была поставлена задача возобновить наступление, овладеть господствующей высотой и тем самым обеспечить ввод в бой резервов.

Для уменьшения потерь стрелкового полка при овладении высотой майор Кузьменко И. И. переместил свой дивизион на новые огневые позиции таким образом, чтобы вести огонь вдоль траншей противника. При таком расположении огневых позиций наибольшее рассеивание по дальности обеспечило наибольшее поражение противника, а незначительное рассеивание снарядов по направлению позволило подразделениям стрелкового полка, прижимаясь к разрывам снарядов, провести успешную атаку.

Благодаря умелым действиям командира артиллерийского дивизиона майора Кузьменко И. И. по организации и осуществлению огневого поражения противника, боевая задача пехоты была успешно выполнена.
        Ныне покоится на кладбище Александро-Невской лавры
        Вечная память героям!
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Дис, вопрос к тебе как к историку: как ты относишься вот к этому выступлению Латыниной? Если не лень, прочти плз (или послушай/посмотри).)
          http://echo.msk.ru/programs/code/677955-echo/

Меня впечатлило дико.

Комментарий

Латынина - известная мразь, классическая
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Рубберман, а ты в этот день как, слёзы льёшь по "невинно убиенным борцам за свободу Украины"?
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                Латынина - известная мразь, классическая
                Мне об этом ничего не известно :)

Комментарий

Степан, отечественная война 1-й степени, как и все остальные, 1-е степени, давались после второй, т.е., вторая степень при наличии двух первых должна быть, как минимум, одна. Значит, либо есть одна второй степени и две первой, либо одна вторая и одна первая.
                  Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                  Ведь вся история страны - история болезни.
                  Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                  И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

я переписал из источника, если честно, сам в руках его орденов не держал (он с бабушкой развёлся очень давно, поэтому я его знал мало, в конце его жизни несколько раз ездил к нему в Питер, и только)
                    наверное, это и имелось в виду - 2-я и дважды 1-я степени
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

9.5.2010 - Военный парад в Минске. Десантники и все остальные войска равняются на маленького генералиссимуса Коленьку, а также на его папу - верховного главнокомандующего
                      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Долгих лет жизни Александру Лукашенко и его режиму.
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                          я переписал из источника, если честно, сам в руках его орденов не держал (он с бабушкой развёлся очень давно, поэтому я его знал мало, в конце его жизни несколько раз ездил к нему в Питер, и только)
                          наверное, это и имелось в виду - 2-я и дважды 1-я степени
                          тут возможны 2 ситуации- в 85-м году (я хорошо это помню), к 40-летию победы, большинство воевавших были награждены отечественной войной. Те, кто был награжден второй степенью во время войны, получили первую, те, у кого были вторая и первая еще с войны, получили еще одну первую. Скорее всего, в его случае это именно так и было.
                          Чтобы знать наверняка, нужны орденские книжки.
                          Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                          Ведь вся история страны - история болезни.
                          Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                          И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщение
                            Дис, вопрос к тебе как к историку: как ты относишься вот к этому выступлению Латыниной? Если не лень, прочти плз (или послушай/посмотри).)
                            http://echo.msk.ru/programs/code/677955-echo/

Меня впечатлило дико.
                            Херня. Тебе проще почитать Суворова. Там написано увлекательней, но тоже херня.
                            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Кстати, увидел младшего сына Лукашенки, вспомнил анекдот:

- Александр Григорич, доколе вы у власти?
                              - До Коли, до Коли!

Комментарий

Один прадед воевал, защищал Ленинград, погиб в январе 1944 где-то под Новгородом, когда наши гнали врагов от Ленинграда. Через мемориал узнал место его захоронения, планирую посетить, правда деревни с таким названием сейчас не существует. Видимо, придётся найти старую карту какую-нибудь.
                                Другой прадед тоже воевал, умер уже после войны от ранений. Про других прадедов ничего не знаю.
                                Деды молодые тогда ещё были, не воевали. Но точно знаю, что дед по материнской линии был призван в армию в 1945, сразу после окончания войны. Так вот он разминировал.
                                - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                                - ...
                                - SMACK MY BITCH UP!
                                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Обработка...
                                X