Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цитаты и афоризмы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Цитаты и афоризмы

Возможно смогу от участников обогатиться интересными мыслями, цитатами и афоризмами.
    С вашего позволения, начну. Вроде подходящих тем не нашёл.

Закон звездного часа Марка Твена: "Один раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но во многих случаях человек в это время сидит в соседнем кабачке и не слышит её стука". Это один из законов Мерфи.

Закон Мерфи: "Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится".

"Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет", "Чем больше строится больниц и чем больше в них коек, тем больше больных лежат в коридорах", "Чем больше терпения, тем дольше приходится ждать". (что-то из законов Мерфи о жизни).

Правило соседства по комнате: "Тот, кто храпит, засыпает первым".

Жалоба Чейтса: "Если Вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о Вас, когда снова окажется в беде".

"Если хотите остаться при своем мнении, держите его при себе".
    "Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок".
    "Если у вас прекрасное настоящее, то у вас будет прекрасным и прошлое".
    "Hе жалуйся на жизнь, могло не быть и этого".
    "Сомнения - привилегия тех, кто имеет собственное мнение".

"Человечество существует тысячи лет, и ничего нового между мужчиной и женщиной произойти уже не может." (Оскар Уайлд)

"В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места".

"Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты". (Ф. Раневская)

"Вовсе необязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык". (Маргарет Тэтчер)

"Больше всех рискует тот, кто не рискует". (Иван Бунин)
    Никогда не спорьте с дураком, - люди не увидят между вами никакой разницы.

А мне нравится такой афоризм или народная мудрость, кому как нравится,: "Птицу видно по полету, а добра молодца - по соплям"

Комментарий

Замечательная и очень страшноправдивая цитата из дневников отличного (и очень недооцененного) актера Георгия Буркова:
      "Почему все говорят что смерть она в конце жизненного пути?Она всегда рядом-она за спиной.."
      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

хуже водки лучше нету

Комментарий

Жизнь - это очередь за смертью. Просто неизвестно кто за кем стоит.
          Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

"Нужно быть очень смелым, чтобы быть трусом в Красной армии" (И.В. Сталин)
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Не помню точно, но у кого-то из великих была надпись на могильном камне "Читал бы я- лежал бы ты"
              Альберт Эйнштейн: "Я не знаю кто и как выиграет 3-ю мировую войну, но я точно знаю, что 4-я мировая будет на палках и камнях"
              На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

он же сказал: есть две бесконечности - вселенная и человеческая глупость. впрочем в первой я не уверен :-)

Комментарий

Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщение
                  Альберт Эйнштейн: "Я не знаю кто и как выиграет 3-ю мировую войну, но я точно знаю, что 4-я мировая будет на палках и камнях"
                  Недооценил силу доллара, наивный.

Комментарий

"Ученье свет, а неучёных тьма" (народная мудрость, основанная на наблюдательности).

Комментарий

Степа Сталина фразу вспомнил,мне тоже вспомнилась его (Виссарионыча) цитата:
                      "Смерть одного человека это трагедия,смерть миллионов это статистика".
                      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Даже если Вас съели, есть, как минимум, два выхода.
                        "Борменталь, я водочки налью¿"(с)

Комментарий

Надо поспешно делать то, что не так важно, чтобы делать не спеша то, что важно. (Китайская пословица)

Самые лучшие вожди те, существование которых народ не замечает. (Лао-Цзы)

Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. (Томас Эдисон)

Комментарий

не афоризм и не крылатая фраза, но точнее и короче не скажешь
                            "Нельзя вести политическую борьбу, не убивая людей" (Пол Пот)
                            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Хорошо ребята в политике устроились, молодцы. Лес рубят, щепки летят...

"Можно обманывать часть народа всё время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ всё время". Авраам Линкольн, 16-й американский президент.

Комментарий

Обработка...
                              X